Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 4



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Марикад - путь к здоровью и долголетию

Автор: По материалам Журнала Биолит-Инфо № 2 /2009г.

Добавлено: 2011-04-17

Марикад – путь к здоровью и долголетию

Один из основоположников морской биохимии - доктор Брюс У. Холстед, директор Института по изучению жизни на Земле (Калифорния) - заявил: «Фармакологические и химические аспекты морских организмов по большей части не исследованы, и этот факт является прискорбным свидетельством низкого уровня наших знаний в данной области, а между тем изучение лечебных свойств морских организмов могло бы открыть самые широкие перспективы для медицины».

Ученые забрасывают сети в море, и их оптимизм основан не только на обилии организмов, обитающих в океане, но и на том, что эволюция морских растений и животных шла совсем иным путем, нежели развитие сухопутных видов.

Обитатели водной среды придерживались иной стратегии выживания. Так, морские животные редко ведут одиночный образ жизни. Чаще всего они селятся колониями, вступая в симбиоз с другими организмами - прежде всего с бактериями и грибами, выделяющими очень активные вещества, способные исцелять от различных недугов.

В России изучением биологически активных веществ морских животных занимаются в Институте эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова РАН, во ВНИИ технологии кровезаменителей и гормональных препаратов Министерства медицинской и микробиологической промышленности, в Тихоокеанском институте биоорганической химии и в Тихоокеанском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО).

И вот ООО «Биолит» в сотрудничестве с учеными ТИНРО создали новые продукты -Марикад,Эсобел-Арт,Кальций-Биолит.

Главные действующие компоненты - гидробионты - морские ежи и головоногие моллюски.

Одним из самых уникальных природных источников здоровья из глубин Тихого океана является морской еж.

В процессе жизнедеятельности из морских водорослей, входящих в состав его пищи, в организме морского ежа образуются и накапливаются ценнейшие биохимические соединения и микроэлементы. История применения и научные факты подтверждают, что морские водоросли обладают наивысшими показателями по составу биологически активных веществ. Но качественные показатели зависят от множества факторов, в том числе от вида, места обитания, возраста. И лучше всех в этих факторах «разбираются» прямые потребители морских водорослей - морские ежи, которые выбирают для питания наиболее ценные растения.

Огромное количество полезных веществ концентрируется в икре. Можно сказать, что икра морского ежа является «природной вытяжкой» из океана. Что же полезного в икре морского ежа?

Икра содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, значительное количество витаминов группы В. Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшеня. Доля белков в икре ежей составляет 18-20 %. Это легко- и быстро- усвояемые белки, содержащие большой набор аминокислот. В икре ежей около 30 % полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода.

Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используются в питании во многих приморских странах. Только жители одной Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн икры.

Этот экзотический для нас продукт был включен в противорадиационную диету, которая помогала жителям Японии преодолеть последствия ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Не случайно именно с потреблением икры морских ежей связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни - 89 лет. Каждый год в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры - считается, что этот ритуал полностью омолаживает организм. Буквально через полчаса после приёма икры морских ежей человек ощущает прилив сил, повышается работоспособность, улучшаются внимание и память.

Икру морских ежей едят даже в космосе! Совсем недавно на ее полезные для человека свойства обратили внимание российские ученые. Центр космических исследований разработал специальные таблетки для экстремальных физических и психологических нагрузок на основе сухой ламинарии и сублимированной икры морских ежей. Трех-четырех небольших таблеток в день достаточно для человека, чтобы избежать физического и нервного истощения.

Не секрет, что проблемы роста числа сердечно-сосудистой патологии в современном обществе связаны с хроническим стрессом и «болезнью цивлизации» - атеросклерозом. Установлена чёткая взаимосвязь между количеством незаменимых жирных кислот в тканях организма и степенью сужения сердечных артерий вследствие отложений холестерина. То есть чем больше незаменимых жирных кислот, особенно Омега-3, потребляет человек, тем меньше заблокированы его артерии. Другими словами, эти кислоты, снижая уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, предотвращают развитие атеросклероза.

Кроме того, они уменьшают риск образования тромбов и регулируют работу сердца и сосудов. Омега-3 и 6 жирные кислоты участвуют в образовании гормонов и усиливают их действие, способствуют нормальному функционированию желёз внутренней секреции, в первую очередь надпочечников и щитовидной железы, уменьшают процессы воспаления в органах и тканях, повышают стрессоустойчивость организма.

Интересен и тот факт, что эти вещества являются строительным материалом для клеток, в том числе клеток мозга, улучшают работу нервной системы, служат источником энергии, укрепляют иммунитет и снимают аллергические реакции.

Кроме того, жирные кислоты Омега-3, 6, 9 являются мощными гепатопротекторами и входят в состав ряда специальных препаратов для защиты печени. Кроме прямого действия по защите печени, они помогают ей управлять уровнем холестерина в организме, что также ведет к улучшению работы сердца и сосудов.

Недостаток этих кислот в организме проявляется в сухости волос, экземе, перхоти, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен.

Ученые компании «Биолит», изучив накопленный практический опыт использования экстракта морского ежа, решили скрестить его не с ужом, а объединить с экстрактами алтайских растений соответствующего состава и действия. Таким образом появился новый продукт под названием Марикад.

Основа продукта - икра морских ежей - обладает уникальными свойствами замедлять процессы старения, стимулировать иммунитет и кроветворение. Активные вещества икры морских ежей повышают физическую и умственную работоспособность, потенцию, нормализуют водно-солевой и липидный обмен.

В состав Марикада, кроме гидролизата икры морских ежей, вошли известные по своему оздоравливающему действию на сердце и сосуды экстракты зизифоры, манжетки, виноградных косточек и аронии. Они дополнительно оказывают гипотензивное, сосудоукрепляющее и противоотечное действие, способствуют восстановлению нормального сердечного ритма, улучшают питание и обменные процессы в сердечной мышце, проявляя синэргетический эффект.

Марикад показан как в комплексной терапии, так и для профилактики:

- сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, стенокардия, состояния после инфаркта миокарда, инсульта);

- нейроциркуляторной (вегетососудистой) дистонии;

- венозной недостаточности, варикозной болезни, артериита, тромбофлебита, васкулита и других заболеваний сосудов, а также после перенесенных операций на сосудах;

-атеросклероза, гиперхолестеринемии

Особого внимания заслуживает химический состав гидролизата икры морских ежей.

Икра морских ежей содержит целый арсенал БАВ (биологически активных веществ). Свойства полиненасыщенных жирных кислот, доля которых в гидролизате икры составляет 30%, мы уже отмечали. Но состав экстракта ежей этим не ограничивается.

Установлено, что липиды (жиры) икры морского ежа содержат фосфолипиды, особенно лецитин, который жизненно необходим каждой клетке нашего организма.

Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток. Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга.

Во-первых, он необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности. А во-вторых, лецитин принимает активное участие в правильной и своевременной передаче нервных импульсов, способствует уменьшению нервной возбудимости.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом. Кроме того, лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант, способствует выведению излишков холестерина и усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, а также улучшает функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.

Марикад – это «фабрика здоровья», которая будет надежно поддерживать Ваше здоровье и долголетие!

Будьте Здоровы!

По теме:

Что такое преждевременное старение и как его избежать

ANTI-AGE - программа продления жизни и сохранения активного долголетия от ЭД Медицин

Секреты японских долгожителей и продукция Компании АРГО

Просмотров: 4790

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.