Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 5



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Аргозид – эффективное средство при гипертонии

Автор: А.В. Матвеенко - канд.биол.наук, научн.консультант ООО Биолит г. Томск

Добавлено: 2014-09-30

Аргозид – эффективное средство при гипертонии

Хорошо известно, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в том числе от артериальной гипертонии, занимает первое место в любой развитой стране.

Россия в этом плане не является исключением,ри этом абсолютные цифры смертности от этих заболеваний у нас значительно выше, чем в других странах.

Что означает термин повышенное давление? Это цифры выше, чем 130-139/85-89

Следствием высокого АД является поражение жизненно важных органов - сердца (инфаркт), мозга (инсульт), почек (почечная недостаточность).

Для того чтобы не допустить у себя это заболевание необходимо:

-вести здоровый образ жизни.

-систематически принимать средства, назначенные врачом.

-регулярно контролировать уровень АД.

Немало лекарственных средств, используемых при лечении ССЗ, имеют растительную основу. Не призывая к самолечению и полному отказу от синтетических препаратов, необходимо сказать, что сегодня предпочтение фитопрепаратам все чаще отдают не только больные, но и врачи.

Конечно, фитотерапия бессильна помочь в случаях острого течения сердечно-сосудистых патологий, но предупредить их возникновение и развитие, стабилизировать состояние с помощью разумно используемых лекарственных растений ей вполне по силам.

Фитотерапией успешно дополняется современное медикаментозное лечение больных ишемической и гипертонической болезнью, а особенно перспективно ее использование для профилактики ССЗ.

Компания «Биолит» предлагает для решения «сердечных проблем» аргозид - биологически активную добавку к пище, поддерживающую функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.

Плоды и травы, на основе которых изготовлен аргозид, подобраны по давним, выверенным народной медициной рецептам. Это экстракты трав пустырника, манжетки, зизифоры, плодов калины, боярышника, шишек хмеля.

Трава пустырника содержит флавоноиды, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты и их производные, эфирное масло, сапонины, аскорбиновую кислоту и др.

Пустырник обладает седативными, противосудорожными, кардиотоническими, мочегонными свойствами, понижает артериальное давление, замедляет учащенное сердцебиение; оказывает благоприятное влияние на углеводный и жировой обмен, нормализует показатели белкового обмена.

Трава манжетки содержит флавоноиды фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, полисахариды, микроэлементы, липиды (глицериды пальмитиновой и стеариновой кислот).

Манжетка обладает кровоостанавливающим, вяжущим, противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным действием.

В эксперименте доказано, что флавоноиды обусловливают гемореологические свойства биологически активного комплекса манжетки. Они понижают вязкость крови, что важно для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Препараты манжетки эффективны при стенокардии, в профилактике и лечении инфаркта миокарда, гипертонии и других патологий, связанных с возможностью тромбообразования.

Трава зизифоры содержит эфирное масло, в состав которого входит ментол, и другие компоненты; фенольные соединения (в том числе до 11% флавоноидов). Растение применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний: стенокардии, инфаркта миокарда, гипертонии, тахикардии.

Шишки хмеля. Соплодия, или шишки, хмеля содержат горькие вещества, в них обнаружено около 100 компонентов, главный из них - лупулон - обладает успокаивающим действием. Шишки также содержат эфирное масло, в составе которого до 230 соединений. Эфирное масло обладает бактерицидной активностью, оно входит в состав валокардина - известного препарата для лечения ССЗ. В соплодиях хмеля содежатся тритерпеновые и дубильные вещества, липиды, смолы, воск, сахара, камедь, алкалоиды, желтый пигмент, флавоноиды (рутин, астрагалин, кверцитрин), витамины В1, В6, РР, С.

Препараты из соплодий хмеля применяют в качестве успокаивающего и снотворного средства, как укрепляющее сердечно-сосудистую систему, при неврозах, бессоннице.

Плоды боярышника. Содержат флавоноиды, сапонины фенолокислоты (хлорогеновая, кофейная), каротиноиды, пектиновые вещества. Боярышник стимулирует сердечную мышцу и вместе с тем уменьшает ее возбудимость; обладает антиаритмической активностью, улучшает кровоснабжение сердца и мозга, понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови.

При ишемической болезни сердца, по данным ЭКГ, улучшает функциональное состояние миокарда и коронарное кровообращение. Препараты боярышника рекомендуют как кардиотоническое и регулирующее кровообращение средство, при начальных явлениях недостаточности кровообращения у людей в пожилом возрасте, в климактерическом периоде, при тиреотоксикозе, бессоннице, атеросклерозе, гипертонической болезни и неврозе сердца.

Плоды калины. Содержат полисахариды, органические кислоты (уксусная, муравьиная, валериановая), аскорбиновую кислоту, витамины, микроэлементы (марганец, цинк), в семенах - до 21% жирного масла. Витамина С в ягодах калины больше, чем в цитрусовых. Положительное действие калины на организм многогранно.

Плоды обладают общеукрепляющим, седативным и спазмолитическим действием. Их принимают в качестве поливитаминного, седативного и гипотензивного средства при гипертонической болезни, климактерических неврозах, астенических состояниях.

Такой сбалансированный состав обеспечивает аргозиду следующие свойства:

-кардиотоническое;

-антиаритмическое;

-улучшение коронарного и мозгового кровообращения;

-понижение артериального давления;

-снижение возбудимости центральной и вегетативной нервных систем;

-улучшение состояния сосудистой стенки.

Эффективность БАД к пище аргозид изучалась в клинике НИИ кардиологии СО РАМН (г.Томск).

Кардиологи утверждают: «Мы убедились на клинических примерах, а лабораторные исследования подтвердили:

-Аргозид обладает общеукрепляющим, гипотензивным, антиаритмическим действием.

-Аргозид восстанавливает обменные процессы в сердечной мышце, успокаивает нервную систему и благотворно влияет на кровоток.

-Аргозид эффективно предупреждает развитие ишемической болезни сердца у женщин климактерического возраста.

-Аргозид не имеет побочных эффектов».

Аргозид рекомендован для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:

-при начальной артериальной гипертонии и гипертонической болезни I-II степени;

-ишемической болезни сердца и недостаточности кровообращения;

-нарушении обменных процессов в сердечной мышце, атеросклерозе, состоянии после инфаркта;

-функциональных нарушениях работы сердца;,/

Исследования специалистов доказали, что аргозид способен реально помочь людям, страдающим артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями или находящимися в группе риска.

Аргозид продлевает жизнь, делает ее спокойной и уверенной в завтрашнем дне!

Будем Здоровы!

По теме:

Гипертония - серьезная угроза жизни

О гипертонии кратко - в вопросах и ответах

С коллоидными фитоформулами давление всегда в норме!

Просмотров: 2103

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.