Мел химически осажденный, натрий двууглекислый (сода пищевая), имбирь, ферментированное пробиотическими микроорганизмами кобылье и коровье молоко, ментол (или мятное масло).
Свойства:
Средство по уходу за зубами и полостью рта, для устранения воспалительных процессов слизистой, укрепления эмали, профилактики кариеса.
Имбирь, входящий в состав порошка содержит 1% – 3% эфирных масел, богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция, витаминами группы В. Имбирь подавляет болезнетворные микробы и повышает устойчивость слизистой к поражению. Применение имбиря является надежной профилактикой болезней рта и горла. Поэтому порошок рекомендуется применять в период распространения вирусных заболеваний. Использование его для чистки зубов после еды позволит подавить болезнетворные микробы, освежить дыхание и избавить от многих проблем в ротовой полости. Ферментированное пробиотическими микроорганизмами кобылье и коровье молоко (КуЭМсил). Микрофлора «КуЭМсил» обладает бактерицидными свойствами, в том числе, в отношении кишечной палочки, грибов Candida и гнилостных микробов. Биологически активные вещества кумыса связывают недоокислившиеся продукты распада пищи, что помогает справиться с неприятными запахами. Пробиотические микроорганизмы способствует восстановлению слизистой полости рта и его защитных свойств от посторонней микрофлоры. Богатый белковый и минеральный состав «КуЭМсила» (кальций, калий, натрий, кобальт, мед, йод, марганец, цинк, алюминий и железо) оказывает положительное влияние на укрепление эмали и иммунитет полости рта.
Применение:
Использовать зубной порошок следует утром и вечером. Наносить его надо на увлажненную щетку и чистить зубы 1–3 минуты. При наличии локальных воспалительных процессов рекомендуется использовать зубной порошок в виде аппликаций. При этом наносят порошок на зубы и десны ватными турундами, аппликации оставляют на 3–5 минут кладут между деснами и губами. После чистки порошком и аппликаций рот нужно прополоскать водой.