Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Чем питается современный человек
Автор: по материалам журнала Женское здоровье
Добавлено: 2009-09-17
Чем питается современный человек
Избыточное потребление насыщенных жирных кислот (жирных сортов мяса, колбасных изделий), простых углеводов (сладости, сдоба) привело к дефициту потребления полиненасыщенных жирных кислот (рыбий жир, льняное масло) и медленно расщепляющихся углеводов (крахмал, продукты, содержащие пектин). Избыточное потребление которых приводит к ожирению и к истощению поджелудочной железы, как следствие к сахарному диабету. Кроме того, вызывают тяжесть и вздутие желудка.
Употребление растительного белка (бобовые, орехи) резко сократилось по отношению к животному белку (мясо животных и птиц, колбасы), хотя растительный белок не содержит холестерина и препятствует развитию атеросклероза, сохраняя здоровье семьи.
Животных выращивают на специальных кормах с применением гормонов, антибиотиков, которые накапливаются в организме животных, приводит к снижению в мясе витаминов А и В1, железа.
Важную роль в здоровье семьи играют микронутриенты, т.е. витамины, минеральные вещества и другие, крайне обходимые для здоровья семьи биологически активные соединения (биофлавоноиды, катехины, каратиноиды, растительные индолы и т.д.).
Как известно, микронутриенты являются антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в нашем организме и препятствуют процессам старения, инфекционным заболеваниям, образованию опухолей и повышают иммунозащитные функции организма человека. Они содержатся в свежих растениях – плодах, ягодах и корнеплодах, как культурных, так и дикорастущих.
Но и их качественный состав изменился: витамина А стало меньше в апельсинах, яблоках, бананах на 66 %, во всех видах зелени на 42 %, в моркови, в кукурузе и картофеле – на 25 %. Содержание железа во фруктах сократилось на 57 %, магния – на 35 %, кальция, например, в капусте брокколи уменьшилось на 50 %, а в листовой – на 85 %. Значительные потери микронутриентов наблюдается при хранении продуктов, даже в замороженном состоянии.
Пища лишилась так необходимой для работы кишечника клетчатки (свежие овощи и фрукты, отруби, злаковые, чечевица, фасоль, орехи, семена). Диетическая клетчатка вымывает всю грязь, накопленную годами, очищает микроворсинки от наслоений непереваренной пищи, тем самым увеличивая диаметр кишечника.
Таким образом, поступление в организм достаточного количества пищевых волокон является важнейшим фактором поддержания нормальной микрофлоры кишечника, профилактикой хронических запоров и связанной с ними интоксикации, геморрой, желчнокаменной болезни, а также развития раковых изменений толстого кишечника. Клетчатка впитывает жидкость и занимает весь объем желудка, уменьшая аппетит и не привнося в организм лишние калории.
Продукты стали храниться месяцами, за счет использования в производстве (даже детского питания) КОНСЕРВАНТОВ.. Их вводят в пищевые продукты (любые воды, напитки, джемы, фруктовые соки, молоко, маринады, фруктовые йогурты, ну, а теперь уже и колбасы, сыры, хлеб ит.д.) в качестве бактерицидного и грибкового средства.
Большое количество продуктов (чипсы, концентраты супчиков, бульонные кубики, соусы, пряности, колбасные изделия, полуфабрикаты) содержат усилители вкуса и аромата, красители, регуляторы кислотности.
Все они - сильнодействующие ЯДЫ, убивающие всё живое. Имеют свойство распределяться в организме и накапливаться во всех клетках. После достаточного накопления разрушают защитные силы организма.
Люди стали питаться "на бегу", перекусывать в кафе "быстрого питания". И опять удар по работе ЖКТ.
Значительно увеличилось потребление копченных продуктов (сыры, колбасы, птица, мясо), которые не содержат полезных веществ, они "пустые", тяжелые для пищеварения и организма, производители используют для их производства нитрат натрия как консервант, который опять же накапливается в организме человека.
Установлено, что нитраты могут угнетать активность иммунной системы организма, снижать устойчивость организма к отрицательным воздействиям окружающей среды.
Раньше люди употребляли большое количество кисломолочных продуктов - кефир, простоквашу, ряженку, варенец, сметану. Они активизируют иммунную систему и работу ЖКТ.
Сейчас на смену пришел ЙОГУРТ. Настоящий йогурт хранится не более недели в холодильнике, если срок хранения 1 месяц, то это продукт "мертвый", там сидят консерванты, не свойственные данному продукту. А значит пользы никакой - один вред.
Злоупотребление алкоголем приводит к головным болям, тошноте, сухости во рту, подавленному настроению, повышению артериального давления.
Люди стали много пить газированных сладких напитков, кофе, чая и др., что вызывает "привыкание" организма и нарушения в работе ЖКТ, печени и даже сосудов, вызывая загустение крови.
Все эти недостатки питания приводят к заболеваниям ЖКТ,печени и накоплению токсинов и ядов в организме членов семьи, к снижению иммунитета и к лишнему весу! Какпитание сделать полноценным, безопасным и сбалансированным ?
количество растительной пищи должно составлять 2\3 части всего дневного рациона (свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, бобовые, злаки, зелень). Рекомендуется употреблять овощи в сыром виде, т.к. под воздействием высокой температуры часть витаминов разрушается.
количество выпитой воды (именно воды фильтрованной или талой, некипяченой) должно составлять в сутки 30 мл на 1 кг массы тела, что составляет в сутки 2-3 литра воды для взрослого человека. В расчет не берутся чай, кофе, морс, газированная вода, квас, кефир и даже сок, только питьевая негазированная или фильтрованная вода!
пищу старайтесь готовить на пару, вареную и в духовке. Поменьше жаренной, копченой и жирной пищи.
есть после 19 часов не РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. у печени наступает биологический отдых. Она всё, что не успела переработать - откладывает в депо (от сюда целлюлит и лишний вес).
Принимайте растительные экстракты высокой концентрации, которые любое самое обычное меню делают полноценным, безопасным и сбалансированным. Растительные, животные и минеральные компоненты, входящие в их состав, насыщают привычную еду всеми необходимыми витаминами, кислотами и другими полезными и питательными элементами.