Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 5



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Подход к здоровью человека (часть 1)

Автор: По материалам лекции Рясика Ивана Олеговича

Добавлено: 2014-09-25

Подход к здоровью человека (часть 1)

Согласно канонам традиционной восточной медицины организм человека является неотъемлемой частью космоса.

Его жизнь и изменчивость постоянно подвержены влиянию сил окружающей природы.

Организм - это сложная саморегулирующаяся система, которая находится в динамическом равновесии с окружающим миром.

Человек воплощает природные циклы и взаимодействует с ними: суточными, месячными, сезонными и текущими всю жизнь.

Большое значение имеет учение о так называемых пяти первоэлементах. Эта теория имеет своим источником древнекитайскую систему мышления: Дерево, Огонь, Металл, Земля и Вода являются основными составляющими, из которых создан окружающий мир и которые необходимы человеку для повседневного существования.

Пять фаз определяют стадии превращения, модели расширения и сжатия, преумножения и упадка. Человек в ходе своей жизни проходит циклы, подобные временам года, начиная с рождения и заканчивая смертью, со стадиями роста, зрелости и упадка.

Фазы описывают процесс повседневного существования человека: пробуждение ассоциируется с Деревом, движение к полному бодрствованию соответствует Огню, нарастание сонливости представляет Металл, состояние сна соответствует Воде. Земля - это точка равновесия между полярными движениями.

Наша цельность, баланс в организме, зависит от пропорции и ритма каждой из пяти фаз внутри нас, регулирующих бодрствование и сон, активность и отдых, возбуждение и торможение.

Каждому первоэлементу соответствует определенный орган:

Дерево – печень – желчный пузырь;

Огонь – сердце – тонкий кишечник;

Земля – селезенка – желудок;

Металл – легкие – толстый кишечник;

Вода – почки – мочевой пузырь.

Каждый человеческий орган имеет свои часы максимальной активности.

Именно в период напряженной деятельности органы оказываются наиболее податливыми к различного рода как болезнетворным, так и лечебным воздействиям.

Внутренние биологические часы: (максимальная активность)

Печень - с 1 до 3 час

Легкие - с 3 до 5 час

Толстый кишечник - с 5 до 7 час

Желудок - с 7 до 9 час

Поджелудочная железа -с 9 до 11 час

Сердце - с 11 до 13 час

Тонкий кишечник - с 13 до 15 час

Мочевой пузырь - с 15 до 17 час

Почки - с 17 до 19 час

Зная часы наибольшей активности каждого органа, целесообразно в это время принимать препараты для лечения данного органа, а также не подвергать его чрезмерным нагрузкам.

По определению Всемирной организации здравоохранения, Полноценное Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия.

Быть здоровым – это вполне нормальное желание каждого человека. Но далеко не все способны реализовать это на практике, ведь профилактикой заболеваний мало кто занимается.

Для того, чтобы быть здоровым, нужно помогать своему организму очищаться, восстанавливаться, укрепляться.

Если не заниматься профилактикой заболеваний и не вести здоровый образ жизни, то начиная с 40 лет, каждый человек начинает «сдавать экзамен» на предмет состояния своего здоровья.

Здесь опять-таки уместно определение цикла 5 элементов.

1 экзамен. 40-50 лет. Дерево-печень. Если заранее не профилактировать органы гепатобилиарной системы, то приобретаются заболевания желчного пузыря, который выполняет функции детоксикации организма. Отток желчи происходит очень плохо, не выводится холестерин. А высокий уровень холестерина в крови ведет к атеросклерозу сосудов.

2 экзамен. 50-60 лет. Огонь- сердце. Начинает страдать сердечно-сосудистая система, связанная с атеросклерозом сосудов. Отсюда низкий возрасной уровень жизни. Большая смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

3 экзамен. 60-70 лет. Земля – селезенка – желудок. Человек начинает худеть. Плохая усвояемость питательных веществ, а следовательно и нужных организму витаминов и минералов.

4 экзамен. 70-80 лет. Металл – легкие - толстый кишечник. Бронхо-легочная система начинает давать сбои в виде воспалительных процессов. В этом возрасте необходимо увеличить физические нагрузки на организм, для того чтобы внутренние органы испытывали движение. Большое количество смертей в этом возрасте составляют курильщики.

На Западе работает стратегия поддержания здоровья. Нет необходимости кого-то уговаривать проводить профилактические мероприятия. На Западе вопросы здоровья культивируются. Так все курильщики преклонного возраста получают оксигенерацию.

5 экзамен. 80-90 лет. Вода- почки- мочевой пузырь. Если в более раннем возрасте не профилактировали эти органы, то почки начинают отказывать.

Мы не принимаем никаких упреждающих действий, чтобы не допустить болезни. И тратим несоизмеримо больше времени, усилий, денег тогда, когда уже заболели. И при этом восстановить здоровье при запущенном заболевании в полной мере не всегда удается.

Для лечения заболевания, как правило, нам приходится тратить не только время и деньги, но и… здоровье. Если для профилактики, чаще всего, нам нужен свежий воздух, разумные физические нагрузки, грамотное питание, натуральные и полезные для здоровья средства, то для лечения часто приходится использовать антибиотики и прочие лекарственные препараты, тем самым разрушая свое здоровье в целом и провоцируя новые болезни в дальнейшем.

Профилактика всех органов и систем организма должна стать неотъемлемой частью жизни каждого человека. Только тогда мы сможем быть спокойны за свое здоровье и здоровье будущего поколения.

Просмотров: 2023

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.