Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Все могут эффективные микроорганизмы
Автор: По печатным материалам ООО ЭМ-центр
Добавлено: 2012-05-17
Все могут эффективные микроорганизмы
ЭМ меняют структуру почвы.
Земля Вашего участка изменится до неузнаваемости: структура её станет крупнозернистой, цвет почвы станет тёмный, это говорит о высоком содержании гумуса.Появится обилие червей.
Даже в сухую погоду земля, политая ЭМ, сохраняет влажность -это нормальное состояние живой почвы, на ней никогда не бывает корки. В такую рыхлую почву легко втыкается деревянный колышек на глубину в один метр (и более).
ЭМ улучшают состояние выращиваемых культур.
Растения, выращенные с помощью микробиологических препаратов, отличаются более здоровыми и крупными стеблями и листьями, их поражаемость болезнями с течением времени практически сходит на ноль (нет мучнистой росы, фитофтороза, ризоктониоза и т.п.).
Это позволяет использовать растительные остатки (ботву томатов, картофеля и других культур) для создания тёплых грядок при выращивании огурцов. При создании тёплых грядок все питательные вещества ботвы, взятые из почвы для развития растений, возвращаются обратно в почву.
ЭМ уменьшают наличие вредителей.
Агротехника природного земледелия позволила резко сократить количество вредителей - они уже практически не влияют на развитие растений. Поэтому не надо применять против вредителей специальные препараты - экономим своё время, деньги, а, самое главное, не вредим почве и здоровью.
ЭМ повышают урожай
Многие стремятся оценивать количественные характеристики ЭМ - чем больше урожай, тем лучше. Это не совсем правильно. Вот почему - порой 30-50% собранных плодов при хранении погибает от болезней, полученных при выращивании. Это сводит все предпринятые усилия по выращиванию урожая «на нет».
Нельзя забывать о качестве урожая и о плодородии почвы. А иначе - взяли максимум урожая, а потом «хоть трава не расти» (в прямом и переносном смысле).
Что же происходит под воздействием ЭМ? Так как растения здоровые, срок их плодоношения продляется, а это влияет на увеличение урожая. Плоды у этих растений тоже здоровые, не поражённые болезнями, они хорошо хранятся и ценятся за высокие вкусовые качества.
В случае резкой смены погодных условий «то льет, то жарит», почва порой не может поглощать всю влагу - корням растений не хватает воздуха. Этих проблем не возникает при поливе ЭМ. Вся влага уходит в «живую» землю без вреда для растений, а потом расходуется по необходимости.
А на традиционных грядках при таких неблагоприятных погодных условиях - то корка, то лужа. Природное земледелие значительно повышает влагоёмкость почвы: многометровый слой рыхлой почвы как губка впитывает воду, а затем питает растения влагой в течение длительного времени.
Применение ЭМ-технологии позволяет получать урожай близкий к максимальному для своих сортов и гибридов.
Поэтому растений можно сажать меньше, а урожай получается больший. При этом отдельные плоды, например, помидоры сорта «Де-барао» становятся больше обычных раза в два. А картофель сортов «Удача», «Славянка», «Лина» дает урожай в размере 75-80 ведер с сотки, хотя средний урожай составляет порядка 20 ведер.
Вкусовые качества выращенных плодов получаются значительно выше. Многие, кто выращивает аналогичные сорта, отведав плоды, выращенные по ЭМ-технологии, удивляются насколько полным и выраженным является их вкус.
ЭМ позволяют снизить трудозатраты.
Микробиологические препараты требуют многоразового внесения в почву с определённой периодичностью. Казалось бы, вот он, отрицательный аспект. Но за счёт использования комплекса агротехники природного земледелия мы значительно экономим на обработке почвы, её поливе, борьбе с сорняками и вредителями.
По обычной агротехнике для подкормки растений с глубоко залегающей корневой системой рекомендуется делать глубокие проколы в земле ломом (или пробуравить колодцы), засыпать их гравием и вносить через эти «искусственные сооружения» минеральное питание. В системе природного земледелия не надо делать эту бессмысленную работу: почва становится рыхлой и структурированной, причём, не только на глубину пресловутого пахотного слоя, а на всю толщу обитания корней растений.
Тема выгоды компоста неисчерпаема. О нём можно говорить много, но сейчас речь о трудозатратах его производства. С ЭМ-технологией про рекомендации с выкапыванием глубоких ям и перелопачиванием кубометров органики, при изготовлении компоста, можно забыть. Здесь и усилий-то особых прикладывать не надо: необходимо лишь своевременно вносить ЭМ в органику и компост отличного качества получается в течение полутора-двух месяцев.
С каждым годом сторонников природного земледелия становится все больше. Внедряйте ЭМ-технологию на своем участке и тогда ваша земля, растения, урожай будут радовать вас своим изобилием и качеством.