Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы!!
Мифы об очистке воды
Автор: По материалам сайта ovode.ru
Добавлено: 2018-05-18
Мифы об очистке воды
Проблема очистки питьевой воды в последнее время стоит очень остро, в связи с чем распространилось несколько основных мифов, в которые людям не следует верить.
Некоторые люди считают, что бутилированная вода чище фильтрованной. Стоит отметить, что вода, поставляемая в бутылках (если только она не минеральная), и есть отфильтрованная. Как правило, очистка производится по технологиям обратного осмоса, после чего происходит расфасовка. Все же, для нас останется неизвестным, сколько же эта вода простояла в бутылке перед тем, как мы ее купили. Опасность состоит в том, что пластиковая тара могла выделить за это время в жидкость вредные вещества.
Еще один миф – о том, что процесс кипячения очищает воду. Начнем с того, что кипячение – это процесс термического характера, который значительно ускоряет протекание процессов между активными частицами хлора и органическими элементами. После таких процессов в воде появляются диоксины – эти вещества значительно ухудшают работу иммунной системы и способствуют развитию злокачественных клеток.
Многие думают и говорят о том, что серебро очищает воду. Отчасти, это так. Уникальная особенность серебра как металла замедлять размножение и рост бактерий используется уже довольно давно. Однако для того, чтобы эффективно обеззаразить воду, необходима столь большая концентрация металла, которая является токсичной для человека. Кроме того, серебро не очищает жидкость от неорганических соединений и от органических веществ. Аргентум – это тяжелый металл класса 2, который имеет свойство накапливаться в нашем организме.
В последнее время очень популярной стала очистка воды с помощью ее замораживания. Начать следует с того, что это на самом деле не миф. Действительно, таким образом можно очищать жидкость. Для этого потребуется избавить ее от механических примесей, поставить сосуд с водой в морозильную камеру и ждать до тех пор, пока появится тонкая корка льда. Сосуд необходимо достать и удалить корочку. После этого ставим опять в морозильную камеру и ждем, пока вода покроется льдом по краям, а в середине останется часть воды, которую необходимо слить. Оставшийся лед обмываем чистой водой, растапливаем. Только после этих операций можно получить настоящую чистую питьевую воду.
Этот процесс требует больших временных затрат и недюжинной аккуратности, поэтому куда проще очищать воду с помощью бытовых фильтров.
Что касается колодезной и родниковой воды, то употреблять ее без кипячения, как было раньше, строго запрещено. На сегодняшний день их состав очень нестабилен, а содержание болезнетворных бактерий и загрязнений в грунте достигает больших величин. Если после употребления такой воды без обработки у вас не начнется диарея, это может указывать только на ваш сильный иммунитет.