Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 655
Заметок: 682
Комментариев: 174
Посетителей: 6


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:




Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Предменопауза

Автор: Козырева С.А.

Добавлено: 2009-12-28

Предменопауза

Вы молоды, вам всего за 30, но вы понимаете, что в организме, что-то не в порядке. Ваши груди набухают и болят, повышается вес, месячные нерегулярные, ослабло сексуальное желание, кожа стала сухой, чаще раздражаетесь, по утрам не хочется вставать с постели, появилась миома, ПМС, чрезмерно интенсивные или скудные месячные, кровотечения между месячными, холод в руках и ногах. Это следствия нарушения гормонального равновесия или признаки синдрома предменопаузы. Почти все эти синдромы вызываются избытком гормона эстрогена и недостаточностью прогестерона.


Синдром предменопаузы женщины могут испытывать за десять – двадцать лет до менопаузы. Перименопауза – состояние, которое возникает за 2-3 года перед менопаузой, сама менопауза и первые год-два после прекращения менструации.

Когда у женщины начинаются симптомы предменопаузы, ей обычно назначают эстроген. Если не удается получить положительного результата, то предлагают удалить матку или же пичкают другими гормонами, вызывая искусственно менопаузу.

Один из ключей к сохранению здоровья во время предменопаузы – внушить себе, что это не просто хороший, а чудесный период, переход к новому жизненному этапу, когда физические силы слабеют, но зато возрастают силы эмоциональные и духовные. Если вы вовремя начнете заботиться о себе, старение начнется позже, будет протекать постепенно и не так ослабит организм.

В ожидании менопаузы

Тысячами разных способов женщине внушают, что главным ее достоинством является сексуальная привлекательность и способность отказаться от себя во имя семьи, а основным предназначением – быть верной помощницей и опорой мужу, идеальной супругой и матерью. Женщина, развивающая в себе только эту сторону обычно с трудом определяет границы своей личности. Теперь она не знает, где кончается семья и начинается она сама. Как только пройден порог менопаузы, она неожиданно обнаружит, что настало самое богатое время в ее жизни. Этих женщин уважают и ценят за опыт, которым они щедро делятся с каждым.

Нередко женщины не отдают себе отчета в том, что эгоизм может быть полезен. Все мы учимся на примере родителей. Вы не сумеете помочь детям, если беспомощны сами? Один из лучших способов быть эгоистичным в хорошем смысле слова – прислушиваться к своему сердцу, к своей интуиции.

Гормоны

Стероидные гормоны вырабатываются из холестерина в основном в надпочечниках и яичниках. Эстроген вырабатывается в жировых клетках, а прогестерон в клетках миелиновой оболочки, защищающих нервные клетки. Стероидные гормоны воздействуют на весь организм, от них зависит сопротивляемость организма болезням, особенно таким как рак, остеопороз, артрит, болезни мозга и кровообращения. Гормоны способны превращаться один в другой. В этом процессе участвуют витамины и микроэлементы.

На баланс питательных веществ и гормонов могут влиять заболевания щитовидной железы, недостаток инсулина, плохое питание, загрязнения окружающей среды, медикаменты, работоспособность печени, эмоциональное состояние.Избыток тестостерона стимулирует гнев и агрессивность, эстрогена – пассивность и повышенную чувствительность, ДГЭА (дегидроэпиандростерон) – ощущение благополучия, прогестерона – спокойствие. Недостаток эстрогена приводит к депрессии.

Функции управления гормонами сосредоточены в особых областях – гипоталамусе и гипофизе. Работу мозга затрудняют стрессы, химикаты и т.д. Уровень гормонов в предменопаузе подвержен сильным колебаниям и лучше присмотреться к своим ощущениям.

Можете даже делать записи своих симптомов в течение дня, а затем проанализировать полученные данные за несколько дней.

Гормоны–заместители, принимаемые в лошадиных дозах, не вернут вашему организму утраченного равновесия, если вы хронически подвергаетесь воздействию стрессов, токсинов или плохому питанию.

Растения не вырабатывают человеческих гормонов, однако в некоторых растениях содержатся вещества, оказывающие действие, сходное с гормональным. Их называют фитогормонами. Нет никакой разницы, создан ли гормон в организме или же химик синтезировал его в лаборатории из растительного экстракта или любого другого сырья. Если молекулы одинаковые, значит, и гормон тот же самый. Фитогормоны не естественны для человеческого организма, но ведут себя как гормоны слабого действия и поэтому могут принести пользу, поскольку блокируют рецепторы, тем самым защищая организм от избытков гормонов, поступающих из вне или выделяемых самим организмом. А если недостаток гормона, то слабое гормональное их действие будет полезно. При лечении гормональных нарушений растительными препаратами следует отдавать предпочтение перед фарм-препаратами, поскольку они оказывают более мягкое воздействие и несут меньше побочных эффектов. Человеческий организм эволюционировал на протяжении миллионов лет и за это время идеально приспособился к потреблению растительной пищи и лекарств.

Ксеногормоны или ксенобиотики – это синтетические химикаты, такие как пестициды и пластмассы, которые оказывают гормоноподобное действие на все живое на земле. Проникая повсюду они нарушают способность к размножению и гормональный баланс всех живых существ, включая человека. Большинство ксеногормонов оказывают эстрогеноподобно действие.

Источники ксеногормонов:

  1. Растворители и клеи. Лак для ногтей и жидкость для снятия лака.
  2. Пестициды, гербициды, фунгициды нефтехимического происхождения.
  3. Выхлопные газы автомобилей.
  4. Эмульгаторы в мыле и косметике.
  5. Почти все пластмассы.
  6. Промышленные отходы.
  7. Мясо скота, откормленные на эстрогенных препаратах.
  8. Синтетические эстрогены и прогестины из противозачаточных препаратов. Миллионы женщин принимает их, с мочой попадает в конце концов в экологические цепи питания.

Симптомы воздействия растворителей:

  1. Угнетение ЦНС.
  2. Отеки мозга – головные боли.
  3. Неспособность сосредоточиться, плохая усвояемость материала.
  4. Неблагоприятное воздействие на плод.

Все ксеногормоны – ядовитые вещества!!! Это жирорастворимые вещества и не разлагаются биологическим путем, они накапливаются в организме. А избыток в организме эстрогенов приводит к раку молочной железы… Исследования показывают, что половое созревание детей начинается на 2 года раньше, чем это наблюдалось всего десять лет назад.

Вредные воздействия ксенобиотиков:

  1. Недоразвитый пенис и/или неопущение яичек в мошонку у мальчиков.
  2. Уменьшение количества спермы вдвое.
  3. Стимулирует развитие рака молочной железы.
  4. Рак эндометрия.
  5. Рак шейки матки.
  6. Предменструальный синдром.
  7. Мастопатия.
  8. Остеопороз.
  9. Изменение сексуальной ориентации.
  10. Синдром преобладания эстрогена.

Методы борьбы с ксеногормонами:

  1. Сократить применение пестицидов, включая аэрозоли от мух, муравьев, комаров. Средства для опрыскивания сада и газона.
  2. Ограничить применение пищи, зараженной этими химикатами: мясо, молоко, кофе.
  3. Меньше контактировать с растворителями, пластмассами, косметическими продуктами, мылам на основе нефтехимических эмульгаторов.
  4. Не следует хранить пищу в пластмассе, носить синтетическую одежду, пользоваться освежителями воздуха, средствами для смягчения ткани.
  5. Покрывайте полы деревянным паркетом или каменной плиткой и не стелите ковры.
  6. Избегайте любых синтетических половых гормонов.

Влияние питания на гормональное равновесие:

  1. Перестаньте волноваться из-за лишнего веса: перед менопаузой идет увеличение веса. Это защищает от остеопороза и инсульта, снижается риск сердечных приступов и рака.
  2. Придется экспериментировать, что для вас полезно, а что вредно.
  3. Отказаться от суррогатных продуктов.
  4. Единственным видом пищи, который полезен всем, являются свежие овощи и фрукты.
  5. Если вы любите мясо, то старайтесь принимать экологически чистое оно не вызовет заболеваний.
  6. Молоко больше вредный продукт, чем полезный. Оно является плохим источником кальция для строительства костей.
  7. Привыкайте считать пищу лекарством.

Эстрогены. «АНГЕЛЫ жизни, ангелы смерти»

Эстроген – класс соединений, обладающий сходными свойствами: это эстрогены человека (эстрадиол, эстрон, эстриол) и животных, синтетические эстрогены, фитоэстрогены, ксеноэстрогены.

Избыток эстрогенов:

  1. Повышенная раздражительность
  2. Отеки
  3. Бессонница
  4. Симптомы аллергии (астма…)
  5. Аутоиммунные нарушения (красная волчанка, тиреоидит…)
  6. Рак молочной железы
  7. Эрозия шейки матки
  8. Болезненность груди
  9. Снижение полового влечения
  10. Сухость в глазах
  11. Рак эндометрия
  12. Отложение жира
  13. Бесплодие
  14. Миома матки
  15. Остеопороз
  16. Предменструальный синдром
  17. Потеря памяти
  18. Выпадение волос
  19. Болезни желчного пузыря
  20. Нерегулярные месячные

Самым заметным признаком преобладания эстрогенов является отсутствие овуляции. Если нет овуляции, организм почти не вырабатывает прогестерон. Причиной ановуляторных циклов может быть стресс, чрезмерные физически нагрузки, низкокалорийное питание, тяжелая болезнь. Можно попасть в замкнутый круг: стресс вызывает большую выработку эстрогена, а эстроген вызывает повышенную возбудимость. Если это состояние длится долго, то появляется синдром хронической усталости. Другой причиной преобладания эстрогенов является удаление матки, т.к. нарушается кровоснабжения к яичникам, они начинают вырабатывать только эстроген, а таким женщинам очень часто назначают заместительную терапию приемом синтетических эстрогенов.

Недостаток эстрогенов:

  1. Умственная апатия
  2. Депрессия
  3. Приливы жара
  4. Ночная потливость
  5. Сухость во влагалище
  6. Расстройства памяти
  7. Болезни мочевыводящих путей

Полные женщины, у которых вырабатывается жировой тканью больше эстрогена, меньше страдают от остеопороза.

Уровень эстрогена можно снизить:

  1. Избегать избыточного потребления калорий.
  2. Диета, содержащая растительные волокна – нутриконы, нутрифлоры, батончик «Успех», кедровая сила.
  3. Выведением эстрогена занимается печень, поэтому нужно поддерживать здоровой печень – гепатосол, липроксол, ливер плас, гепатолептин, литовит «О», антиоксидант, детокс.
  4. Ни одна женщина не должна принимать эстроген, не уравновешенный другими гормонами. Его всегда следует сочетать с натуральным прогестероном. Исключений из этих правил нет.

Побочные действия противозачаточных таблеток

  1. Опасность возникновения инсульта, даже в молодом возрасте повышается в 4 раза.
  2. Хронические заболевания мочевыводящих путей.
  3. В 6 раз увеличивается риск тромбоза.
  4. В 4 раза увеличивается риск сердечного приступа.
  5. В 2 раза увеличивается риск повышения давления.
  6. Удваивается риск смерти от несчастного случая или насильственной смерти.
  7. В 2 раза повышается риск смерти от рака у женщин от 25 до 50 лет, особенно от рака молочной железы, шейки матки, эндометрия.
  8. Увеличивается риск возникновения рака у курильщиц, особенно меланомы и рака легких.
  9. Увеличивается заболеваемость раком молочной железы.
  10. Изменяется функция иммунной системы.
  11. Высокая вероятность врожденных дефектов и родимых пятен у детей, рожденных женщинами, принимавшими оральные контрацептивы.
  12. Увеличивается риск остеопороза.
  13. Увеличивается риск возникновения кист яичников, инфекций, эрозии шейки матки, аллергии, заболеваний желчного пузыря, насморка, неспецифического язвенного колита, болезни Крона, эпилепсии и шизофрении, бесплодия, опухолей гипофиза и потери полового влечения.
  14. Высокая вероятность возникновения депрессий, нервозности, истерии.
  15. Высокая вероятность того, что вам придется удалять матку или яичники.
  16. Токсически действуют на печень.
  17. Резко снижают уровень витаминов группы В и фолиевой кислоты, бета-каротина и некоторых микроэлементов (магний и марганец).

Надеюсь, Вы нашли многие ответы на вопросы, которые задает сама жизнь.

Желаю Вам здоровья и долголетия.

С уважением Светлана Козырева.

Также по теме:

Женское здоровье с продукцией Арго

Это должна знать каждая женщина

Гинекологическая практика в детском возрасте

Кедровая сила для здоровья девушек (половое созревание)

Просмотров: 12311

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): elios
Дата: 2010-05-15

Как влияет на гормональный фон такие травы как боровая матка и красная щетка

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами




Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"


Не менее 4-х символов.