Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Профилактика онкологических болезней (часть 1)
Автор: Будем Здоровы
Добавлено: 2018-08-29
Профилактика онкологических болезней (часть 1)
Сегодня врачи не могут конкретно назвать причину возникновения раковых опухолей, однако они уверены в том, что раком в большинстве случаев болеют люди, имеющие наследственную предрасположенность и имеющие дурные привычки в питании.
С неправильным питанием связывают 60% случаев возникновения раковых заболеваний у женщин, и 40% - у мужчин.
Поэтому так важно знать , что необходимо включить в свой рацион, а отчего необходимо отказаться.
- Бензопирен (копченные мясные изделия, особенно холодным методом, шпроты).
- Картошка Fast Food, которая долго не темнеет, не портится.
- Соль. В большом количестве канцерогенна. Нам натрий нужен как органическое соединение, который находится в разной зелени, а не в соединении с хлором.
- Соусы, сухие супы и многие другие продукты содержат усилитель вкуса E-621 (глютомат натрия).
- Дрожжевой хлеб. Способствует благоприятной среде для грибков.
- Орехи. Особенно земляные орехи. Идеальная почва для грибка плесени.
- Консервы. Не готовьте на зиму много консервов, из которых клетка получает уксус, соль и больше ничего. Больше пользы принесут живые свежие сезонные овощи и фрукты.
- Еда FastFood. Много раз перегретый жир и транс жиры являются сильными канцерогенами.
- Три чашечки кофе в день на 60% увеличивают риск заболеть раком груди.
- Корм ГМО и гормоны роста - их широко используют в птицеводстве и в скотоводстве.
В противораковую тарелку можно положить.
Приправы - куркума и имбирь. Куркума - сильное противовоспалительное средство. Ее употребление уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия). Наблюдается, что, например, индийцы, которые регулярно употребляют куркуму, раком легких болеют в 8 раз реже, толстой кишки - в 10 раз реже, молочной железы - 5 раз реже, почек - 10 раз реже и простаты даже в 50 раз.
Овощи - чеснок, лук порей, красный перец, синий лук, капуста, цветная капуста, брокколи. Термическая обработка должна быть при температуре 50° С.
Еще из овощей на тарелку можно положить - свекла, репа, сельдерей, шпинат, баклажаны, кабачки, хрен, морковка, огурцы, редиска, кресс-салат, редька, горох и бобы, помидоры (содержит ликопин).
Масла - оливковое, льняное.
Ягоды - клюква, черника, голубика, ежевика (ягоды, которые имеют синий цвет, содержат антиоксиданты).
Фрукты - сливы, персики, нектарины.
Еда должна быть не только вкусной, но и внешне привлекательной. На тарелке должно находится 30% термически обработанной пищи и 70% свежей.
Для профилактики онкологии очень полезны свежевыжатые соки, как из фруктов, так и овощей.
Необходимо помнить о режиме труда и отдыха, занятиях спортом. Избегайте сильных отрицательных эмоций. Планируйте свою жизнь и питание и умейте от чего-то отказываться во имя сохранения и поддержания своего здоровья.