Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Амарант и его уникальные свойства
Автор: По материалам информационных рассылок ООО Дэльфа
Добавлено: 2016-10-05
Амарант и его уникальные свойства
Амарант – это яркое и видное однолетнее растение, достигающее 100 см в высоту. Его называют и кошачьим хвостом и петушиным гребешком. Ходят легенды о способности этого растения продлевать жизнь человека.
Семена амаранта использовались для выпекания хлеба у ацтеков.
Свойства амаранта извест
ны
с глубокой древности. В китайской медицине растение издревле
используется как эффективное сред
ство против старения. Амарант
у греков
считался символом бессмертия. Древние называли амарант
щирицу
(золотое
зерно Бога).
Амарант давали в пищу воинам, уходящим в дальние походы,
им кормили новорожденных, его даже использовали при уплате нало
гов как
платежное средство.
В настоящее время наука имеет достаточное количество способов о
бщего
укрепления организма и излечения от различных болезней человека
.
Одним
из самых эффективных способов оздоровления в средней полосе Рос
сии, на
Дальнем Востоке и на Кавказе яв
ляется применение продуктов
с содержанием амаранта, однолетнего растения, растущего в траве
и достигающего 100 см в высоту.
На сегодняшний день достоверно
известно,
что Продовольственная комиссия при ООН признала растение амаран
т за
целебные и пищевые свойства «Культура XXI‐го века».
У амаранта много полезных
свойств. Зернышки (семена амаранта) – кладезь целебных
веществ (цинка, магния, железа, калия, фосфора,
особенно витаминов D и E). В них много антиоксидантов,
растительных белков и клетчатки. В амаранте гораздо
больше лизина, нежели в пшенице и прочих злаках.
В зелени амаранта содержатся необходимые
аминокислоты, белок растительного происхождения
усваивается гораздо легче организмом пожилого
человека, чем животные белки.
Амарант – полезный
источник диетической клетчатки, главным образом
нерастворимой. Пища, в которой содержится много нерастворимой
клетчатки, снижает риск развития варикозного расширения вен, ге
морроя,
рака и атеросклероза. Поэтому
всем людям пожилого возраста
рекомендуется включать продукты
с амарантом в свой рацион питан
ия.
Важнейшие для человеческого организма составляющие амаранта.
ЛИЗИН
– необходимая для организма аминокислота, которая не содержитс
я
в других растениях. Лизин играет важную роль в синтезе белка в
мышцах
и соединительной ткани, стимулирует рост костей и синтез коллаг
ена.
Важнейшим свойством лизина является его способность вместе
с витамином
С
образовывать
L‐карнитин
, который повышает выносливость
мышц, помогая им более эффективно использовать кислород.
СКВАЛЕН
– увеличивает в разы силу иммунной системы, проявляет себя как
мощное антиоксидантное и противоопухолевое средство. Причиной
возникновения опухолей в организм
е является избыток оксидантов,
в результате чего появляется недостаток кислорода и гибель клет
ок. Сквален
имеет свойство захватывать кислород, обеспечивая им все ткани о
рганизма.
ВИТАМИН Е
– ценный природный антиоксидант. В амаранте его больше, чем
в любом другом растении.
КАЛЬЦИЙ
–
в амарантовом масле его значительно больше, чем в цельном
коровьем молоке.
ФОСФОЛИПИДЫ
– в семенах амаранта их
содержится внушительное количество,
которые помогают организму
нормализовать жировой обмен, ускоряют
метаболизм и нормализуют правильный
объем веществ.
СТЕРОЛЫ
– их употребление полезно людям,
занимающимся спортом или активной
деятельностью. Этот природный анаболик поможет организму быстре
е
привыкнуть к нагрузкам, заменит искусственные добавки и энергет
ики.
Амарант оказывает общеукрепляющ
ее воздействие на сердечнососуди
стую
систему, поднимает иммунитет при
простудных заболеваниях, норма
лизует
работу центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи
и улавливает свободные радикалы. Целебные свойства амаранта усп
ешно
применяются в современной медицине для лечения многих заболеван
ий
(геморроя, воспаления мочеполовой системы, авитаминоза, анемии,
диабета, упадка сил, неврозов, ожирения, ожогов, пародонтита, с
томатита,
язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклер
оза).
Компания «Дельфа»
выпускает оздоровительные препараты, которые
получили высокие оценки у российс
ких и зарубежных потребителей,
что
подтверждено дипломами и медалями.
При производстве продуктов «Дэль
фа» использует особые инновацио
нные
и
биосберегающие
технологии, которые дают возможность сохранять все
лечебные свойства и приятный природный вкус всех целебных
ингредиентов. Натуральное сырь
е не подвергается термическим
обработкам, и готовая кедровая про
дукция в своем составе не име
ет никаких
искусственных консервантов.
На основе семян амаранта компани
я «Дельфа» выпускает замечатель
ные
продукты
функционального питания
при сердечнососудистых заболеваниях.
Предотвращают сосудистые спазмы,
резкие колебания артериального
давления. Активизируют энергетич
еский обмен, улучшают мозговое
кровообращение, обладают способностью обогащать клетки и ткани
организма кислородом, способству
ют повышению физического тонуса
и хорошему самочувствию.