Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 746
Заметок: 925
Комментариев: 235
Посетителей: 10



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Варикоз- 5 проверенных шагов к здоровью

Автор: По материалам сайта Компании ЭД Медицин

Добавлено: 2017-08-20

Варикоз- 5 проверенных шагов к здоровью

Здоровье вен, по заключению медиков, оставляет желать лучшего у большей части населения планеты. К 60 годам с варикозом сталкивается до 70% женщин и до 40% мужчин.

Вены определяют не только здоровое и комфортное состояние ног, но и их красоту. Несомненно, каждая женщина мечтает избавиться от синих паутинок или звездочек при начинающемся варикозе. И уж точно мало кому понравятся выступающие вены, отеки ног, пигментные пятна, незаживающие трофические язвы.

При первых признаках болезни необходимо обратиться к специалисту. Он назначит лекарственные средства и даст рекомендации по питанию. Доказано, что простейшее изменение рациона может существенно улучшить состояние ног, вернуть их красоту.

Правда, иногда, чтобы победить варикозную болезнь, только правильного питания недостаточно.

Что полезно для вен

Клетчатка

Эпидемиологические данные показывают, что недостаточное количество клетчатки может быть одной из причин варикоза.

Дело в том, что продукты с клетчаткой улучшают перистальтику, являются профилактикой запора и восстанавливают кровоток. Напротив, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, хронических запорах создается чрезмерное давление в брюшной полости: сдавливаются вены, нарушается отток крови из сосудов нижних конечностей. Запоры создают предпосылку для развития варикоза и геморроя.

Пищевыми волокнами особенно богата продукция компании Дэльфа.

Серии «Кедровый завтрак» и «Кедровая сила» – прекрасный источник клетчатки в сочетании с ценным растительным белком, комплексом витаминов и минералов. Так, «Кедровый завтрак для комфортного пищеварения» с тыквой и грушей содержит пшенные и рисовые хлопья, семя льна, жмых кедрового ореха, фундука, миндаля, а «Кедровая сила «Боярская» – жмых ядра кедрового ореха и зародыши пшеницы.

Ограничьте потребление алкоголя

Алкоголь обладает известным свойством обезвоживать организм. Как следствие, ткани и сосуды не получают должного питания, поэтому и страдают вдвойне. Кроме того, этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, ведет к отечности, а это дополнительная нагрузка на ноги и вены.

Овощи и фрукты для вен

Обширное исследование, в рамках которого в течение 12 лет наблюдались 14962 человека, установило, что потребление в день более 2,5 порции фруктов и овощей снижало риск формирования тромбов (и тромботических осложнений) на 27–53%.

Наиболее полезны для сосудов биофлавоноиды рутин и оксирутин: они уменьшают отеки, укрепляют соединительную ткань, сосуды и капилляры, предупреждают образование тромбов, а витамин С усиливает эффект биофлавоноидов.

Сочетание этих полезных нутриентов можно встретить в цитрусовых – апельсинах, лимонах, грейпфрутах.

Также укрепляют сосуды:

-вишня, черная смородина и виноград. Чем темнее ягода, тем она полезнее для вен.

-клубника, ежевика, черника, малина содержат дубильные вещества, которые укрепляют вены, снижают их ломкость и проницаемость.

-манго и папайя богаты биофлавоноидами.

-лук – отличный антиоксидант, богатый витамином B6, цинком, калием, фолиевой кислотой, селеном и витамином C.

-красный перец по содержанию витамина С втрое превосходит апельсиновый сок.

-капуста брокколи и брюссельская капуста – источник клетчатки и витаминов.

Кстати, овощи по возможности следует употреблять в сыром виде.

Больше чистой воды

Для венозной системы необходимо достаточное количество чистой воды. При обезвоживании повышается риск застоя и образования кровяных сгустков. Чистая питьевая вода – это самый доступный и эффективный продукт для разжижения крови. Кроме того, жидкость необходима для улучшения работы кишечника и предупреждения запоров.

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин содержат не только наиболее ценные антиоксидантные и сосудоукрепляющие витамины, но и комплекс стандартизированных экстрактов целебных растений и фитонутриентов для активной поддержки венозной системы и улучшения состояния крови (снижения риска тромбообразования при варикозной болезни).

Так, коллоидная фитоформула Реотон Комплекс была создана для активной поддержки венозной системы. В ее составе – наиболее эффективные венотонизирующие компоненты:

-диосмин из горького апельсина,

-экстракт иглицы понтийской,

-комбинация для улучшения кровотока и микроциркуляции: экстракты готу кола, гинкго билоба, боярышника,

-мощный сосудоукрепляющий комплекс для восстановления целостности венозной стенки: пикногенол, кверцетин, витамины С и Е, экстракт виноградных косточек.

Одна из основных причин развития недуга – разрушение венозных клапанов, специальных складок на внутренней стенке вен, которые помогают поднимать кровь от ног. При варикозе клапаны разрушаются, что приводит к застою крови и развитию заболевания.

Дополнительного сосудоукрепляющего воздействия позволяет добиться коллоидная фитоформула Анти-Окидант. Она усиливает эффект Реотон Комплекс в восстановлении венозной стенки и улучшении состояния венозных клапанов.

Будем Здоровы!

По теме:

Проверьте состояние ваших вен

Справится с варикозом поможет Реотон Комплекс

Здоровье сосудов с иглицей понтийской

Просмотров: 255

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.