Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 4



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Питание и загар: что нужно есть, чтобы загореть?

Автор: Валентин Добровольский

Добавлено: 2015-05-31

Питание и загар: что нужно есть, чтобы загореть?

Чтобы получить красивый загар, необходим целый комплекс мер, направленный на подготовку организма к воздействию УФ-лучей. Один из важнейших критериев красивого оттенка кожи – правильное питание.

При употреблении определенных продуктов шанс загореть заметно повышается.

В первую очередь нужно развенчать миф о том, что употребление моркови способствует сильному загару. Морковь содержит большое количество бета-каротина, и большинство людей привыкли думать, что именно он ответственен за приобретение загара. Однако на восприимчивость кожи к УФ-лучам бета-каротин практически не влияет.

Его особенность заключается в «подкрашивающем» эффекте за счет накопления в коже. Таким образом, употребляя огромное количество моркови, вы рискуете обзавестись желтоватым оттенком кожи. Употребление моркови стоит дозировать, например, выпивая стакан морковного сока в день или добавляя овощ в салат.

В жаркое время года можно заменить морковь персиками, абрикосами, дыней или арбузом. Они также богаты бета-каротином.

Подсолнечное и оливковое масло, миндаль и грецкие орехи содержат витамин Е, защищающий от действия свободных радикалов, то есть препятствующих старению организма и кожи. Апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин содержат огромное количество витамина С. Он необходим в теплое время года, так как расходуется сильнее под воздействием солнечных лучей.

Цитрусовые соки являются неплохим активатором загара, если употреблять их каждый день, разбавляя водой в пропорции один к одному. Однако выбрав подобный способ подготовки организма к загару, следует быть осторожным: большое количество натуральных цитрусовых соков может привести к аллергии. Что касается наиболее «действенных» продуктов в борьбе за красивый оттенок кожи, то спектр продуктов, способствующих выработке меланина, широк и разнообразен.

Сыр, творог, яйца, жирная рыба, печень не только помогают в приобретении загара, но и помогают коже восстановиться за счет высокого содержания витамина А или же жирных кислот, способствующих регенерации клеток.

Если вы хотите подготовить свой организм к загару, то старайтесь не употреблять копченого и жирного, питаться правильно: употребляйте в пищу нежареные рыбу и мясо со свежими овощами. Белок, содержащийся в продуктах живого происхождения, заменяйте периодически растительным белком (например, фасоль также способствует выработке меланина). Вместо шоколада и мучного, которые препятствуют получению загара, балуйте себя орехами и сухофруктами: миндалем, финиками, фисташками, грецкими орехами, черносливом.

Следуя данному рациону питания, вы не только поможете своей коже загореть, но и улучшите её состояние, и вероятно даже скинете несколько лишних килограммов. Не забывайте про комплексный подход.

Принимая солнечные ванны, пользуйтесь специальной косметикой для загара. Тогда вы сможете хвастаться и красивым загаром, и восхитительным здоровьем своей кожи.

Будем Здоровы!

По теме:

Защитим кожу летом с продукцией АРГО

Защита и омоложение кожи с помощью коллоидных фитоформул

Наружные средства Компании АРГО против солнечных ожогов

Просмотров: 1619

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.