Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 2



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Иммунитету быть!

Автор: Журнал Доктор Эд 07(4)

Добавлено: 2009-02-23

Автором материала публикуемого ниже является исключительно
Единый российский информационно-аналитический центр компании
AD MEDICINE
Вы можете поделиться своим результатом или задать вопрос врачам-консультантам компании
ЭД Медицин в России.
Оперативные ответы на наиболее актуальные вопросы
+7 (496) 661-36-12
vopros@admedicine.ru
Иммунитету быть!

Естественные линии защиты

Защищает себя организм по всем правилам военного искусства, - такую оборонительную систвму называют глубоко эшелонированной. В ней есть первая линия, вторая линия, третья, а в них боевые части, спецназ и даже снайперы-убийцы!

Первая линия

Фагоциты

Когда некий болезнетворный микроб попадает в организм, первыми на его пути оказываются фаги (или фагоциты), постоянно курсирующие по кровеносным и лимфатическим сосудам. Фагоциты не входят непосредственно в систему иммунитета. В отличие от собственно иммунных клеток, они не разбираются, что за объект им встретился - они знают только одно: «свой» или «чужой». Задача фагоцитов - поглотить как можно больше микробов. Еспи врагов слишком много, объявляется мобилизация резервов, и количество фагоцитов в крови быстро растет.

Вторая линия

Далее микробы встречаются уже с самой иммунной системой. Клетки этой системы отличаются тем, что они умеют распознавать врагов по типам и вырабатывать наиболее эффективные методы защиты против каждого. Первыми из иммунных клеток с микробом встречаются...

Макрофаги

Макрофаги, то есть «большие пожиратели», действительно больше по размеру, чем просто фаги (фагоциты). Прежде чем уничтожить микроба, они проводят собственное расследование. Для этого они бактерию расщепляют, анализируют неприятеля и движутся с докладом к...

Т-лимфоцитам-хелперам (Т-хелперам)

Буква «Т» в названии Т-хелперов от слова «тимус». Так по-латыни именуется вилочковая железа, - очень важный иммунный орган, который находится в грудной клетке. Когда макрофаг с полученными в результате анализа данными приближается к Т-хелперу со своим важным докладом, между этими двумя клетками образуется протоплазматический мостик (он хорошо виден под микроскопом). По этому мостику расщепленный материал убитого микроба и поступает в Т-хелпер.

Надо сказать, что иерерхия нашей иммунной системы выстроена очень четко: Т-хелпер - это клетка с более высоким «интеллектом». Она способна не только различать отдельных микробов но и определять, встречался ли с ними организм раньше! Проанализировав ситуацию, Т-хелпер отдает приказание своим подчиненным-...

В-лимфоцитам

готовить средства защиты против этого конкретного микроба. Именно В-лимфоциты, исходя из привычек и слабых мест обнаруженного и проанализированного врага, готовят оружие для атаки на него: вырабатывают особые белки, иммуноглобулины. Весь процесс, приводящий к иммунному ответу организма на вторжение, длится в среднем 10-14 дней. Именно спустя в среднем 10-14 дней, В-лимфоциты начинак выделять иммуноглобулины, которые попадают в кровь. Эти иммуноглобулины иначе называются...

Антитела

Антитела вырабатываются именно против того микроба, который попал в организм. На каждого из врагов они воздействуют по-разному, и поэтому каждому из них присвоено особое название.

  • Агглютинины микробов склеивают,
  • Преципитины - осаждают,
  • Лизины - растворяют.
  • Опсонины - подсоединяются к микробу...

и делают его для фагов более съедобным - то есть, играя
роль «приправы», повышают фагам аппетит! В любом
случае микробы погибают.

Третья линия

И вот враг уже отступает. Но поскольку организм в основе своей система очень гармоничная и не имеет права тратить силы зря, очень важно иммунную реакцию остановить вовремя. Это делают клетки...

Т-супрессоры

Супрессия значит «подавление». Если бы Т-супрессоров не было, иммунный ответ нарастал бы, как цепная реакция, и процесс перестал быть управляемым. Таким образом, за запуск иммунной реакции отвечают Т-хелперы, а за остановку - Т-супрессоры. Кроме двух видов Т-лимфоцитов - хелперов и супрессоров, - о которых мы говорили, есть еще...

Клетки-киллеры, или NK

Эти убийцы вирусов - киллеры очень высокой квалификации. Их цель - распознать предателей, переметнувшихся на сторону врага, найти их и уничтожить!

Дело в том, что не все микробы циркулируют в организме сами по себе. Не всех можно съесть, как это делают фагоциты и макрофаги, или обстрелять антителами. Такие способы годятся лишь для борьбы с бактериями.

Вирус же ведет себя гораздо хитрее. Он не просто прячется, а действует с изощренным коварством: внедряется в клетку и заставляет ее работать на себя, да так, что пораженная клетка начинает штамповать новые и новые вирусы! Именно такие клетки распознает и уничтожает NK. В качестве реакции на присутствие в организме микробов лимфоциты вырабатывают...

Антитела

Это - белки, которые устремляются к токсичным веществам микробов (антигенам). Миссия антител состоит в том, чтобы бороться с вредным воздействием антигенов избирателыю, присоединяясь к ним. Реакция «антиген-антитело», происходящая в плазме крови, образует первичную иммунную реакцию, которая нейтрализует чужеродные молекулы или микробы, содержащие чужеродные молекулы. Кроме того, лимфоциты наделены «иммунной памятью»: они помнят, как образуется специфическое антитело для определенного антигена. Это означает, что если один и тот же антиген проникает вторично в тот же организм, образование антител идет значительно быстрее, и их образуется больше. Эта реакция называется вторичной иммунной реакцией.

Слово «иммунитет» (по-латыни - immunitas) означает освобождение или избавление от чего-либо. А агенты, о которых говорит Ройт, это инфекции (на средневековой латыни infectio - заражение), то есть внедрение в организм и размножение в нем болезнетворных микробов. Агенты, попадая в организм, стремятся нанести ему как можно больший вред, но иммунная система тут же включает отлаженный веками эволюции комплекс защитных мер. Иммунная система, таким образом, это естественный защитный механизм нашего организма, который поддерживает постоянство внутренней среды, уничтожая все чуждое.

Только вот «чуждого» в наши дни становится, к сожалению, все больше. Ухудшающаяся экология, техногенные катастрофы, стрессы и многое, многое другое, привели к тому, что замечательная система, созданная эволюцией, подвергается все большим ударам извне. И ей обязательно нужно помочь!

ИМЬЮН САППОРТ

Первый уникальный препарат, который эффективно воздействует на все звенья иммунитета: гармонизирует их, повышает резистентность к болезнетворным микроорганизмам, устойчивость к стрессам, стимулирует репаративные процессы.

  • Выявляет и устраняет атипичные клетки, что предупреждает развитие опухолевых заболеваний
  • Может применяться как для профилактики, так и в острый период
  • Безопасен даже при длительном приеме, действует мягко
  • Содержит уникальные ингредиенты в оптимальных соотношениях
  • Выпускается в виде коллоидного раствора, что обеспечивает высокую усваиваемость
  • Состоит только из природных компонентов, естественных для клеток организма человека

Энотера (Oenothera biennis)

Энотера вошла в список открытий XX века. До сих пор нет ни одного растения, которое могло бы соперничать с ней по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
В состав энотеры входят линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты. Из линолевой кислоты образуются эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты. Эти кислоты участвуют в регуляции метаболических (обменных) процессов, синтезе гормоноподобных веществ простагландинов, в построении клеточных мембран, понижают уровень холестерина и триглицеридов, препятствуют развитию атеросклероза, уменьшают риск тромбообразования, нормализуют работу желез внутренней секреции, оказывают противовоспалительное действие, снижают артериальное давление.

Астрагал (Astragalus membranaceus)

Эффекты экстракта астрагала проявляются повышением количества стволовых клеток в костном мозге и лимфатических узлах, дифференциации этих клеток в иммунокомпетентные, которые затем мигрируют в ткани. Исследования показали, что астрагал переводит в активное состояние пассивные иммунокомпетентные клетки.

Грибы Рейши (Ganoderma lusidum)

Полисахариды и эргостерины гриба Рейши оказывают стимулирующее действие на природные иммунные функции. Специфический эффект этих полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и в общем улучшении иммунного ответа на клеточном уровне. D.Weed указывает на "сильный противоопухолевый эффект" рейши: исследование в Японии (1982 г.) показало полную регрессию индуцированных опухолей у 100% подопытных мышей. Одним из компонентов рейши оказался бета-D-глюкан, который поддерживает целостность клеток.

Эхинацея - два вида!

Эти растения семейства сложноцветных, родом с равнин Центральной Америки, входят в число наиболее изученных и широко применяемых целебных трав во всем мире. Основное их свойство - поддержка иммунной системы: эхинацея очищает лимфатическую систему и систему кровообращения, активизирует действие белых кровяных клеток (лейкоцитов), препятствует образованию гноя и гнойному воспалению. Две разновидности эхинацеи воздеиствуют на разные звенья иммунитета. При совместном применении их эффект оказывается более широким и более выраженым.

Микроэлемент германий

На всей огромной территории нашей страны германия практически нет - недостаток этого микроэлемента в нашем рационе составляет от 80 до 90 % необходимой нормы. Германий присутствует в таких природных компонентах питания, как чеснок, женьшень, хлорелла, некоторые грибы. Для медицинских нужд первыми его начали применять в Японии. В 1967 г. доктор К. Асаи обнаружил, что органический германий обладает широким спектром биологического действия: обеспечивает перенос кислорода в тканях организма, улучшает проводимость нервных импульсов, укрепляет иммунитет, выравнивает и гармонизирует работу иммунной системы, повышает иммунный статус организма.

Просмотров: 3994

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.