В комплексных программах регуляции массы тела: для снижения веса – вместо завтрака и/или ужина, для увеличения массы тела – в дополнение к основному рациону питания; в качестве витаминно минерального комплекса.
В качестве дополнительного источника белка, витаминов и микроэлементов в основном рационе питания взрослых, детей, беременных и кормящих женщин, людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Повышает устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды, а также помогает противостоять стрессам и психоэмоциональным нагрузкам.
В профилактике и коррекции функциональных расстройств сердечно-сосудистой и нервной систем: нейроциркуляторных дистоний, неврозов (в том числе кардионевроза), гипотонии, мягкой артериальной гипертензии.
Для обогащения рациона питания биодоступным йодом, особенно в йоддефицитных регионах, комплексом пищевых волокон, витаминами группы В, С, токоферолами, микроэлементами, биофлавоноидами.
Способствует нейтрализации свободных радикалов (антиоксидантное действие), защищает клетки органов и тканей от их повреждающего действия, обладает радиопротективным эффектом, препятствует канцерогенезу (образованию злокачественных опухолей).
Является низкокалорийным продуктом. Оптимизирует обмен веществ, прежде всего углеводный и жировой, улучшает утилизацию глюкозы клетками организма, способствует снижению массы тела.
Введение дополнительных количеств янтарной кислоты позволяет не только улучшить или восстановить нормальные клеточные процессы, но и, зачастую, спасти клетки от повреждения и гибели. Янтарная кислота способствует обезвреживанию токсичных свободных радикалов.