Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 5



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Паразиты разные – опасные

Автор: По материалам брошюры Эд Медицин Плюс пять

Добавлено: 2010-09-27

Паразиты разные – опасные

Представьте себе такую ситуацию: вы спокойно сидите у себя дома, как вдруг в квартиру вламываются непрошенные гости и начинают без стеснения располагаться в вашем жилище. Наверняка вы попытаетесь всеми силами от них избавиться. А ведь то же самое происходит с вашим организмом, когда в нём «поселяются» паразиты, но вот достойный отпор они получают далеко не всегда.

По данным Всемирной организации здравоохранения, четверть населения планеты страдает от паразитов. Почему же мы не бросаем все силы на то, чтобы избавиться от них? Все дело в том, что зачастую человек даже не подозревает, что внутри него хозяйничают опасные «пришельцы».

Симптомы, вызываемые заражением паразитами, схожи с симптомами множества других заболеваний, поэтому поставить правильный диагноз довольно сложно. «Больного» отправляют к кожнику, невропатологу, гастроэнтерологу. А причина проста – незваные гости в организме. Они выделяют особые вещества – токсоиды, являющиеся сильными ядами. Инвазии вызывают интоксикацию организма, ослабляя иммунную систему и нарушая обмен веществ.

Паразиты попадают в нас через пищу, овощи, шерсть животных, деньги, игрушки, ковры, бельё, пыль и множество других вещей.

Живут паразиты не только в желудочно-кишечном тракте, но и в жизненно важных органах: головном мозге, сердце, легких, печени, почках, мышцах. Такие симптомы, как хроническая усталость и тревожность, анемия, ломкие ногти и волосы, проблемная кожа, головные боли, расстройства аппетита, снижение иммунитета, могут быть сигналами паразитоза.

Попадая в организм человека, личинки гельминтов начинают свою миграцию по органам и системам в поиске пристанища. И неизвестно, где они остановятся. Если в лёгких или дыхательных путях, то жизнь осложнят часты простуды, бронхиты. Появление их в кишечнике вызывает боли в животе. Личинка может добраться до поджелудочной железы и печени, оказаться даже в тканях мозга!

Паразиты разные – опасные

Эпидемиологам хорошо известно, что огромное количество людей носят в себе паразитов – от солитеров (длиной от 10 м и более) до мельчайших организмов, видимых только в микроскоп.

Вот только некоторые из них:

Аскариды – один из наиболее распространенных в мире гельминтозов (заражен каждый четвертый человек на земном шаре). Длина самца аскариды достигает 25 см, а самки – 40 см. Заражаются ими чаще всего через почву, немытые овощи. У больных понижается аппетит, наблюдается тошнота, плохой сон, раздражительность, иногда поносы, боль в животе.

Острицы – широко распространённый гельминтоз. Длина самца 2-3 мм, самки – 9-12 мм. Обитают в тонких и толстых кишках. У больных иногда наблюдаются учащенный кашицеобразный стул, бессонница, раздражительность, рассеянность.

Широкий лентец – длиной от 6 мм до 15 м; человек заражается при употреблении плохо проваренной или прожаренной речной рыбы. Симптомы заболевания – слабость, головокружение, тошнота, рвота, боль в животе, понос.

Сибирская двуустка – глист длиной 4-13 мм, возбудитель описторхоза – одного из самых распространенных гельминтозов в России. Человек заражается при употреблении в пищу сырой, недостаточно прожаренной и слабопросоленной рыбы. Для заболевания характерны боли в мышцах и суставах, кашель, сыпь на коже, желудочно-кишечные расстройства, иногда – желтуха. Заболевание дает тяжелые осложнения.

В организме человека могут обитать более 300 видов паразитов.

Лямблии – паразиты длиной 9-18 мкм. Лямблиоз – очень широко распространенное заболевание, возникает вследствие поражения лямблиями тонкого кишечника и печени (чаще всего у детей). В детских коллективах в нашей стране инфицированность лямблиями составляет 40%, среди взрослых – 10%.

Тихой сапой

Что касается характерных признаков распространения паразитов в человеческом организме, то у женщин - это воспаление яичников, упадок сил, нарушение менструального цикла, развитие миом, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек.

У мужчин – простатит, импотенция, аденома, цистит, песок, камни в почках, в мочевом пузыре.

Паразитозы иногда протекают бессимптомно. Однако чаще всего можно выявить следующие признаки инвазии: токсико-аллергические реакции, чаще кожные: нервно-психические расстройства («немотивированные» вспышки гнева, быстрая утомляемость, расстройство сна): дискомфорт и боль в животе, урчание, вздутие и чувство распирания; гельминтозы часто провоцируют обострение хронических заболеваний, при этом локализация гельминта и месторасположение больного органа могут не совпадать.

Ребенок, находясь еще в утробе матери, может заразиться хламидиями, токсоплазмой, трихомонадами, стафилококком… Список очень длинный.

Болезни, вызванные паразитами, часто являются причиной задержки психического и физического развития малыша.

Экзема и псориаз – свидетельство того, что в организме недостаточно кремния, а это в свою очередь может быть следствием присутствия в нем аскариды.

Сахарный диабет может быть вызван трематодой и лямблией, которые поражают поджелудочную железу.

Варикозное расширение вен и тромбофлебит часто возникают из-за паразитов, живущих в сосудах…

Воспалительные заболевания суставов также могут быть вызваны паразитами.

Также по теме:

Две крайности

Народные рецепты - фито средства от паразитов

Двенадцать самых распространенных мифов о паразитах

Просмотров: 4177

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.