Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Питание и загар: что нужно есть, чтобы загореть?
Автор: Валентин Добровольский
Добавлено: 2015-05-31
Питание и загар: что нужно есть, чтобы загореть?
Чтобы получить красивый загар, необходим целый комплекс мер, направленный на подготовку организма к воздействию УФ-лучей. Один из важнейших критериев красивого оттенка кожи – правильное питание.
При употреблении определенных продуктов шанс загореть заметно повышается.
В первую очередь нужно развенчать миф о том, что употребление моркови способствует сильному загару. Морковь содержит большое количество бета-каротина, и большинство людей привыкли думать, что именно он ответственен за приобретение загара. Однако на восприимчивость кожи к УФ-лучам бета-каротин практически не влияет.
Его особенность заключается в «подкрашивающем» эффекте за счет накопления в коже. Таким образом, употребляя огромное количество моркови, вы рискуете обзавестись желтоватым оттенком кожи. Употребление моркови стоит дозировать, например, выпивая стакан морковного сока в день или добавляя овощ в салат.
В жаркое время года можно заменить морковь персиками, абрикосами, дыней или арбузом. Они также богаты бета-каротином.
Подсолнечное и оливковое масло, миндаль и грецкие орехи содержат витамин Е, защищающий от действия свободных радикалов, то есть препятствующих старению организма и кожи. Апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин содержат огромное количество витамина С. Он необходим в теплое время года, так как расходуется сильнее под воздействием солнечных лучей.
Цитрусовые соки являются неплохим активатором загара, если употреблять их каждый день, разбавляя водой в пропорции один к одному. Однако выбрав подобный способ подготовки организма к загару, следует быть осторожным: большое количество натуральных цитрусовых соков может привести к аллергии.
Что касается наиболее «действенных» продуктов в борьбе за красивый оттенок кожи, то спектр продуктов, способствующих выработке меланина, широк и разнообразен.
Сыр, творог, яйца, жирная рыба, печень не только помогают в приобретении загара, но и помогают коже восстановиться за счет высокого содержания витамина А или же жирных кислот, способствующих регенерации клеток.
Если вы хотите подготовить свой организм к загару, то старайтесь не употреблять копченого и жирного, питаться правильно: употребляйте в пищу нежареные рыбу и мясо со свежими овощами. Белок, содержащийся в продуктах живого происхождения, заменяйте периодически растительным белком (например, фасоль также способствует выработке меланина). Вместо шоколада и мучного, которые препятствуют получению загара, балуйте себя орехами и сухофруктами: миндалем, финиками, фисташками, грецкими орехами, черносливом.
Следуя данному рациону питания, вы не только поможете своей коже загореть, но и улучшите её состояние, и вероятно даже скинете несколько лишних килограммов. Не забывайте про комплексный подход.
Принимая солнечные ванны, пользуйтесь специальной косметикой для загара. Тогда вы сможете хвастаться и красивым загаром, и восхитительным здоровьем своей кожи.