Состав: Сухая лактулоза, яблочный пектин, фруктоза, аскорбиновая кислота. Свойства Сорбционное, детоксикационное, бифидогенное, антиоксидантное, слабительное, мягкое иммунокорригирующее. Показания к применению:
• в зонах экологического неблагополучия для профилактики синдрома эндотоксикоза.
• при работе с отравляющими веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами.
• для профилактики онкологических заболеваний кишечника. В комплексной коррекции:
• заболеваний желудочно кишечного тракта, прежде всего хронических заболеваний кишечника, сопровождающихся дисбактериозом, хроническими запорами; заболеваний печени, желчевыводящих путей и почек;
• аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы;
• последствий лучевого поражения (преимущественно органов желудочно кишечного тракта);
• пациентов после курсов лучевой и полихимиотерапии;
• сахарного диабета, в том числе декомпенсированных форм. Рекомендации по применению: Профилактическая суточная доза Пектолакта – 5 г (1 пакетик). При необходимости доза может быть увеличена до 2–3 пакетиков в день. Для приготовления напитка необходимо высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды (60–80 °С) и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 2–3 мин. Принимать в теплом или холодном виде за 15 мин до еды. Рекомендуется для запивания продуктов серии «Нутрикон». Так как Пектолакт не содержит сахара, он может применяться больными сахарным диабетом. Профилактический курс – 10 дней каждого месяца. Возможен длительный прием без перерыва. Противопоказания: Непереносимость компонентов продукта, галактоземия. Побочное действие: При приеме доз, превышающих рекомендуемые, возможно развитие чрезмерного слабительного эффекта, а также повышенное газообразование. При снижении дозы побочные эффекты устраняются. Форма выпуска: 10 пакетиков из ламинированной бумаги. Каждый содержит 5 г сухой смеси коричневатого цвета. Условия хранения: Пектолакт должен храниться в сухом месте, не имеющем посторонних запахов при температуре воздуха не более 40 °С и относительной влажности не более 75 %. Срок годности продукта при соблюдении условий хранения – 1 год.