Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 885
Комментариев: 226
Посетителей: 7



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Ишемическая болезнь сердца- неинфекционная эпидемия 21 века

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2017-04-30

Ишемическая болезнь сердца- неинфекционная эпидемия 21 века

37500000 случаев смерти за последние 5 лет. 75050000 людей в зоне риска. И это не третья мировая война, это данные мировой статистики по ишемической болезни сердца!

Ишемическая болезнь сердца – это острый или хронический патологический процесс в сердечной мышце (миокарде), обусловленный уменьшением или прекращением доставки крови в миокард. Основой патологического процесса является отложение холестерина на внутренней стенке коронарных сосудов.

Основные факторы риска:

-Повышенное содержание холестерина в крови;

-Артериальная гипертензия;

-Гиподинамия;

-Избыточная масса тела и высококалорийное питание;

-Стресс;

-Наследственная предрасположенность;

-Сахарный диабет;

-Курение.

Для профилактики ИБС и поддержки коронарных сосудов необходим определенный комплекс мер, направленный на коррекцию факторов риска:

Гипохолестериновая диета

Ежедневное количество холестерина, получаемое человеком из пищи, не должно превышать норму в 300 мг.

Продукты, снижающие уровень холестерина в крови: подсолнечное масло, оливковое масло. авокадо, льняное семя, фрукты, овощи, ягоды красного цвета, арахис, грецкие орехи, фисташковые орехи, ячменные мука и крупа, зерновые продукты, чеснок.

Белок для сердечной мышцы

Сердце – это сложнейший мышечный насос, обеспечивающий функцию транспортировки питательных веществ и кислорода к органам и тканям. За сутки оно перекачивает до 5 тонн крови.

Белок для сердца – первый, наиважнейший строительный материал. Полученные в результате научных исследований данные свидетельствуют о том, что современные продукты питания не в состоянии обеспечить потребность организма в высококачественном белке.

Кремний – ключевой элемент эластичности сосудов

В современных продуктах питания не остается достаточного количества кремния, а между тем, кремний является основным элементом гибкости, эластичности сосудов. Благодаря кремнию, сосуды сохраняют способность менять свой просвет – при необходимости расширяться, пропуская больший объем крови, или напротив – сокращать просвет, увеличивая скорость кровотока. При дефиците кремния сосуд из эластичной трубки превращается в статичную твердую трубу.

Знание основных факторов риска заболевания сердца и комплекс мер, направленных на коррекцию этих факторов, позволяет поддерживать главный орган нашего организма – сердце в хорошем состоянии и продлевает годы активной жизни.

Будем Здоровы!

По теме:

Просмотров: 73

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.