Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 6



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Здоровье сердца: полезные и вредные привычки

Автор: По материалам Компании Дэльфа

Добавлено: 2017-11-06

Здоровье сердца: полезные и вредные привычки

Сердце, пожалуй, самый важный орган человеческого организма. Оно заставляет кровь бежать по сосудам, позволяя нам двигаться, дышать, жить.Сердцу необходимо помочь правильно работать, а не создавать ему проблемы.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важен сбалансированный рацион, обогащенный витаминами, макро- и микроэлементами. Лучший выбор – продукты функционального питания с полным набором витаминов и минералов на каждый день.

Натуральные нерафинированные масла содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, способных укреплять стенки сосудов и снижать уровень холестерина.

Омега-3 – один из главных компонентов салатных масел «Богатырское», «Молодильное» и «Целительное» НПО Дэльфа, созданных из качественного сырья по выверенным технологиям.

Рекомендуется дополнять рацион ценными растениями, доказавшими свою целебную силу. Уникальные свойства кедровых орехов, зародышей пшеницы и витаминов, содержащихся в плодах шиповника, клюквы и брусники, повышают эластичность сосудов, улучшают кровообращение. Именно эти компоненты в составе «Кедровой силы Боярской» позволяют быстро нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, избавиться от перепадов давления и аритмии.

«Кедровый завтрак для сердца» за счет высокого содержания аминокислоты аргинин (кедровый орех и амарант), в сочетании с флавоноидами (боярышник и рябина красная) оказывает сосудорасширяющее влияние на сосуды сердца, улучшая снабжение сердечной мышцы кислородом.

Факторы отрицательно влияющие на работу сердца

Недостаток движения.

Малоподвижный образ жизни повышает уровень холестерина и сахара в крови. При сидячей работе старайтесь вставать и делать простые упражнения.

Переедание.

Следствием переедания является лишний вес, который опасен для сердечно-сосудистой системы. По статистике, полные люди болеют в 2–4 раза чаще, чем их стройные сверстники. Каждый лишний килограмм увеличивает риск болезней на 3%.

Красное мясо.

Высокое содержание насыщенных жиров, интенсивная тепловая обработка (например, жарка) увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляйте красное мясо умеренно.

Курение и алкоголь.

Вещества табачного дыма вызывают спазм мускулатуры, что приводит к сдавливанию сосудов. От постоянного сужения-расширения теряется эластичность, а это причина сердечной недостаточности, гипертонии и ишемии. В свою очередь, чрезмерное употребление алкоголя провоцирует гипертонию, алкогольную кардиомиопатию (увеличенное и ослабленное сердце), острую сердечную недостаточность и инсульт.

Мало фруктов и овощей в рационе.

По последним данным диетологов, половина рациона должна состоять из фруктов и овощей. Они – хороший источник витаминов, минералов, клетчатки, фитонутриентов. Также для сердца полезны орехи и цельные зерна.

Игнорирование тревожных симптомов.

Вы легко проходили три лестничных пролета, но однажды у вас перехватило дыхание или сдавило грудь? Обязательно обратитесь к врачу.

Соль.

Избыток натрия повышает давление, что негативно влияет на работу сердца. Эксперты рекомендуют не превышать порог в 2300 мг (1 чайная ложка) натрия в день. При высоком артериальном давлении уменьшите дозу до 1500 мг.

Подавление негативных эмоций.

Если вы долго скрываете агрессию, раздражение или находитесь в стрессе, то рискуете получить сердечные заболевания. Выразить эмоции можно во время активной тренировки, а о своих чувствах поговорить с близкими людьми или психологом.

Храп.

Это серьезный сигнал о возможных проблемах со здоровьем. Например, обструктивное апноэ (короткая остановка дыхания во сне) увеличивает риск сердечных заболеваний.

Синдром выходного дня.

Попытка наверстать упущенное за рабочую неделю (усилить тренировку, потрудиться на даче) может вызвать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Самая полезная физическая нагрузка – последовательная и регулярная.

Следуйте рекомендациям специалистов, избегайте рисков, питайтесь правильно – и вы сохраните здоровье вашего сердца на долгие годы!

Будем Здоровы!

По теме:

Инфаркт и всё, что нужно о нём знать

7 правил жизни после инфаркта

Помоги своему сердцу

Просмотров: 1073

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.