Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Коллоидные ингредиенты для активной и полноценной жизни в зрелом и пожилом возрасте
Автор: По печатным материалам Компании ЭД Медицин
Добавлено: 2013-08-15
Коллоидные ингредиенты для активной и полноценной жизни в зрелом и пожилом возрасте
Все целебные природные ингредиенты коллоидных фитоформул ЭД Медицин подвергались многократным и длительным клиническим исследованиям в клиниках Европы и США и обладают доказанным эффектом омоложения и продления жизни!
Коллоидная альфа-липоевая кислота
Этот синтезируемый организмом антиоксидант участвует в получении энергии из питательных веществ. Кроме того, он способствует восстановлению «работоспособности» витаминов С и Е. От большинства антиоксидантов, которые растворяются либо в водной (как витамин С), либо в жировой (как витамин Е) среде, альфа-липоевая кислота отличается универсальной растворимостью, поэтому нейтрализует свободные радикалы во всех частях организма.
Хотя липоевая кислота вырабатывается нашими клетками, основные ее количества мы получаем из пищи, прежде всего из шпината, мяса, печени, пивных дрожжей. Терапевтические дозы обеспечить таким образом затруднительно, поэтому некоторым людям рекомендуется принимать ее препараты.
Противовозрастное действие
Как уже говорилось, липоевая кислота работает во всех наших клетках. Вместе с витаминами группы В, включая тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту и ниацин, она участвует в получении энергии из белков, жиров и углеводов.
Проявляя антиоксидантные свойства, она также способствует восстановлению активности других антиоксидантов, например витаминов С и Е, усиливая их благотворное воздействие. Липоевая кислота легко поглощается большинством наших тканей, в том числе нервной тканью, головным мозгом и печенью.
Одно из главных показаний к приему липоевой кислоты — нервные расстройства, прежде всего диабетическая нейропатия, т. е. осложнение сахарного диабета, которое проявляется болями в конечностях и снижением их чувствительности.
Защищая печень от свободных радикалов, липоевая кислота ускоряет очистку организма от токсинов. Ее назначают при гепатите, циррозе и других печеночных патологиях, при отравлениях свинцом, а также другими тяжелыми металлами и промышленными загрязнителями.
Липоевая кислота улучшает память (это важно, например, при болезни Альцгеймера) и защищает головной мозг от последствий недостаточного кровоснабжения (при инсульте, при операциях). Проводятся активные исследования ее эффективности при болезни Альцгеймера и Паркинсона.
По некоторым данным, антиоксидантные свойства липоевой кислоты способствуют подавлению вирусных инфекций. Исследования показали, что ее добавки усиливают иммунитет и улучшают работу печени у больных СПИДом.
Липоевая кислота защищает от рака, вызываемого, прежде всего, повреждением клеток свободными радикалами. Она, очевидно, тормозит также развитие атеросклероза, к которому особенно предрасположены больные диабетом.
Как мощный антиоксидант, она может помогать при любых состояниях, развитию которых способствуют свободные радикалы, — от синдрома хронической усталости до псориаза.
Глюкозамин входит в состав различных сложных соединений, широко распространенных в природе, в том числе образующих хрящевую ткань. Он способствует восстановлению хряща, покрывающего суставные поверхности костей, укрепляет суставы, облегчает движения и уменьшает боль, например при артрите.
Противовозрастное действие
Глюкозамин используется для укрепления суставов примерно в 70 странах. Он облегчает боль и воспаление суставов, увеличивает их подвижность, способствует восстановлению поврежденного или изношенного хряща в коленях, тазобедренных сочленениях, кистях, позвоночнике. Недавние исследования показывают, что глюкозамин значительно эффективнее обычных противоспалительных средств (НПВП) типа аспирина и ибупрофена, применяемых в лечении артрита.
В отличие от них, глюкозамин не обладает неприятными побочными действиями. Более того, НПВП, вызывая одномоментное улучшение (но не останавливая при этом воспалительный процесс), могут даже способствовать болезни, замедляя естественное образование хрящевой ткани.
Глюкозамин, напротив, стимулирует ее восстановление. Конечно. при тяжелых степенях заболеваний, когда хрящ полностью изношен, восстановить его заново невозможно. Но в подавляющем большинстве случаев глюкозамин способен оказать существенную помощь.
Как вещество, укрепляющее хрящевую ткань, глюкозамин может использоваться для предупреждения артрита и любой возрастной дегенерации суставов, а также для ускоренного заживления, например растяжений. Женщины и мужчины-спортсмены часто используют этот нутриент для защиты связок и мышц.
Глюкозамин безвреден, и принимать его можно неограниченное время. Облегчение наступает медленнее, чем при использовании традиционных анальгетиков и противовоспалительных средств (как правило, через 2 — 8 недель), но польза для суставов гораздо существеннее и продолжительнее.
Кверцетин принадлежит к группе растительных пигментов, называемых флавоноидами.Они придают характерный цвет многим цветам, фруктам и овощам.
Выделенный из природных источников коллоидный кверцетин оказывает многоплановое положительное действие на организм. Он обладает антигистаминным эффектом, что способствует ослаблению симптомов аллергии, за счет подавления активности воспалительных агентов, в том числе особого фермента – липоксигеназы, помогает приостановить воспалительные процессы.
Кверцетин оказывает антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы, - поэтому он оказывает положительный эффект при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Исследования показали, что диета, богатая кверцетином, улучшает функции легких и снижает риск ряда респираторных заболеваний (астмы и бронхита).
Противовозрастное действие
При аллергии и астме кверцетин препятствует высвобождению гистамина и других аллергических компонентов.
Исследования, проведенные на животных, а также изучение рациона питания некоторых групп населения, позволяют сделать вывод, что пища, богатая кверцетином, помогает снизить риск развития атеросклероза и образования холестериновых бляшек в артериях, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту.
Действуя в качестве антиоксиданта, кверцетин защищает от повреждений, вызванных чрезмерным количеством «плохого» холестерина, и может сократить смертность от сердечно-сосудистой патологии.
В Японии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем в других странах, - ученые связывают это обстоятельство с использованием пищи, богатой кверцетином. И при обследовании 115 японок, употребляющих пищу, богатую кверцетином, было установлено, что уровень «плохого» холестерина у них в крови действительно достаточно низкий.
Полагают, что свободные радикалы способствуют развитию некоторых заболеваний глаз, в том числе катаракты и макулярной дегенерации сетчатки, что приводит к нарушению зрения и может стать причиной слепоты. Как антиоксидант, кверцетин способен нейтрализовать свободные радикалы и сыграть положительную роль в предупреждении и/или коррекции нарушений зрения.
Установлено, что умеренное употребление красного вина (источника квертецина) при возрастной дегенерации сетчатки способно обеспечить защиту от развития и прогрессирования болезни. Это было обнаружено при обследовании 3072 взрослых пациентов с признаками этого заболевания.
Согласно лабораторным исследованиям, кверцетин помогает ослабить воспалительные процессы, характерные для артрита. У больных ревматоидным артритом, употребляющих в пищу квертецин, наблюдалось ослабление симптомов болезни и снижение воспалительных явлений.
Некоторые исследования позволяют предположить, что кверцетин облегчает боли у мужчин при хроническом простатите (воспалении простаты). Кроме того, предварительные лабораторные исследования свидетельствуют, что он препятствует росту раковых клеток в простате.
Лабораторные исследования подтверждают, что кверцетин обладает противоопухолевым эффектом - при раке молочной железы, толстой кишки, простаты и легких.
Мощная двухлетняя трава родом из Северной Америки славится красивыми желтыми цветками. Однако масло из ее семян стали производить и использовать лишь в последнее время. Оно ценно высоким содержанием незаменимой гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) из омега-6-группы. Процент ее содержания в нашей пище невелик, но на масло энотеры приходится 8—10% всех жирных кислот.
Противовозрастное действие
ГЛК превращается в организме в простагландины — гормоноподобные вещества, регулирующие множество физиологических процессов. Различают несколько типов простагландинов — одни стимулируют воспалительный процесс, другие, наоборот, его подавляют. ГЛК служит сырьем для последних, - следовательно, масло энотеры можно рассматривать как мощное противовоспалительное средство. Кроме того, ГЛК входит в состав клеточных мембран.
Благодаря высокому содержанию гамма-линоленовой кислоты, масло энотеры повышает в организме уровень простагландина Е1, который способствует снижению артериального давления, а также обладает выраженными антиагрегантными свойствами, регулирует уровень холестерина в крови. Поэтому его целесообразно включать в диету пациентам с атеросклерозом, использовать для профилактики гипертензии, тромбоза кровеносных сосудов сердца и мозга.
В ходе клинических плацебо-контролируемых исследований продемонстрировано, что гипохолестеринемический эффект масла энотеры у пациентов тем больше выражен, чем выше начальный уровень общего холестерина в крови . У людей с нормальным уровнем общего холестерина гипохолестеринемического действия не наблюдалось.
ГЛК подавляет развитие диабетической нейропатии - обычного при диабете поражения периферических нервов. В ходе годичного исследования пациентов с умеренно тяжелой формой этой патологии, масло энотеры показало себя эффективнее плацебо с точки зрения ослабления таких симптомов, как покалывание в конечностях, их онемение, полная утрата чувствительности .
Исследования показывают, что масло энотеры уменьшает отеки и болезненность суставов при ревматоидном полиартрите. Этот ингредиент полезен и при других воспалительных процессах, в частности при ревматизме и ушибах мышц.,/
Масло энотеры эффективно при лечении предменструального синдрома, менструальных болей и эндометриоза. Оно также ослабляет дискомфортное набухание молочных желез, испытываемое некоторыми женщинами перед месячными.
Большинство клинических наблюдений свидетельствует, что при использовании энотеры у 60–65% пациенток наступало полное исчезновение дискомфорта в грудных железах, а также депрессии, утомляемости, раздражительности; у остальных — значительно уменьшалась ее интенсивность.
Фосфатидилсерин - вещество из класса фосфолипидов, которые входят в состав любых клеточных мембран, но достигают максимальной концентрации в нервных клетках головного мозга. У пожилых людей низкий уровень фосфатидилсерина приводит к интеллектуальным нарушениям и депрессии.
Противовозрастное действие
Фосфатидилсерин улучшает память и защищает головной мозг от возрастных изменений, считает д-р Тимоти Смит, специалист по противовозрастной медицине и автор книги «Обновление».
Фосфатидилсерин также способствует регенерации пораженных нервных клеток, что повышает эффективность проведения ими информации. Ученые из Станфордского университета и Университета Вандербилта в Нашвилле провели клинические исследования фосфатидилсерина.
В эксперименте участвовала группа из 149 человек 50 – 75 лет с «нормальным» возрастным ухудшением памяти. После применения фосфатидилсерина, даже в самых тяжелых случаях, память удалось улучшить. В тестах на запоминание 64-летние люди в среднем показывали результаты, характерные для 52-летних.
Диметилглицин (ДМГ) – идеальное тонизирующее средство при обычной усталости, безопасный энергизатор, действие которого сохраняется на протяжении всего дня.
Противовозрастное действие
Некоторые специалисты в области питания полагают, что ДМГ повышает эффективность функционирования клеток, помогает избавиться от хронической усталости и гипоксии (отсутствие кислорода в определенных тканях организма). Обеспечение органов усиленным кислородным питанием позволяет им функционировать более эффективно.
Д-р Говард Лутц рекомендует принимать ежедневно ДМГ в качестве усилителя энергии. «Я убежден, - говорит он, - что ДМГ является чудесной субстанцией. Он прекрасно работает, производя впечатляющий эффект. Пациенты быстро повышают свой энергетический уровень и запас жизненных сил. У них улучшается сон».
Доктор Лутц утверждает, что с помощью ДМГ лишь за один трехлетний период он вылечил свыше 3000 пациентов. В отличие от других питательных веществ, ДМГ дает поразительные результаты за самое короткое время. По свидетельству д-ра Лутца, у некоторых пациентов улучшение наступало уже через тридцатьшестьдесят минут.
Действуя в качестве косвенного метилового донора, ДМГ улучшает циркуляцию крови и усиливает клеточное снабжение кислородом. В результате исследований была выявлена и другая особенность ДМГ – увеличение производства клеточного лецитина, необходимого для поддержания сексуальности.
ДГА входит в класс Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к разряду «хороших» жиров, защищающих от атеросклероза и снижающих уровень холестерина.
Противовозрастное действие
Докозагексаеновая кислота (ДГА) предохраняет от повышения холестерина и участвует в формировании мембран, окружающих каждую из триллионов наших клеток. Нутриент необходим для синтеза простагландинов, которые регулируют свертывание крови и другие функции артерий. Так, простагландин E3 делает тромбоциты менее липкими, облегчая таким образом кровоток. Этот естественный антитромботический, противосвертывающий эффект хорошо изучен и очень важен в предотвращении тромбоза, особенно мелких капилляров сердца.
Докозагексаеновая кислота – основной компонент ткани мозга человека и сетчатки глаза. Она входит в состав фосфолипидов, фосфатидилэтаноламина и фосфатидилсерина, из которых состоят стенки клеток. Она также выполняет важную роль в передаче импульсов в нервной системе. Недостаток докозагексаеновой кислоты приводит к снижению уровня серотонина в организме, болезни Альцгеймера, депрессивным состояниям.
Исследования показали, что использование докозагексаеновой кислоты способствует уменьшению амилоидных бляшек, с которыми связывают развитие болезни Альцгеймера.
Биотин и пантотеновая кислота - витамины группы В - важны для обмена веществ. Добавки с ними помогают в лечении некоторых заболеваний и особенно полезны людям, в рацион которых входят рафинированные продукты.
Укрепляют мышцы и нервы, а также улучшает кроветворение в костном мозге. Участвуют в синтезе жирных кислот.
Пантотеновая кислота поддерживает нормальные функции надпочечников, помогая им синтезировать противовоспалительные
стероиды, что повышает устойчивость различных органов и систем, в том числе и кожи, к пагубному воздействию хронического стресса.
Противовозрастное действие
И биотин, и пантотеновая кислота участвуют в формировании различных ферментов и расщеплении углеводов, жиров и белков из пищи до форм, в которых они могут быть усвоены организмом. Биотин играет особую роль, помогая организму использовать глюкозу.
Он улучшает состояние слабых и ломких ногтей, поддерживает ногти в нормальном состоянии, замедляет выпадение волос, связанное с дефицитом биотина .
Пантотеновая кислота требуется организму для сохранения связей между мозгом и остальными частями нервной системы. Используется для выработки гормонов стресса. При длительном эмоциональном напряжении, депрессии или беспокойстве, которые сопровождаются выработкой избыточного количества гормонов стресса, потребность организма в пантотеновой кислоте увеличивается.
Стрессы, которые вызываются мигренью, синдромом хронической усталости или отказом от курения, могут быть смягчены добавками с пантотеновой кислотой.
В сочетании с витаминами группы В, холином и тиамином, пантотеновая кислота может применяться при несварении. Она также устраняет вызванную аллергией заложенность носа.
Биотин в очень больших дозах способен помогать больным диабетом, усиливая реакцию организма на инсулин, что приводит к понижению уровня глюкозы в крови. Он защищает от наблюдаемых при диабете поражениях нервов.