Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 8



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Спасаемся от жары – забудьте о мясе и мороженном

Автор: Борис Скачко - фитотерапевт

Добавлено: 2013-06-20

Спасаемся от жары – забудьте о мясе и мороженном

Летняя жара – в зоне риска – дети, люди с избыточной массой тела, сердечники, спортсмены…Этот список можно продолжить.

Как сделать свою жизнь более комфортной в этот период, что нужно делать для того, чтобы летняя жара не отразилась на нашем здоровье.

Режим питания в жару должен быть вегетарианским. Овощи-фрукты – в любых видах. Все белковые продукты исключаются. Если жара спадет до 30 градусов тепла, тогда допустимо белое мясо и белая рыба.

Белок повышает обмен веществ на 40%. Это сильно разогревает организм и увеличивает потребность в охлаждении. А охлаждаться может человек одним способом – когда вода, испаряясь через кожу, уносит с собой много калорий. Но при температуре +33 и выше в окружающей среде, температура воздуха и тела практически сравнивается, и человек уже не может, испаряя воду, охлаждаться.

Если с утра человек покушал мясо или рыбу, то еще больше разогрел свои обменные процессы. И надо больше тратить сил на охлаждение. Если уж очень хочется белка, то можно оставить в рационе кисломолочные продукты и яйца.

Полностью надо исключить йод в любых видах: это и морская капуста, и йодированная соль и т.д. Йод снижает КПД расщепления пищи.

Необходимо исключить продукты с кофеином.

В жаркую погоду традиционно советуют пить побольше воды.

Самый быстрый темп движения жидкости, когда она равна температуре тела, т.е. около 40 градусов. Организму не нужно ее ни нагревать, ни охлаждать. А вот о воде из холодильника лучше забыть.

Трахея состоит из хрящевых колец на ¾, а задняя четверть – мягкая ткань. В этом месте к трахее прилегает пищевод. Когда мы выпиваем холодной воды, пищевод охлаждается, и охлаждается трахея. Снижается иммунитет, и человек, как минимум, зарабатывает трахеит, а как максимум – пневмонию. Кому-то при низком иммунитете хватает однократного приема холодного напитка, кому-то надо попить несколько дней, но система все равно среагирует.

Летом в жару люди едят много мороженого, но это не спасает от жары. Сладости увеличивают жажду. Увеличивают вязкость крови. Мороженое провоцирует употребление жидкости вместе с ним. Мороженое как правило кушают для получения удовольствия, а не с целью наполнить желудок холодной сладкой массой. Летом надо употреблять как минимум 5% жидкости от массы тела в день. А при температуре за 30 градусов – еще больше.

Очень важно контролировать количество мочи.Ее не должно быть за сутки меньше литра. Жидкость попадает в организм, “на автомате” испаряется через легкие, через кожу, а почки работают “по остаточному принципу”. Если воды в организме мало, почкам она не достается, идет перегрев организма и поднимается температура тела. Может быть тепловой удар.

Тепловой удар – это резкое увеличение вязкости крови, перегрев организма из-за отсутствия воды. Идет расширение кожных сосудов, покраснение кожи, появляется головная боль.

Первая помощь – человека нужно перенести в более прохладное помещение. Обеспечить покой.

Чтобы поддержать деятельность сердца необходимо дать выпить чай-кофе. Лучше не горячий, а теплый. Приподнять ноги, чтобы кровь пошла в центр. И лучше всего вызвать скорую – ситуация с вязкой кровью может очень плачевно закончится. Можно потерять сознание, может остановиться сердце, если человек в возрасте, могут не выдержать сосуды, ведь перекачивая вязкую кровь сердце автоматически поднимает давление. Осложнения могут возникнуть в любой момент. И лучше, чтобы рядом были не родственники, а специалисты.

Спасительные свойства кондиционера в жаркую погоду известны всем, как и побочные действия такой радости: бронхиты, трахеиты и т.д. Как использовать кондиционер без вреда для здоровья?

Зона теплового комфорта для человека – 18-24 градуса. Если в окружающей среде 30 градусов, то можно свободно поставить на кондиционере 24 градуса. Но если температура за окном “ползет” выше, то температуру в кондиционере нужно тоже пропорционально увеличивать. Температуру между улицей и помещениемнеобходимо держать в диапазоне 6-8 градусов. Чем больше разница, тем хуже.

Еще один нюанс. Если человек находится в помещении с кондиционером постоянно – это не страшно. А если эпизодически, то в жару на улице, то в холодном помещении – такой контрастный душ дыхательная система может не выдержать.

В жару хорошее охлаждение дает домашняя ванна. В ванну с чуть теплой водой можно добавить поваренной соли от 1 до 3 % от объема воды в ванной. Погружение в такую воду снижает нагрузку на сердечную мышцу, поэтому она будет очень полезной в летнюю жару.

Будем Здоровы!

По теме:

Здоровые и красивые ноги летом

Три средства от Компании Биолит для отдыха без проблем

Просмотров: 3003

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.