Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 10



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Давление под контролем

Автор: По материалам ООО Биолит

Добавлено: 2012-02-05

Давление под контролем

Информация специалиста

Гипертония относится к числу самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В настоящее время в России более 42 млн. человек страдают артериальной гипертонией, которая является основным фактором риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта и главной причиной сосудистых заболеваний мозга (вплоть до возникновения инсульта).

Болезнь стремительно молодеет, как и большинство заболеваний сердечно-сосудистой системы. Гипертоническая болезнь и атеросклероз становятся основной причиной преждевременной смерти.

Гипертония бывает двух видов:

• Первичной артериальной или эссенциальной гипертензией (гипертонией) называют повышение кровяного давления только при гипертонической болезни.

• Вторичная артериальная или симптоматическая гипертензия не связана с гипертонической болезнью, а вызвана другими причинами. Чаще – это симптом скрыто протекающего воспаления почек или поражения почечных сосудов.

Выделяют 3 стадии гипертонической болезни:

1-я стадия - повышение артериального давления носит эпизодический характер, признаки органических изменений сердечно-сосудистой системы отсутствуют;

2-я стадия - артериальная гипертензия носит постоянный характер, формируется гипертрофия левого желудочка, возможно развитие гипертонических кризов;

3-я стадия - осложненная гипертоническая болезнь с вторичным повреждением других органов и систем.

Головная боль – едва ли не самое частое проявление гипертонии. Она связана со спазмом сосудов головного мозга. Иногда при этом появляются такие симптомы, как шум в ушах (типа гула или звона), мелькание "мушек" или "блесток" в глазах, затуманенность зрения. Может возникать одышка, а также боль в груди.

Первичная профилактика гипертонической болезни включает в себя воздействие на факторы риска, которые способствуют развитию гипертонической болезни.

Лечение гипертонической болезни заключается в индивидуальном подборе доз гипотензивных препаратов и систематическом поддержании с их помощью нормальных или близких к норме величин артериального давления.

Если Ваш диагноз гипертоническая болезнь и врач дал Вам соответствующие рекомендации, постарайтесь максимально точно их соблюдать. Никогда самостоятельно не прерывайте прием, не уменьшайте дозировку препаратов, даже если у Вас хорошее самочувствие и нормальные показатели артериального давления. Корректировать лечение может только специалист.

Для применения в комплексной терапии и для профилактики гипертонической болезни ученые научно-производственной компании «Биолит» совместно с кафедрой фармакологии СибГМУ разработали многокомпонентное натуральное средство – Аргозид.

Клинические исследования доказали, что сбалансированный состав Аргозида на основе растительных экстрактов благоприятно влияет на состояние и функции сердца и сосудов, а именно:

• активизирует коронарное и мозговое кровообращение;

• понижает артериальное давление;

• успокаивает нервную систему;

• улучшает состояние сосудистой стенки.

Регулярное применение гранул Аргозид в комплексной терапии гипертонической болезни по 1 ч.л. × 3 раза в день позволяет постепенно снизить дозировку основных медикаментозных препаратов.

Курсовое применение гранул длительностью до 1 месяца 2 – 3 раза в год, особенно лицам из групп риска развития гипертонической болезни, позволяет успешно профилактировать это заболевание

Особого внимания как для профилактики, так и в комплексной терапии гипертонии, заслуживает препарат Рейши-Кан на основе экстракта древесного гриба Рейши, который называется грибом долголетия или «императорским» грибом.

Рейши успешно лечит сердечно-сосудистые заболевания. Результаты исследований экстракта Рейши показали следующие результаты: снижение уровня холестерина, стойкое понижение артериального давления происходило уже после 14 дней приема экстракта Рейши.

Интересным открытием стало то, что соответствующие компоненты гриба могут стабилизировать уровень артериального давления до нормального уровня, контролируя при этом как повышенное, так и пониженное артериальное давление.

Благоприятное воздействие на клетки миокарда (кардиомиоциты) и функцию сердечной мышцы было доказано и в исследованиях, проведенных ООО «Биолит» совместно с НИИ кардиологии СО РАМН.

Экстракт Рейши также нормализует реологические свойства крови (т.е. вязкость крови), снижая риск тромбообразования. Последний из названных эффектов у гриба более выражен, чем у аспирина, и связан с наличием большого количества аденозина в плодовом теле. Поэтому применение этого препарата прямо показано при комплексной терапии в восстановительном периоде после инфаркта и инсульта, различных форм гипертонической болезни, при гипотонии, а так же для профилактики данных состояний.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЙШИ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ СВЯЗЫВАЮТ И С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЧИСТОГО ОРГАНИЧЕСКОГО ГЕРМАНИЯ. В 50-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА БЫЛО ДОКАЗАНО, ЧТО ГЕРМАНИЙ УВЕЛИЧИВАЕТ СНАБЖЕНИЕ ТКАНЕЙ КИСЛОРОДОМ.

После ряда экспериментов было сделано предположение, что в крови он ведет себя аналогично гемоглобину. Когда молекула этого редкого в природе элемента попадает в ткани сердца, то она «протаскивает на себе» шесть (!) молекул кислорода, тем самым предупреждая развитие кислородной недостаточности (гипоксии) миокарда.

В течение последних десятилетий ученые Японии, Кореи, США, Канады и других стран, обратив внимание на исторические факты положительного воздействия гриба рейши на сердечно-сосудистую систему, провели серьезные исследования, сначала на животных, а впоследствии и на добровольцах. Оказалось, что гриб рейши — это целая фармацевтическая фабрика. В нем обнаружено множество составляющих, которые оказывают многогранное оздоравливающее действие на сосуды и сердце человека.

Во-первых, рейши способствует нормализации жирового обмена, снижению уровня ли- попротеидов низкой плотности в плазме крови и снижению количества окисленного холестерина в стенках артерий. Это действие чрезвычайно важно, т. к. от уровня окисленного холестерина зависит развитие атеросклероза и, как следствие, риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

Экстракт рейши способен снижать биосинтез холестерина в организме, если его уровень в крови повышен. Это обусловлено содержанием в грибе тритерпеновых ганодеровых кислот.

Благодаря активным тритерпенам реализуется и второе важное свойство рейши— снижение артериального давления. По механизму действия эти вещества работают как известные фармакологические препараты каптоприл и эналоприл.

Принимать Рейши-Кан следует по 1 ч.л. × 3 раза в день длительностью от 1 до 3 месяцев. Не забудьте залить гранулы теплой водой и дать настояться 10 – 15 минут. Это увеличит биодоступность всех компонентов экстракта Рейши.

Не забывайте о том, что Рейши-Кан также обладает гепатопротективным и выраженным иммуномодулирующим эффектами. Рейши является признанным онкопротектором во всем мире.

Будьте здоровы!

По теме:

Гипертония - "тихий" убийца

Гипертония.Комплексный подход к проблеме

Давление в норме! Коллоидные фитоформулы при гипертонии

Просмотров: 3097

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.