Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 457
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Продукция Арго к праздничному столу

Автор: Донскова Т.И.

Добавлено: 2009-12-26

Продукция Арго к праздничному столу

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее, загодя решают, какие блюда достойны украсить праздничный стол. Для хозяйки праздничный стол — способ выразить и продемонстрировать свои кулинарные способности, умение красиво украсить и подать блюдо, оригинально и со вкусом сервировать стол.

Пряности

Практически ни одно блюдо не обходится без пряностей, приправ и ароматных специй: именно они, порой, придают блюду незабываемый вкус. Однако сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии путают пряности, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации продуктов.

Что же такое пряности? Это продукт исключительно растительного происхождения. На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают пищу, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Что касается вкуса, то он является свойством не самих пряных трав, а возникает лишь в сочетании их с основной пищей, особенно при нагревании. Добавляют их в очень малых количествах, так как увеличение допустимой дозы ведет к резкому ухудшению вкуса, иногда неприятной горечи.

Остается добавить, что употребление пряностей вместе с пищей действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные и обменные процессы и защитные функции организма.

Компания Арго предлагает два набора Жидких пряностей: корица, гвоздика, кориандр, душистый перец, тмин, петрушка, укроп, лавровый лист, черный и красный перец. Пряности приготовлены на основе СО-2 (углекислого газа) экстрактов. В отличие от других технологий, технологии СО-2-экстракции позволяют сохранить все биологически активные вещества без использования органических растворителей, посторонних примесей. СО2-экстракции обладают также бактерицидным действием, поэтому можно обойтись без консервантов.

Откройте для себя почти неограниченные возможности пряных трав. Почти все они применяются в фитотерапии. Многие из них сокращают время приготовления таких блюд, как пюре, котлеты, отбивные. Пряности отлично заменяют соль, а приевшейся пище придают новизну и пикантность.

Сбитни

Сбитень – сладкий старорусский напиток с необычайным ароматом, приготовленный на травах и пряностях. Современные технологии значительно улучшили его целебные свойства. Сбитни являются хорошим антистрессовым продуктом. Сладость напитку придает уже не сахар, а экстракт стевии, который в 200 раз слаще сахара, очень полезен, и не несет опасной калорийности. В отличие от кофе и чая, сбитень можно пить несколько раз в день. Он не только согреет душу, но и благодаря эфирным маслам, защитит организм от инфекций. Не содержит алкоголь, и рекомендован людям любого возраста и рода занятий.

Сбитни можно использовать в качестве ароматизаторов при приготовлении различных блюд, используя целебные свойства пряностей. Содержащийся в сбитнях имбирь быстро насыщает организм питательными веществами даже в самых малых порциях. Настоящим источниками энергии для организма являются не калории, а витамины, минералы и фитовещества. Именно последние выполняют функции предотвращения старения, лечат от болезней, как легких, так и опасных, играют роль антиоксидантов, вызывают прилив сил.

Компания Арго предлагает пять вариантов сбитней: «Изумрудный», «Багряный», «Пурпурный», «Молочный» и «Винный»!

Попробуйте приготовить рецепты с использованием сбитня:

Сладкие пряные орешки. Взбить вилкой белок не до пены (слегка). Добавить 1 ч.л. Сбитня, положить в смесь орехи, перемешать. Разложить тонким слоем на противне, запечь. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Домашнее овсяное печенье. 1 стакан овсяных хлопьев обжарить на сухой сковороде. 1 стакан муки, 1 стакан молока с растворенным в нем 1-2 таблетками Эм-Курунги, 4 ст. л. Майонеза, 2 ч.л. Сбитня Молочного, сахар по вкусу, соду, погашенную в уксусе, все смешать. Замесить тесто, дать подойти, выложить ложкой на противень, запечь.

Мясо (курица) в пряном маринаде. Смешать сок ананаса или апельсина, уксус Бальзамик, горчицу, Сбитень Багряный по вкусу. Обмазать смесью небольшие кусочки мяса, положить в пакетике на ночь в холодильник. Запечь в фольге или быстро обжарить. В традициях восточной кухни попробуйте замариновать мясо в равных пропорциях смеси горчицы и Сбитня.

Куриные крылышки по-китайски. Смешать 125 мл соевого соуса. 3 ч.л. Сбитня Багряного, 3 ст. л. Уксуса Бальзамик, 5-6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, соль. Перец по вкусу. 15 больших куриных крылышек замочить в этом маринаде на 2 часа и запечь в разогретой духовке. Маринад прокипятить и подавать с крыльями как соус.

Уксус Бальзамик. 0,5 л. Шунгитовой воды, сок 1 лимона (можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции или взять за основу 0,5 л. яблочного уксуса). Добавить 3-4 зубчика чеснока, разрезанного вдоль на части, корочку горького перца, сухие стебли пряных трав (тархун, базилик, сельдерей, семена укропа), добавить 2 ч.л. Сбитня. Оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Использовать для маринования рыбы, мяса. Мясу, рыбу, порезанную тонкими ломтиками, отбить, полить уксусом, мариновать от 2 до 12 часов. Запечь или пожарить. Такой способ позволяет частично избавить продукты от паразитов, особенно в рыбе.

Маринад. 2 ч. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. Сбитня по выбору на 1 л Шунгитовой воды. Вскипятить.

Бальзамический уксус обладает дизинфицирующим действием, улучшает пищеварение за счет большого количества фитовещества, ускоряет процесс приготовления блюда, его вкусовые качества. И, что важно для здорового питания, позволяет сделать нужную каждой хозяйке концентрацию кислоты, аромат любимых специй. Такие чуть подкисленные настойки на любимых и лечебных травах прекрасно вписываются во многие кулинарные рецепты разумного питания. Можно приготовить 2-3 бутылки с разными ароматами, заменив измельченную траву Жидкими пряностями по выбору, т.к. трава раскисает и придает блюду неэстетический вид. Пригоден этот уксус для ежедневного использования, а не для заготовок.

О том, какие напитки можно приготовить, используя Сбитни, Вы можете прочитать в нашей статье: «Напитки к Новому году от Арго»

Салатные масла

Регулярное потребление растительных масел предотвращает болезни сердца и сосудов, улучшает память, нормализует обмен веществ. Салатные масла фирмы «Дельфа» являются продуктами оздоровительного питания с высоким содержанием биологически активных веществ. Если у Вас проблемы с суставами, выбирайте Богатырское масло, хотите провести профилактику желудочно-кишечного тракта – покупайте Целительное, Молодильное масло поможет Вам активизировать работу сосудов. Любое из этих масел можно давать детям для правильного развития, молодым людям для повышения работоспособности, пожилым – для улучшения самочувствия и активного долголетия.

Салатные масла холодного отжима нельзя нагревать, чтобы не нарушить их питательную ценность. Если вы следите за весом, добавлять их в приготовленные блюда лучше не более 1 ст. л. В день. В остальных случаях норма – это 2 ст. л. В день.

Варианты заправок на салатном масле к овощам, рыбе, мясу:

1. Салатное масло, лимонный сок, горчица, перец, соль, сахар.

2. Салатное масло, уксус Бальзамик, карри, перец, соль, сахар.

3. Салатное масло, уксус Бальзамик, горчица, соль.

4. Салатное масло, сок апельсина (лимона), перец, соль, сахар.

5. Салатное масло, измельченный в блендере ананас (можно консервированный), уксус Бальзамик, перец.

6. Салатное масло, уксус Бальзамик, желток аренного яйца, чеснок, перец, соль.

Соусы

Соус – прежде всего приправа, сложная, комплексная, облагораживающая и разнообразящая наш стол. Попробуем на своей кухне использовать новые рецепты соусов, ценных для нашего здоровья.

Ткемали. На основе Пектолакта (Сухая смесь для приготовления киселя с яблочным вкусом) – 1 пакет на 200 г воды заварить, остудить. Добавить 0,5 стакана размятых кислых слив (смородины красной или белой, ежевики, барбариса, ткемали, грана и т.п.), 0,3 стакана толченой зеленой кинзы, укропа, 1 ч. л. Мелко нарезанного острого перца, соль, чеснок. Зелень можно заменить Жидкими пряностями: укроп, кориандр, черный перец по 2 капли. Все смешать, по желанию покипятить, доведя до консистенции густой сметаны. Подавать к мясным блюдам.

Саламур. Готовится так же, как и Ткемали, только вместо ягод взять 2 зрелых помидора, ошпарить, снять кожицу, натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец, чеснок, сахар. Жидкие пряности – укроп, петрушку, кориандр. Салатное масло Богатырское. Все взбить до пены в шейкере. Делать небольшими порциями, т.к. блюдо не содержит консервантов.

Китайский кисло-сладкий. 1 стакан Десерт-киселя Яблочного или Клюквенного, 1 ч. л. Сбитня, сок 1 лимона, перец, соль, сахар по вкусу. Залить этой смесью 1 стакан протертых через дуршлаг кислых ягод. По желанию можно добавить 2 ст. л . Салатного масла Целительного.

Брусничный – гранберри (ресторанный). 0,5 стакана воды, 2 ч. л. Литовита Брусника, 1 ч. л. Сбитня Пурпурного, натертую цедру лимона, апельсина. 0,25 стакана красного вина. Взбить в шейкере. Соус получается жидкий. Подавать к запеченному мясу, рыбе.

Волшебная соль диетическая. 4 ч. л. Кедровой силы, 2 ч. л. Молотого Нутрикона, 2 ч. л. Подсушенных и растертых тыквенных семечек. Можно взять любые семечки по вкусу, например семя льна, подсолнечника или кунжута. Добавить 2 ч.л. крупной соли. Все смешать и подсаливать любые блюда. Орехи и семечки вбирают в себя много соли, блюдо не будет казаться пресным, при этом соли Вы используете гораздо меньше. Такую соль можно использовать в салатах, закусках, первых и вторых блюдах.

Соусы на кисломолочной основе

Эти соусы подаются к мясу, рыбе, овощам, а так же в качестве самостоятельного холодного блюда и как заправка в супы. Готовятся они очень легко и быстро при наличии в доме кисломолочного напитка. Из всех соусов – они самые полезные для организма, прекрасно усваиваются.

Комплекс Эм-Курунга создан на основе пищевого продукта – кисломолочного напитка. Его ежедневное применение нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Домашний майонез. 1 сырой желток, ½ ч. л. Горчицы, соль, 1-2 ст л. Яблочного уксуса, 100 г Салатного масла Целительного, 200 г кисломолочного напитка из Эм-Курунги. Смешать желток с горчицей, солью. Тонкой струйкой влить масло, не переставая перемешивать, влить уксус, Эм-курунгу. Этот майонез сделан без вкусовых химических добавок, крахмала, консервантов. Каждая ст. ложка содержит 5-6 г жира с высоким содержанием ценнейших жирных кислот «Омега-3».

Простой соус к любому гарниру. В 1 стакан кисломолочного напитка из Эм-курунги добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, тархун, кинзу на выбор, соль, толченый чеснок, 1 ст. л. Салатного масла Богатырского.

Десерты

Фруктовый салат. Любые фрукты порезать кусочками, залить сметаной, смешанной со Сбитнем Пурпурным по вкусу (если нужно, добавить сахар). Посыпать Кедровой силой.

Безе по-японски. Белок 1 яйца, 1 ст. л. Сахарной пудры, взбить миксеромв пышную пену. Добавить 1 ст. л. Кедровой силы и осторожно размешать до однородной массы. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Топтыжка. 200 г мелкого печенья, 1 банан, порезанный тонкими кольцами, 2 ч. л. Кедровой силы положить слоями: печенье, орехи, бананы, орехи. Каждый слой заливать густым охлажденным Десерт-киселем клюквенным (1 ст. л. На 100 г воды). Поставить на ночь для пропитывания. При подаче еще раз полить киселем или Бальзамом Сибирячок, посыпать Кедровой силой.

Энергетический на утро. С вечера очистить апельсин или грейпфрут, порвать на дольки очень аккуратно, чтобы не вытек сок. Добавить 1-2 ч. л. Кедровой силы-1, 1-2 ч. л. Бальзама Альпийский аромат, оставить на ночь. Утром есть с подсушенным в тостере хлебом. Запить Фито-чаем Тонизирующим.

Эти и многие другие рецепты Вы можете найти в книге "Азбука красоты и здоровья».

Приятных Вам праздников!

Также по теме:

Напитки на Новый год от Арго

Новогоднее меню от ЭМ-технологии

Новогоднее застолье разных народов

Просмотров: 4056

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.