Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 656
Заметок: 710
Комментариев: 175
Посетителей: 4


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:




Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Народные рецепты - фито средства от паразитов

Автор: По материалам производителей компании Арго

Добавлено: 2010-10-04

Народные рецепты - фито средства от паразитов

Сегодня существует множество препаратов, которые позволят вам избавиться от незваных гостей, поселившихся в вашем организме. Однако и до появления медикаментозных средств лечения люди широко использовали различные народные методы для избавления от этой напасти.


Одним из самых эффективных противопаразитарных средств естественного происхождения является чёрный орех. Черный грецкий орех успешно применяется в паразитологии и онкологии, что вполне может объясняться паразитарной природой злокачественных опухолей, которой в последнее время придерживается всё больше исследователей. В черном орехе отмечается более высокая концентрация юглонов и полифенолов, чем в грецком орехе. Полифенольные вещества, обладающие лечебным действием, содержатся также в зеленом чае и в некоторых других растительных продуктах, но в черном орехе их гораздо больше.

Фенольные соединения чёрного ореха блокируют дыхательные ферменты грибов, тем самым подавляют их рост (оказывают антимикотический эффект).

При лямблиозе эффективна настойка березовых листьев на коньяке. Для этого третью часть посуды заполняют березовыми листьями, доливают доверху коньяком, настаивают три недели. Затем настойку необходимо процедить, смешать в равных долях с соком свеклы, моркови и медом, перемешать. Принимать три раза в день по 100 г полученной смеси, за 30 минут до еды.

Известное еще в Древней Руси средство от глистов используется и в наше время: 300 г очищенных сырых семян тыквы тщательно растереть, залить 60 мл воды и перемешать. Можно также растереть их со свежим брусничным соком, сахаром или медом. Полученное средство принимать на голодный желудок небольшими порциями в течение 1 часа. Спустя 4 часа необходимо принять слабительное, а через 30 минут сделать еще и клизму. Лечение продолжать в течение 2 недель.

Семена тыквы эффективны в отношении различных ленточных глистов (бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца и др., кроме того они оказывают желчегонное и послабляющее действие, что также способствует выведению паразитов из кишечника.

В борьбе против 0ов задействуют и обыкновенный лук: 1 луковицу средних размеров следует измельчить, залить 1 стаканом горячей воды, настаивать в течение 12 часов. Процедить и принимать по 0,5 стакана в день. Курс лечения нужно проводить в течение 3-4 дней.

Эффективным народным средством против червей-паразитов является следующее: 10 долек чеснока съесть, запивая топленым молоком. Через 2 часа следует принять слабительное.

При заражении детей мелкими гельминтами типа остриц используют народное средство, приготовленное из моркови: натереть морковь на терке, отжать сок, смешать с медом и давать натощак утром и вечером по 1 ст. ложке.

Кожура цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и др.) вместе с белой мякотью имеет щелочную реакцию и подавляет жизнедеятельность всех микроорганизмов и гельминтов. Кожуру цитрусовых (свежую или высушенную) тщательно пережуйте и проглотите, делайте это натощак и приступайте к еле не ранее, чем через 1 час.

  • Растолките в порошок 2-3 зерна лимона и проглотите, запивая теплой водой, принимайте 23 раза в день за 30 минут до еды;
  • Размельчить кожуру, мякоть и зернышки одного лимона, настаивать 2 ч в 1 стакане воды с 1 чайной ложкой меда, процедить и отжать, выпить перед сном;
  • Отвар всего плода также показан при кишечных глистах (1 лимон на стакан воды кипятить 5 мин, выпить натощак);
  • При острицах - зерна (1 чайная ложка), измельченные с медом (1 чайная ложка), каждое утро принимать натощак.

Хорошо помогает в лечении гельминтозов противоглистный чай: кору крушины слабительной и цветочные корзинки пижмы взять по 1 ст. ложке, заварить в 2 стаканах кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 3/4 стакана ранним утром натощак и перед сном в течение 3 дней.

Для борьбы с развивающимися и взрослыми паразитами незаменима полынь.

Гвоздика способна повлиять не только на взрослых особей гельминтов, но даже на их яйца, кроме того, держа подобную антисептическую смесь во рту, вы освежаете полость рта.

Народные рецепты в современной обработке

Избавление от паразитов - процедура длительная и сложная. Перед ее проведением рекомендуется проконсультироваться с врачом, а также соблюдать основные условия терапии. С любыми народными рецептами нужно быть предельно осторожными, соблюдать дозировки и условия применения.

В 21 веке для того, чтобы провести антигельминтную профилактику вовсе не обязательно самостоятельно готовить средства по народным рецептам. Производители компании "Арго" дарят Вам весь накопленный народом опыт в сочетании с современными технологиями, воплощенный в натуральных, безопасных и эффективных фито-средствах!

Прежде чем перейти к обзору фито-средств, хочется заострить внимание на условиях проведения терапии.

Необходимые условия для проведения терапии:

  • соблюдение всех правил профилактики повторного заражения;
  • исключение сладостей и сдобной выпечки;
  • включение в рацион питания продуктов содержащих пектин (яблоки, морковь, черника).

I этап - подготовительный, заключается в улучшении функции пищеварения. Необходимо уменьшить гнилостные, бродильные процессы в кишечнике и его воспаление. Назначаются адсорбенты, пищеварительные ферменты, спазмолитики, желчегонные препараты, противовоспалительные, десенсибилизирующие средства и биологически активные добавки, защищающие печень. Это позволяет максимально уменьшить воспаление, вызвать отток желчи в местах обитания паразитов и создать оптимальные условия для приема профилактических антипаразитарных средств.

Продолжительность этапа 7-14-20 дней, это зависит от тяжести и длительности паразитоза. Необходимо убедиться, что уменьшилась интоксикация, прошла боль в животе, улучшилось пищеварение.

II этап - воздействие на паразитов противопаразитарным средством в возрастных дозировках по общепринятым схемам. Одновременно в качестве средства усиливающего эффект, назначается биологически активные добавки в течение 7-10-14 дней. Также рекомендуются биологически активные добавки, нейтрализующие токсины, высвобождающиеся при гибели паразитов.

Продолжительность этапа 7-10-14 дней.

III этап - восстановительный. Назначаются препараты, купирующие воспаление, спазмолитики, желчегонные, пищеварительные ферменты, адсорбенты и биологически активные добавки, защищающие печень для ликвидации остатков инвазии. Продолжительность этапа 10-14-20 дней, по необходимости.

В процессе терапии внимание врача должно быть направлено на динамику симптомов и жалоб, чтобы не допустить осложнений или неполной санации.

Фитосредства от производителей Компании "Арго"

Гепатосол. Поддержка, подготовка, восстановление и защита Вашей печени. Средство применяется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии: описторхоза- с целью профилактики цитолиза клеток печени продуктами распада описторхов в результате дегельминтизации, а также для нормализации метаболизма в печени при гельминтозах (описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, ляблиоз и др.)

Пара Уолнат Плас. Эффективное антипаразитпрное, бактерицидное средство на основе лекарственных растений и пищеварительных ферментов. Улучшает выделительную функцию пищеварительного тракта, способствует избавлению от паразитов. Активное оздоровление органов пищеварения, источник танинов. Состав: порошок грецкого ореха, экстракт дезодорированного чеснока, семена тыквы, кора дуба

Липроксол. При острых и хронических гепатитах, начальной стадии цирроза печени, описторхозе, при тяжелых отравления грибами, защищает печень после применения лекарств и наркоза, для людей работающих на вредных предприятиях и живущих на экологически неблагоприятных регионах. Состав: Экстракты травы солянки холмовой(лохеин) и полярных липидов иловосульфидных озерных отложений (эплир), глюкоза. Комбинация эплира и лохеина в составе липроксола по действию превосходит эффект их раздельного применения: усиливаются гепазащитные и антиоксидантные свойства.

Танаксол Плюс. Улучшает функции гепатобилиарной системы при лямлиозе, особенно при наличии противопоказаний к назначению синтетических противолямблиозных препаратов, а также для проведения повторных курсов лечения. После проведения дегельминтизации необходим курс реабилитатационной терапии: соком подорожника и липроксолом или гепатосолом в течении месяца. А также предусмотрен курсовой прием флоренты. Состав: Экстракты травы пижмы, полыни, солянки холмовой, тысячелистника; глюкоза.

Свойства: противолямблиозное; желчегонное; противовоспалительное; гепатозащитное; мягкое слабительноем; нормализует секрето- и кислотообразующую функцию желудка.

Экорсол. Улучшает функцию гепатобилиарной системы при описторхозе. Применяют при остром и хроническом описторхозе, особенно при наличии противопоказаний к назначению бильтрицида, при повторных курсах дегельминтизации. Рекомендуется принимать гепатосол, как гепатозащитное средство. Состав: Экстракты коры осины — 10,5 г, солянки холмовой — 0,42 г, глюкозы (наполнитель) — 31 г. Свойства: противоописторхозное; желчегонное; противовоспалительное; гепатозащитное.

Популин. Содержит экстракты коры осины, травы солянки холмовой, сухой концентрат минеральной воды озера Шира. Применяют для профилактики и комплексной терапии острого и хронического описторхоза, особенно при наличии противопоказаний к назначению празиквантеля, а также при повторных курсах дегельтимизации, в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы при описторхозе и улучшающего процессы пищеварения; в комплексной терапии туберкулеза и гепатобилиарной патологии.

Экстракт корня лопуха. Обладает дезинтоксикационным эффектом (связывает свободный аммиак и другие токсические продукты в крови и переносит их к почкам). Усиливает антитоксическую функцию печени. Обладает потогонным, мочегонным, желчегонным, слабительным, жаропонижающим, противовоспалительным эффектами. Экстракт корня лопуха содержит полисахарид инулин, протеин, эфирное бардановое и жирное масла, дубильные вещества, горечи, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин, стигмастерин, слизи, смолы. В его состав входят такие микроэлементы, как медь, титан, бор, марганец, стронций, цинк, олово, ванадий и железо.

Гепаль. Биологически активная добавка к пище, рекомендована в качестве источника флаволигнанов, глицирризиновой кислоты и дополнительного источника витамина С. Состав: экстракт плодов шиповника, экстракт шрота плодов расторопши пятнистой, экстракт корня солодки, пантогематоген. Показания к применению : дискинезия желчевыводящих пу­тей, хронический холецистит, хо­лангит, токсическое поражение печени, хронический гепатит, на­чальная стадия цирроза печени.

Свойства: гепатозащитное; желчегонное; антитоксическое; противовирусное; антиоксидантное; иммуномодулирующее; нормализующее метаболизм печени при различных гельминтозах (описторхоз, лямблиоз).

Гельмипаль. Состав: Экстракт полыни обыкновенной, экстракт листьев берёзы, экстракт коры осины, экстракт зверобоя, пантогематоген. Экстракт полыни проявляет противопаразитарное действие в отношении круглых и плоских гельминтов; экстракт листьев берёзы обладает глистогонным действием, оказывает дезинфицирующее и желчегонное действие; экстракт коры осины оказывает противоописторхозное действие; экстракт зверобоя нейтрализует гельминтные токсины и аллергены; пантогематоген укрепляет иммунитет, способствует быстрому восстановлению и нормализации функционального состояния органов и систем.

Свойства: антигельминтное; противовоспалительное; антимикробное; антитоксическое; спазмолитическое; иммуномодулирующее; общеукрепляющее; улучшает аппетит.

НОВИНКА! Фито-средство от Эд-Медицин - Био-Клинзинг Комплекс. Эффективное средство поможет справиться с любыми видами паразитов без вреда для организма и восстановить здоровье после гельминтной инвазии. Эффективно в отношении внутрикишечных и внекишечных гельминтов, подавляет вирусную и патогенную микрофлору. Обладает выраженной антибактериальной, антисептической, противогрибковой, противовоспалительной эффективностью.

Био-Клинзинг Комплекс содержит компоненты растений, обладающие антигельминтным действием в отношении большого числа паразитов (в том числе круглых, ленточных, а также внекишечных). Состав: муравьиное дерево, гвоздика, грейпфрут, орегано, имбирь, юглон, экстракт семян тыквы, полынь горькая, олива и хлорофилл.

Также по теме:

Паразиты разные - опасные

Двенадцать самых распространенных мифов о паразитах

Две крайности

Просмотров: 13313

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Ангелина
Дата: 2014-06-05 95.190.120.154

клаасно мне помогло

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами




Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"


Не менее 4-х символов.