Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Лучшие рецепты к Новогоднему столу от Компании АРГО
Автор: Будем Здоровы и материалы Брошюры от ООО Дэльфа - Рецепты кедрового леса
Добавлено: 2011-12-12
Лучшие рецепты к Новогоднему столу от Компании АРГО
По сложившейся традиции новогодний праздничный стол вызывает ассоциации богатого застолья, даже слишком богатого. Чтобы праздничный вечер или новогодняя ночь не обернулась для вас тяжестью в желудке, изжогой и лишними килограммами, заранее спланируйте, что поставить на стол.
Необходимо тщательно рассчитать количество гостей и еды. Проследить за сочетаемостью продуктов и по максимуму снизить калорийность продуктов питания и запланированных блюд.
Праздничное или новогоднее застолье украсят продукты, помогающие пищеварению: яблоки, киви и другие кислые фрукты, зелень укропа, петрушки, базилика, а так же кислые напитки.
Сладкие фрукты замедляют выработку желудочного сока, а в сочетании с мясом и бобовыми, богатыми белками, или хлебом, картофелем богатыми крахмалом, сладкие фрукты медленно перевариваются, поэтому их можно подать к столу после того как основные закуски и блюда будут съедены.
Чтобы уменьшить количество жира и снизить калорийность питания (на 100-150), мясо, рыбу и птицу следует готовить не в утятнице или фольге, а на гриле. Вместо гуся (в готовой птице – 400-600 ккал на 100 г) или утки (300-500 ккал) лучше приготовить курицу или индейку (220-300 ккал).
На праздничном столе, должно быть как можно меньше маринадов и солений – они усиливают аппетит и задерживают жидкость в организме. Низкая калорийность легких салатов делает их предпочтительнее солений и маринадов. Если вы не можете представить себе Новый год без традиционного салата оливье, то лучше подать его на стол в тарталетках – так будет легче «вести учет» съеденного.
В салаты можно добавить семена кунжута, который снижает уровень холестерина в крови и очень полезен для правильной работы сердца. Он так же богат калием, магнием и кальцием. Не плохо бы приготовить салаты с проростками пшеницы. Они оказывают на организм антиоксидантное действие, выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и защищают от онкологических заболеваний.
Сделать Новогодний стол оригинальным , вкусным и главное полезным, Вам помогут рецепты, которые с удовольствием предоставила фирма Дэльфа, занимающаяся выпуском кедровой продукции.
Отвариваем горох, предварительно замочив его на несколько часов в холодной воде (можно взять консервированный зеленый горошек). Вареную морковь и яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с горохом, заправляем маслом «Целительное», добавим соль и перец по вкусу.
Этот салат очень простой и вкусный. Он не содержит мяса, но богат белком и витаминами. Его можно кушать в пост, но и на праздничном столе он никого не оставит равнодушным.
Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой. Для соуса смешайте масло «Молодильное» с одной чайной ложкой горчицы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой и соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Украсьте блюдо веточками зелени.
Салат новогодний (и не только) «Альтернативная шубка»
Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь нашинкуйте на терке, после чего и то и другое пассеруйте до полуготовности в небольшом количестве масла для жарки. Смешайте лук и морковь с нарезанной курицей, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат маслом «Богатырское», посолите, добавьте щепотку острого красного перца и щепотку молотого имбиря. Аккуратно перемешайте все компоненты и выложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.
Мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем с фасолью и маслинами. Сверху выкладываем кусочки копченой рыбы. Заправляем салат смесью из уксуса, соли, перца, масла «Богатырское» и оставляем пропитываться 1 час. Помидоры нарезаем круглыми дольками и раскладываем на блюде. «Выдержанный» салат выкладываем на дольки помидоров и украшаем листочками базилика.
Баклажаны испеките на противне в духовке (без жира), очистите от кожицы и разомните вилкой (или из мельчите в миксере). Добавьте масло «Богатырское», соль, перец, толченные орехи, мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте. Хлеб нарежьте пластиками, подсушите в духовке или тостере (можно слегка обжарить на сковороде).
Сверху каждый кусочек натираем чесноком, смазываем пастой из баклажаном и украшаем зеленью.
Курагу и изюм промыть и замочить на час в теплой воде. Лимон и сухофрукты перекрутить, добавить «Кедровую силу» и мед. Все перемешать, сформировать конфеты, обвалять их в «Кедровой силе», (кокосовой стружке или вафельных крошках).
Растворите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 20- 30 минут для набухания. Тем временем, разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до однородной консистенции. Когда желатин в молоке набухнет, нагревайте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте и разделите полученную смесь на три одинаковые части.
В первую часть добавьте хорошенько размятую ягоду или варенье (если ягода кислая, нужно добавить больше сахара). Во вторую часть добавьте 4 ст. ложки «Кедровой силы «Боярская». А третью часть оставьте белой.
Неглубокую форму смочите холодной водой и очень аккуратно выложите ягодную, кедровую и белую смеси слоями, так чтобы они не перемешались. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами и оставьте застывать в холодильнике – на 3-4 часа (можно на ночь). Разрежьте торт на порции прямо в форме.
Пломбир перемешайте с миндальными орешками, выложите в креманки, посыпьте «Кедровой силой» - 1 ст. ложка на порцию. При желании десерт можно приправить корицей.
Сухофрукты переберите, промойте и перекрутите на мясорубке вместе с лимоном. Добавьте «Кедровую силу «Спортивная» (приблизительно 2 ст. ложки на каждые 100 г). Массу тщательно перемешайте, сделайте из нее лепешку и нарежьте ее брусочками (небольшими квадратами или ромбами). Брусочки посыпьте «Кедровой силой «Спортивная» и кушайте как конфеты.
Коктейли
Витаминный коктейль «Зимнее солнышко»
- 400 г.свежей тыквы
- апельсин или грейпфрут
- 4 ст. ложки БВК «Кедровая сила», сахар или мед по вкусу, 1/3 ч.ложки корицы.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, отвариваем до мягкости
(10 мин) и измельчаем ее в миксере так, чтобы получилось пюре. Добавляем мед (или сахар), корицу, БВК «Кедровая сила», очищенный и нарезанный кубиками апельсин и грейпфрут. Взбиваем все миксером в густой и ароматный зимний коктейль.
Этот коктейль можно пить теплым, чтобы согреться и зарядиться витаминами морозным зимним вечером, или подать со льдом в высоких бокалах с широкими соломинками.