Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 5



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Залог активного долголетия в препаратах ЭМ-курунга и Курунговит

Автор: По материалам статьи из журнала Наука о здоровье, Стратегия активного долголетия в деятельности Компании АРГО

Добавлено: 2012-01-22

Залог активного долголетия в препаратах ЭМ-курунга и Курунговит

Еще в начале XIX века по уровню смертности Россия была наравне с экономически развитыми странами Европы, имея одинаковые показатели с Англией.

Но уже во второй половине XIX века, как писал известный экономист В. В. Берви-Флеровский, «...мы достигли того, что в Западной Европе нет такого несчастного уголка, где бы смертность была такая жестокая, как в России».

Это и многое другое определило направление работы И.И. Мечникова, стоявшего в тот период у истоков геронтологии. По мнению ученого, микробное население толстых кишок является источником постоянной интоксикации, именно это - одна из причин кратковременности жизни.

Мечников считал, что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами.

Наибольшее значение Мечников придавал кишечной флоре. На основе этих представлений он предложил ряд профилактических и гигиенических средств борьбы с самоотравлением организма.

Введение в постоянный рацион каждого из нас кисломолочных продуктов помогает решить проблему преждевременной старости, добиться полноценного существования в любом возрасте.

В настоящее время кисломолочные продукты, ассортимент которых в розничной сети довольно большой, не всегда содержат достаточно высокий уровень жизнеспособных клеток микроорганизмов. Это обуславливает актуальность периодического употребления в качестве функциональных продуктов препаратов-пробиотиков, содержащих различные комплексы пробиотических микроорганизмов, в т.ч. болгарскую и ацидофильную палочки, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии и другие.

ЭМ-курунга является сухим кисломолочным продуктом, который имеет множество наград на конференциях и выставках различного уровня, в т.ч. почетную медаль И.И. Мечникова «За вклад и укрепление здоровья нации». Продукт представляет собой комплекс пробиотических микроорганизмов, состоящий из симбиоза бифи-добактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Применение ЭМ-курунги в пожилом возрасте особенно полезно. Ведь известно, что изменения видового и количественного соотношения полезной микрофлоры при старении приводят к подавлению нормальной микрофлоры слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и бурному развитию условно-патогенных бактерий, которые выделяют токсичные вещества. Это приводит к обратному их всасыванию и токсическому влиянию на организм. Аутоинтоксикация нарушает деятельность многих систем, в первую очередь пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой.

Доказано, что одной из причин атеросклероза является систематическая интоксикация организма продуктами гниения, образующимися в кишечнике.

В настоящее время средняя продолжительность жизни в мире достигла 78 лет. Первое место в мире занимает Япония, где продолжительность жизни составляет 78,3 года. В России перспективы пока не радужные: продолжительность жизни россиян на 2000г. составила всего лишь 67,2 года. По прогнозу футурологов, к 2015 г. смертность составит 14,8 на 1000 населения, а рождаемость 8,1. Численность населения России сократится на 5,8 млн. человек.

Темпы старения населения Российской Федерации растут. К 2025 г. ожидается, что каждый пятый гражданин страны будет в возрасте 60 лет и старше. Увеличится также и численность лиц старческого возраста (75 лет и старше). Уже сейчас их доля среди людей 60 лет и старше приближается к 25%.

В последние годы в повседневную практику все более начинают входить препараты синбиотики. Согласно ГОСТу, синбиотик - это физиологически функциональный ингредиент, представляющий собой комбинацию пробиотиков и пребиотиков, оказывающих взаимно усиливающее воздействие на физиологические функции и процессы обмена в организме человека.

Представителем группы синбиотиков в ассортименте НПО «АРГО ЭМ1» является серия «Курунговит».

В состав продукции серии «Курунговит» входит ряд ценных фитокомпонентов. Например, морковь, богатая пищевыми волокнами и аминокислотами. Каротиноиды моркови в организме человека трансформируются в ретинол, который является очень хорошим антиоксидантом и средством для профилактики ухудшения зрения. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, полезна при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Кроме того, морковь обладает выраженным бифидогенным действием.

В препарат «Курунговит» введен также экстракт шиповника. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне. Немаловажно, что в шиповнике содержатся вещества, стимулирующие развитие лактобактерий и их колонизацию в ЖКТ.

При употреблении «Курунговитов» происходит восстановление микробиологической эволюции пищеварительного, респираторного, родового трактов и, следовательно, совместной эволюции их симбиоза с организмом. Это улучшает общее состояние организма в целом, его активность и продолжительность жизнедеятельности.

В препарате «Курунговит С» содержится

Морковь

Экстракт моркови. Благодаря ему сердце, переносящее высокие физические нагрузки, будет защищено от инфаркта. Морковь снижает уровень холестерина в крови и содержит пигмент апигенин, который помогает снять усталость сердечной мышцы. В восточной медицине морковь применяют как успокаивающее, спазмолитическое и болеутоляющее средство. Брокколи, входящая в состав препарата, считается самым концентрированным овощем. За счет клетчатки брокколи поддерживается пробиотический эффект препарата «Курунговит С», что обеспечивает хороший энергетический обмен в организме пожилого человека.

Морская соль

Она восстанавливает баланс водно-солевого обмена. В «Курунговите С» содержится много калия, магния, кальция, устраняющих внутриклеточный дефицит воды. Насколько важны для стареющего организма эти элементы, можно судить по тому, что в условиях внутриклеточного дефицита воды невозможно достичь лучших физических результатов. Оптимизация водно-солевого баланса расширяет спектр применения «Курунговита С» при различных видах обезвоживания: рвота, диарея, потливость и др.

Йод и селен

Вся продукция серии «Курунговит» обогащена соединениями йода и селена. Исследования последних лет показали: невозможно компенсировать дефицит йода только йодсодержащими веществами при недостатке в рационе питания селена, так как метаболизм этих двух микронутриентов связан между собой. Функции селена и йода можно охарактеризовать одним словом - «защита». Селен входит в состав фермента глутатионпероксидазы, который предохраняет человека от инсультов, инфарктов и онкологии. Йод регулирует скорость реакций, и, в том числе реакций старения организма. Он обеспечивает нормальный энергетический обмен и температуру тела.

В препарат «Курунговит ЖКТ» введены

Брокколи

Брокколи обладает выраженным пребиотическим эффектом, она является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Брокколи содержит в 1,5 раза больше белков, в 2 раза больше минеральных солей, почти в 2 раза богаче витамином С и в 50 раз - каротином по сравнению с обычной белокочанной капустой. Употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза. Овощ богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи.

Дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин, входящий в состав препарата «Курунговит ЖКТ», - это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом и веществом со свойствами витамина Р. ДКВ был долгое время слабо распространен из-за дороговизны - его делали из косточек винограда и черной акации, пока в России не стали производить из древесины лиственницы, которая оказалась очень богата этим веществом. Лиственница использует собственный ДКВ для защиты от бактериальных и грибковых поражений, благодаря чему живет до 900 лет. Благодаря этому препарат можно считать источником веществ, способствующих активному долголетию.

Имбирь

Имбирь с давних пор называют «восточным чесноком», эффективно подавляющим паразитов, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Это одна из древнейших известных в Европе пряностей. Отвар имбиря применяют при ангинах, для повышения потенции, он снимает сильные желудочные боли. Это приправа, которую издавна советуют жевать после еды, она улучшает пищеварение и создает ощущение свежести во рту. В медицине корневища употребляются при тошноте и рвоте, метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках и ревматизме, при головной боли невралгического и спазматического характера, бронхиальной астме.

Корень имбиря жуют при морской болезни и длительных автомобильных, воздушных и морских путешествиях.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Регулярное употребление ЭМ-курунги улучшает обмен веществ, налаживает работу сердца, печени, почек, а также выводит из организма шлаки.

Достаточно выпивать в день пол-литра этого продукта, приготовленного на обезжиренном молоке, и уже через 7 дней в организме наступят весьма заметные улучшения: нормализуется стул, улучшится состояние кожи, пройдут головные боли.

Будьте Здоровы!

По Теме:

Активное долголетие

Анти-Эйдж терапия - проверенный путь к активному долголетию

Формула долголетия.Аппликаторы Ляпко против преждевременного старения

Просмотров: 3482

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.