Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 4



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Здоровые и красивые ноги летом

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2013-06-19

Здоровые и красивые ноги летом

Красивые ноги были, есть и останутся навеки главной женской достопримечательностью. Особенно в момент торжества шорт, мини и босоножек.

Чтобы не было нестерпимо больно - причем как в переносном, так и в прямом смысле этого слова - выбираем стратегию летней борьбы с мозолями, отеками, потливостью и усталостью ног.

Мозоли

Летняя проблема номер один - заманчивость длинных прогулок. Трут туфли, босоножки, балетки... Сплошные муки! Причин может быть множество - и неудобная колодка, и слишком нежная кожа, и жара, и пот... Поэтому подход здесь нужен комплексный.

1.Купив новую обувь, особенно открытую, с ремешками-застежками, не стоит сразу же устраивать ей длительный «выгул». Первое время ограничивайтесь недолгими тестовыми прогулками, проверяя: где жмет и где трет.

Если предварительно знаете, что ноги «проблемны», пользуйтесь растяжками для обуви, гелевыми подушечками и ортопедическими стельками, которые перераспределяют нагрузку на стопу. Для этой цели идеально подойдут полустельки Быкова.

2. Профилактика. Имейте при себе стики, которые защищают от мозолей. Их продают в аптеках. Пользоваться ими просто - перед тем как надевать новую обувь, намажьте места, которые есть шанс натереть. Вместо стиков можно использовать защитные кремы из серии «для уставших ног» - с ними в новых туфлях сможете гулять сколько заблагорассудится, не чувствуя неудобства.

3. Первая помощь. Если ноги натерты, помогут пластыри от влажных мозолей. Самые удобные - силиконовые: хорошо держатся, защищают от давления, прозрачные. На ночь мозоли необходимо смазать Эмульсией «Рициниол». Натуральная эмульсия касторового масла «Рициниол» предназначена для ухода за всеми покровами тела, их укрепления и оздоровления. «Рициниол» обладает отличными регенерирующими свойствами, поэтому наутро от мозоли не останется и следа.

4. Досмотр. Если мозоли влажные, главное - не прокалывать пузырек: через ранку в организм может просочиться инфекция. Если мозоли сухие, помогут смягчающие ванночки с содой и пемза. Хорошо работают кремы от мозолей с касторовым маслом и мочевиной. «Рициниол О» с чистотелом поможет избавиться от сухих мозолей.

Пятки

Сохнут, трескаются - и требуют вдумчивого многоступенчатого ухода. Приведенный ниже алгоритм повторяем минимум два раза в неделю.

1. Начните с пилинга для ступней с плиткой Бархатный сезон. В состав аромаплитки входят: масло какао, измельченная натуральная пемза, каолин, голубая глина, эфирные масла: чайного дерева, можжевельника и мяты.

Измельченная натуральная пемза, каолин и голубая глина - бережно удаляют роговые клетки кожи.

Масло какао - активно питает кожу, смягчает ее и, благодаря входящим в его состав танину и витаминам группы В, способствует заживлению трещин.

2. Контрастный душ, чтобы улучшить кровообращение и снять напряжение.

3. Смягчение и увлажнение. Намажьте ступни «Рициниолом О», сверху носки - и спать. До утра пятки станут нежными и шелковистым.

Рициниол О - это косметическое средство по уходу за огрубевшей кожей ступней. Убирает трещины, шелушение и дискомфорт. Ваша кожа станет нежной и гладкой, даже на участках, подвергающихся длительным внешним воздействиям!

Потливость

Потливость ног летом – это обычное явление, которое доставляет как физический, так и эстетический дискомфорт. Но запах пота можно нейтрализовать.

1. Одной из самых полезных летних процедур для ваших ног станут ванночки. Это могут быть ванночки с аромамаслами (подробно о них можно почитать в статье Уход за ногами. Программа от фирмы "Пенталис" .

2. Используйте дезодоранты-спреи для ног, део-кремы и присыпки – то, что лучше всего вам подойдет. Можно воспользоваться высокоэффективным дезодорирующим средством для кожи стоп "Степ" с противогрибковым действием. Крем нормализует функцию потовых желез; устраняет зуд и шелушение кожи стоп; заживляет ранки, смягчает кожу.

Отеки

Тревожат многих, особенно под вечер в жару. Любые отеки значат, что наступило время пообщаться с врачами: нужно выяснить, нет ли проблем с сердцем и почками, печенью и венами, не нарушена ли работа лимфатической системы. Обследование покажет, что и как лечить.

Параллельно придется:

1. Изменить шпильки на комфортную обувь с невысоким (3-5 см) каблуком. Не хочется, но нужно.

2. Дважды на день ополаскивать ноги раствором морской соли (1 чайная ложка на стакан).

3. Ближе к вечеру меньше пить.

4. Быть более скромными с алкоголем, сахаром и солью - они тоже задерживают воду в организме.

5. Не сидеть весь день сиднем, пусть и в офисе. Чем больше сидишь, тем более сильные отеки! Ежечасно - разминка: сбегать на обед, выпить чаю с коллегами, добежать до соседнего банкомата - вам виднее, ради чего встать из-за стола.

6. Вечером после охлаждающей ванночки лечь на диван и минут на десять забросить ноги на стену, предварительно слегка промасажировав их кремом или гелем на растительной основе.

Крем-бальзам для ног бактерицидный от фирмы Интеллект восстанавливает эластичность и упругость кожи ног. Снимает усталость и отечность ног. Оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, тонизирующее действие. Обладает противогрибковой активностью.

Красивые ноги и легкая походка, безусловно, украсят любого человека. Ежедневное использование крема-бальзама еще и улучшает общее самочувствие, создает хорошее настроение.

В состав крема входят:

Масло чайного дерева – противогрибковое и противомикробное действие; масло пихтовое – «зеленый доктор», дезинфицирующее и омолаживающее воздействие на клетки кожи; масло подорожника – ранозаживляющее, эпителизирующее действие; экстракт каштана – укрепление стенок сосудов, стимулирование кровообращения, тонизирующий эффект; масло лимонное – содействие быстрой регенерации клеток кожи; витамин F – ускорение заживления мелких порезов, ожогов, смягчение кожи; масло камфорное – бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие и ментол – охлаждающий, дезинфицирующий эффект.

Усталость

Летом так много интересного, что ближе к вечеру ноги, бывает, гудят от усталости. От синдрома уставших ног спасут:

1. Кремы и гели из гинкго билоба (улучшают кровообращение), гаммамелис (дают ощущение легкости), камфоры (обезболивают).

2. Гели и спреи с охлаждающим эффектом. Как правило, в их состав входит ментол, который как раз охлаждает и освежает. Спреем достаточно просто взбрызнуть стопы, а гель нужно втирать, причем в икры и голень тоже.

Гель «Арктика» быстро устраняет отечность, воспаление , улучшает микроциркуляцию крови , обладает приятным охлаждающим и анальгезирующим действием.

Гель «Арктика» полностью безопасен, не обладает раздражающим действием, гипоаллергичен. В состав геля входят: экстракт календулы; масло терпентинное; камфора; ментол; эфирные масла пихты, мяты, розмарина, мелиссы, лимона; аристофлекс; глицерин, вода.

Хорошо применять специальные профилактические крема и лосьоны против грибка, например бактерицидный крем Микодонт. Также хорошо помогает (в комплексной терапии) ванночка для ног со следующими компонентами: Чайное дерево 10-15 капель, Сок алоэ + чайное дерево 10-15 капель.

Уход за ногами не только придаёт им привлекательность, но и обеспечивает комфорт. Если ноги в порядке, то и Вы чувствуете себя превосходно!

Будем Здоровы!

По теме:

Спасаемся от жары - забудьте о мясе и мороженном

Три средства от Компании Биолит для отдыха без проблем

Просмотров: 2018

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.