Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 4



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Здоровое сердце = долголетие

Автор: Ведущий специалист НПФ Новь Е.А.Самойлова

Добавлено: 2012-09-04

Здоровое сердце = долголетие

Одной из главных причин смертности и инвалидизации у пожилых людей, наряду с онкологическими заболеваниями, по-прежнему, остаются заболевания сердечнососудистой системы и, прежде всего, - ишемическая болезнь сердца.

У больных старшего возраста часто встречаются атипичные клинические формы ИБС, которые «проявляются» безболевой ишемией, сопровождаются нарушениями сердечного ритма, проявлениями сердечной недостаточности. Это существенно усложняет своевременную диагностику заболевания.

Большое количество сопутствующих заболеваний у пожилых людей, снижение с возрастом функциональной активности регуляторных механизмов часто приводит к развитию побочных реакций при использовании многих применяемых сегодня лекарственных препаратов. А значит, необходима разработка новых направлений терапии у больных этой возрастной группы.

Важнейший фактор риска развития атеросклероза и ИБС — нарушения липидного обмена. Ориентировочную оценку состояния липидного обмена можно дать на основании определения концентрации в крови свободного холестерина и триглицеридов, более точную — по концентрации холестерина в липопротеинах низкой плотности (ЛГТНП) и липопротеинах высокой плотности (ЛПВП).

Триглицериды — жиры, поступающие в организм вместе с пищей. Триглицериды в крови — важный показатель, применяемый наряду с уровнем холестерина для оценки риска развития атеросклероза.

Важное значение при ИБС и многих других заболеваниях имеет динамика показателей про- и антиоксидантной активности и содержание отдельных микроэлементов в сыворотке крови (железо (Fe), медь (Cu), цинк (Zn)).

Железо, медь, цинк - элементы, которые участвуют в кроветворении, синтезе гемоглобина, нормализации жирового обмена, повышая интенсивность распада жиров. Механизмы проантиоксидантного баланса (ПАБ) на клеточном, тканевом и системном уровнях играют важнейшую роль в поддержании гомеостаза организма при действии различных эндогенных и экзогенных повреждающих факторов.

Полезные советы:

МЕДЬ: огурцы, печень свиная, орехи (фундук), какао, пивные дрожжи, шоколад, плоды шиповника, сыр, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, птица, яйца, грибы, рыба, грецкий орех, зелень

ЖЕЛЕЗО: говяжья и телячья печень, белая рыба, яйца, моллюски, патока, гречневая крупа, сушёные грибы, какао, зёрна ржи и пшеницы, зелёные овощи и их листья

ЦИНК: устрицы, дрожжи пивные, пшеничные зародыши, черника, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, овес, лук, крупа гречневая, подсолнечник (семена), чечевица, соя, сыр «Эдам», пшеница, сухие сливки, зеленый горошек, какао, крабы, мясо, яичный желток, рожь, макароны с яйцом, кукуруза, рыба, орехи

Одним из перспективных направлений профилактики и коррекции заболеваний сердечнососудистой системы представляет применение БАД с ионообменными свойствами – «Литовит». Он обладает корригирующим влиянием на липидный обмен, процессы свободнорадикального окисления и обмен микроэлементов.

К настоящему времени цеолитсодержащий ионообменный сорбент «Литовит» прошел широкую апробацию в клиниках СО РАМН. Поэтому его применяли в качестве дополнительного фактора терапии при обострении ишемической болезни сердца.

У всех обследованных больных на начало исследования обнаружено снижение содержания в крови железа, меди и цинка.

Выявлено, что «Литовит» - биологически активная добавка с ионообменными свойствами, обладающая уникальным стабилизирующим влиянием на обмен микроэлементов.

В ходе проведенных исследований показано, что наиболее полная коррекция микроэлементного профиля достигалась при комбинированном применении БАД «Литовит» и антиоксидантов α-токоферола и аскорбиновой кислоты. У больных, которые получали такую терапию, наблюдался рост в динамике всех исследованных микроэлементов (Fe, Cu, Zn).

«Литовит» нормализует обмен меди, что коррелирует с ростом одного из основных антиоксидантов сыворотки крови - церулоплазмина, и объясняет антиоксидантный эффект этой БАД.

Дополнительное применение БАД «Литовит» в комбинации с антиоксидантами на фоне базисной терапии позволяет быстрее достичь у больных ИБС пожилого и старческого возраста устойчивой ремиссии и улучшает качество жизни больных. Это сопровождается нормализацией липидного и антиоксидантного обмена.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПОКАЗАЛИ, что у пациентов, принимавших «Литовит» (по сравнению с пациентами, принимавшими только базисную терапию и сочетание базисной терапии и антиоксидантов), удалось добиться большей клинической эффективности лечения.

Уже на 7-е сутки исследования в группах с применением «Литовита» было максимальное количество пациентов с уменьшением суточного числа приступов стенокардии, снижением расхода нитроглицерина, нормализации сегмента ST на ЭКГ, прекращениями приступов астмы и прекращением пароксизмальных нарушений ритмов сердца.

У пациентов, принимавших стандартную лекарственную терапию и БТ с антиоксидантами, эти показатели нормализовались лишь к 30-м суткам исследования. У больных, получавших в дополнение к базисной терапии «Литовит», были существенно лучше отдаленные клинические результаты лечения. Так, количество больных, повторно поступивших в стационар в течение 6 месяцев, умерших в течение 6 месяцев и с острыми инфарктами миокарда в течение 6 месяцев было минимальным в группе, получавшей в дополнение к базисной терапии «Литовит».

Если следовать теории Мечникова, то считается, что преждевременная старость наступает в результате отравления организма различными ядами.К сожалению в современном обществе их огромное количество: в пище, воде, воздухе...

В такой ситуации БАД к пище на основе природных минералов - серии "Литовит" и "Оптисорб" - энтеро, -доноросорбенты природного происхождения, существенно увеличивают шансы на здоровую и активную жизнь!

Для устранения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний НПФ «Новь» в рамках Компании АРГО разработала и производит специализированный пищевой продукт «Нормолит» на основе природных минералов цеолит и диатомит и таких растительных компонентов как чеснок, лук и морковь.

Результаты исследований свидетельствуют: показатели липидного обмена на фоне приема специализированного продукта питания «Нормалит» на 31 сутки достигают верхней границы нормы. Это служит основанием рекомендовать СПП «Нормолит» для повторных курсов реабилитации (в среднем 2-3 раза в год) до полной нормализации липидного спектра.

Принимая БАД к пище «Литовит», «Оптисорб» и специальный пищевой продукт «Нормолит» в комплексной терапии заболеваний сосудов, а также в целях профилактики атеросклеротических изменений сосудов, увеличивается срок жизни. Она становится ярче и качественнее!

Будем Здоровы!

По теме:

"Третий возраст"

Борьба со старением и продукция компании ФитоЛайн

Жить долго, активно и счастливо-продукты марки "Кедровая сила"

Просмотров: 3082

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.