Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 4



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Здоровые суставы – эсобел спешит на помощь

Автор: По материалам Брошюры Средства ООО Биолит в комплексной терапии и профилактике воспалительных и дегенеративных заболеваний позвоночника и суставов

Добавлено: 2013-02-07

Здоровые суставы – эсобел спешит на помощь

Боли в позвоночнике, суставах, мышцах... Практически каждый человек хоть раз в жизни испытывал эти ощущения, а многим они знакомы слишком хорошо.

Заболевания опорно-двигательного аппарата значительно осложняют жизнь. В зависимости от основного очага поражения, медицина различает разнообразные формы артритов и артрозов.

Но суть проблемы от названия не меняется: воспалительный процесс, медленное, но неотвратимое повреждение суставов и боль - длительная, почти постоянная, выматывающая.

Воспалительные и дегенеративные заболевания наносят удар не только по суставам, но и по всему организму. Разрушенные суставы пока никому не удалось полностью восстановить, но приостановить патологический процесс и снять боль можно. И лучше это сделать, пока болезнь не зашла слишком далеко. Во время начатое лечение и правильный подбор препаратов позволяют прервать развитие болезни и предотвратить появление осложнений.

По статистике после 55 лет рентгенологические признаки дегенеративных и воспалительных изменений в суставах и позвоночнике (остеоартроза и остеопороза) выявляются почти у 100% обследованных, поэтому профилактические мероприятия надо начинать как можно раньше.

Традиционное лечение дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов и позвоночника представляет комплекс медикаментозной терапии, физиопроцедур, массажа и лечебной гимнастики. Кроме того, в последнее время применяется множество альтернативных методик (иглорефлексотерапия, точечный массаж и т. д.)

Для уменьшения боли и воспаления широко применяются нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен и др.), по статистике их ежедневно принимает около 30 миллионов людей. Однако применение этих препаратов может сопровождаться рядом побочных эффектов:

• желудочно-кишечный тракт (язвы желудка, желудочные кровотечения);

• почки (нефрит);

• печень (описаны случаи поражений печени со смертельным исходом при лечении диклофенаком, который считается вторым по безопасности противовоспалительным препаратом из существующих);

• нервная система (головные боли, звон в ушах, депрессия);

• иммунная система (вазомоторный ринит, отёк слизистых, бронхоспазм, резкое снижение давления и шок).

Для длительной поддерживающей терапии желательна замена синтетических противовоспалительных препаратов эффективными природными средствами, которые не обладая побочным действием, снимут воспаление и боль, вернут возможность нормально двигаться, жить и работать.

Научно-производственная компания «Биолит» предлагает комплекс высокоэффективных противовоспалительных средств на основе природного минерального сырья и экстракта сабельника болотного для наружного применения:

1. массажный крем «Эсобел»;

2. крем «Эсобел с экстрактом сабельника болотного»;

3.«Эсобел» - гранулы для наружного применения.

В настоящее время учёные открыли секрет лечебных грязей: расшифрованы химические формулы, механизмы действия, установлены оптимальные лечебные дозировки. И что крайне важно, создали технологии, позволяющие каждому пациенту использовать целительные свойства грязей прямо у себя дома.

Яркое подтверждение этому - «Эсобел», водорастворимый экстракт илово-сульфидной грязи с противовоспалительным действием, который содержит комплекс биологически активных минеральных и органических веществ. Состав минеральных солей определяется катионами магния, кальция, натрия, калия и анионами хлора.

Основными микроэлементами являются марганец, серебро, кобальт, цинк. Водорастворимые органические соединения представлены аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, дикарбоновыми, гуминовыми и фульвовыми кислотами, простагландинами.

Формула лечебной грязи создана не человеком, её веками создавала сама Природа.

Свойства «Эсобела»:

-«Эсобел» обладает выраженными противовоспалительными свойствами, т.е. оказывает обезболивающее и противоотёчное действие, препятствует повреждению и разрушению тканей, способствует восстановлению уже повреждённых.

-По противовоспалительным свойствам «Эсобел» не уступает нестероидным противовоспалительным средствам (индометацин, бутадион и др.), но в отличие от них, не имеет побочных эффектов.

-Эсобел» препятствует образованию и вызывает рассасывание спаек.

-Эсобел активирует регенерацию тканей в очаге воспаления, что позволяет восстановить их нарушенную структуру, сохранить подвижность суставов, сделать рубцы кожи малозаметными.

Эсобел крем с экстрактом сабельника болотного – эффективное наружное средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим действием.

Состав экстракта сабельника болотного: органические кислоты, эфирные масла, витамин С, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, фенилкарбоновые кислоты.

Свойства экстракта сабельника болотного:

-противовоспалительное,

-обезболивающее,

-антибактериальное,

-противоаллергическое,

-рассасывающее и регенерирующее.

Если Вас беспокоят периодические головные боли, особенно в области затылка, ощущение дискомфорта и боли в шее, боли в глубинных отделах плеча; если боли усиливаются при поворотах головы, кашле, чихании, смехе; а ночью Вы просыпаетесь от ощущения, что Ваши руки занемели, у Вас есть ощущение покалывания и мурашек в кистях, Вам кажется, что Вы их отлежалискорее всего, у Вас остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пока не начались более серьёзные проявления, непременно надо попытаться решить эти проблемы: обследоваться, подтвердить диагноз и начинать лечение.

В типичной ситуации рекомендуется наружное применение любого из кремов «Эсобел» или «Эсобел с сабельником».Также показано физиолечение с гранулами «Эсобел» на шейный отдел позвоночника.

Кроме описанных выше средств, рекомендуется применение «Флавиграна», «Венорма» и массаж воротниковой зоны с кремом «Флорента».

«Флавигран» улучшает мозговое кровообращение, «Венорм» снимает венозный застой в вертебробазиллярном бассейне, а с помощью крема «Флорента» Вы сможете снять мышечный спазм в воротниковой зоне. Повторять такие курсы необходимо 2 раза в год, лучше весной и осенью.

Если у вас «все хрустит и болит», периодически возникают боли в разных группах суставов, при этом суставы увеличиваются, краснеют, отекают и возникает ограничение подвижности – Вам необходимо обследоваться. После того, как врач поставит точный диагноз, средства на основе эсобела и сабельника окажут Вам помощь, уменьшится воспаление, уменьшится или исчезнет боль, улучшится качество жизни.

В комплексное лечение целесообразно включить жёлтые скипидарные ванны (при условии отсутствия противопоказаний). При принятии ванн расширяются капилляры, что способствует растворению патологических отложений в суставах, сухожилиях и связках, в стенках кровеносных сосудов, в том числе в капиллярах.

Кроме того, при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, рекомендуется приём кровоочистительного средства «Экстракт корня лопуха», которое окажет мочегонное, потогонное, противовоспалительное действие, нормализует обменные процессы в Вашем организме.

Если Вас беспокоят периодические ноющие боли в грудном отделе позвоночника, усиливающиеся при кашле, чихании, ротациях туловища и Вам кажется, что боль переходит в сердце - прежде всего, обследуйте сердце. Если Ваша ЭКГ соответствует возрасту, а невропатолог ставит диагноз остеохондроза грудного отдела позвоночника, то рекомендуется курсовое применение продукции на основе эсобела и сабельника. Вам также показано применение «Экстракта корня лопуха» и скипидарные ванны.

Если у Вас есть приусадебный участок, но несмотря на периодические боли в спине и суставах, Вы ни за что не хотите от него отказываться – не дожидайтесь очередного обострения остеохондроза или артроза, проведите профилактический курс вышеперечисленными средствами примерно за месяц до ожидаемых активных работ на участке.

А во время приусадебных работ всегда держите в своей аптечке крем «Эсобел» или «Эсобел с сабельником», которые Вам окажут быструю своевременную помощь при растяжениях, напряжении мышц, перегрузке суставов.

Будем Здоровы!

По теме:

Витамины для суставов

Как помочь своим суставам

Артро Комплекс: 100 степеней свободы

Просмотров: 2757

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.