Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 10



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Коэнзим Q10 – лекарь и кудесник

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2015-02-18

Коэнзим Q10 – лекарь и кудесник

Сегодня наверное только ленивый не слышал о чудодейственных свойствах коэнзима Q10. Хотя мало кто знает, что же на самом деле представляет собой коэнзим Q10 и как он действует.

Спектр действия коэнзима Q10 чрезвычайно широк, но это совсем не удивительно. Ведь он действует на глубинные, базовые процессы, происходящие в каждой клетке, каждого органа человеческого тела.

Коэнзим Q10 помогает справиться с инфарктом, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, укрепляет кровеносные сосуды, а также способствует излечиванию пародонтоза, да к тому же еще избавляет от излишнего веса.

Массовое производство коэнзима Q10 началось сравнительно недавно, хотя это вещество и его уникальная роль в жизнедеятельности клетки ученым давно известна.

Коэнзим Q10 относится к классу мощных антиоксидантов, эффективно нейтрализующих свободные радикалы, которые наносят живым тканям невосполнимый урон. Но главная его функция заключается в другом.

Коэнзим Q10 является катализатором, без которого невозможно нормальное энергоснабжение клеток. Он играет важнейшую роль в энергетических процессах, протекающих в каждой клетке нашего тела. Именно коэнзим Q10 причастен к выработке 95% всей клеточной энергии. От него, в первую очередь, зависит срок жизни клетки, а значит - здоровье, молодость и нормальное функционирование всех органов.

За свою распространенность в организме коэнзим Q10 получил второе официальное название - "убихинон", буквально: "вездесущий".

В юности наш организм вырабатывает до 300 мг коэнзима Q10 в сутки, однако с возрастом эта способность снижается, содержание коэнзима Q10 в клетках начинает уменьшаться и это, как полагают ученые, обуславливает начало физического старения. Печально, но факт: выработка коэнзима в нашем организме начинает снижаться уже примерно с 30 лет.

Конечно же, активный образ жизни, занятия спортом, отсутствие вредных привычек несколько отдаляют этот процесс, но рано или поздно он начинает прогрессировать. Именно на этом возрастном пороге и начинаются обычно первые хвори. Малозаметные вначале, они весьма скоро превращаются в серьезные проблемы.

Кроме того, Коэнзим содержится в пищевых продуктах - в мясе, свежих фруктах и овощах, в шпинате и яйцах, но за день человек его может получать естественным путем лишь от 5 до 15 мг. Нужно, естественно, больше, особенно тем, кто перешагнул за сорокалетний возраст.

Оптимальная доза ежедневного приема коэнзима Q10 для получения профилактического и лечебного эффекта - 90 мг. Для лечения хронических заболеваний его потребуется больше: рекомендуемая доза составляет 200-400 мг в день.

Нобелевский лауреат по медицине Питер Митчелл получил премию 1978 г. как раз за доказательство незаменимой роли коэнзима Q10 в энергетическом балансе клеток организма.

Недостаток коэнзима Q10 сказывается на всех клетках организма, но в первую очередь его дефицит начинает ощущать сердце. Этот живой мотор, работа которого не может прерваться ни на секунду, нуждается в огромных количествах энергии. Когда поврежденные клетки сердца начинают терять энергетические способности, мы испытываем первые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Клинические исследования неизменно показывают, что у большинства сердечников наблюдается хронический дефицит коэнзима Q10. А несколько позже количество коэнзима замерили у больных раком. Оказалось, что и у них содержание этого вещества снижено до опасного уровня.

Известный специалист по медицинской химии, директор Института биомедицинских исследований Техасского университета доктор Карл Фолкерс на основе проделанных исследований утверждает, что болезни начинают угрожать человеку, когда содержание коэнзима в его внутренних органах падает до 75% от нормы. Когда же оно падает ниже 25% возможна смерть.

Исследования свойств и возможностей коэнзима Q10 продолжаются постоянно во многих клиниках мира. Несколько лет назад было установлено, что его регулярный прием помогает контролировать даже такую неизлечимую болезнь, как сахарный диабет, которым в мире страдают десятки миллионов людей. С помощью коэнзима в обнадеживающем количестве случаев удалось снижать уровень сахара в крови больных на 20-30 процентов без дополнительных инъекций инсулина.

Полный спектр терапевтических возможностей препарата до сих пор не выяснен, многие ученые считают, что сфера его применения в недалеком будущем может расшириться в несколько раз. Например, уже установлено, что коэнзим Q10 наряду с железом и витамином В6 показывает неплохие результаты в борьбе с болезнью Альцгеймера. Медицинская статистика регистрирует не только замедление ее развития, но и восстановление в некоторых случаях функций мозга до нормального уровня.

Препараты Компании АРГО содержащие коэнзим Q10: Коэнзим Q10, Кофермент Q10, Кардио Саппорт, Имьюн Саппорт.

Коэнзим Q10 не является средством мгновенного действия. Результаты его применения начинают проявляться не ранее 4 недель с начала приема. Это вполне понятно: вначале концентрация коэнзима в организме должна достигнуть некоего определенного "уровня здоровья", которым и характеризуется нормальное функционирование всех жизненных систем.

Максимальный лечебный эффект со стабильным результатом, как полагают медики, достигается у пациентов, принимавших его регулярно 18 месяцев и более.

Коэнзим Q10 практически не имеет противопоказаний. Единственное исключение составляет предостережение тем, кто склонен к гипотонии. Поскольку коэнзим эффективно помогает снижать кровяное давление, у гипотоников он может вызвать в некоторых случаях его еще большее падение, что, естественно, нежелательно.

Применение препаратов содержащих коэнзим Q10 поможет вам профилактировать многие заболевания, обрести здоровье при наличии имеющихся недугов и выглядеть на несколько лет моложе своего возраста.

Будем Здоровы!

По теме:

Заболевания сердца и сосудов отразит коллоидный коэнзим Q10

Молодость и активное долголетие с коэнзимом Q10

Коэнзим Q10-активатор молодости и красоты

Просмотров: 2368

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.