Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 6



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Интересные факты о позвоночнике

Автор: по материалам сайта defi

Добавлено: 2011-01-28

Интересные факты о позвоночнике

По статистике только один из 1050 человек среднего возраста (30-40 лет) имеет достаточно гибкий и относительно нормальный позвоночник. В нашем цивилизованном обществе большинство людей ведут малоподвижный (сидячий) образ жизни. Позвоночник устроен таким образом, что должен быть и подвижным, и амортизировать, и когда нужно - становиться жесткой опорой. Хрящи и диски между позвонками разрушаются из-за отсутствия нормальной физической нагрузки и плохой циркуляции крови в соседних тканях. Позвоночный столб как бы «усыхает». Многие люди становятся на 2-5 сантиметров ниже к 60 годам

Симптом снаружи - проблема внутри

Каждый раз, демонстрируя по просьбе доктора свой язык, Вы, возможно думаете: "И что он может увидеть?" Оказывается, на языке спроецированы практически все внутренние органы нашего организма.

Складка, идущая посередине языка, поведает о состоянии позвоночника еще задолго до появления клинических симптомов. Если искривление этой складки наблюдается на самом кончике языка, можно говорить о шейном остеохондрозе, в середине - непорядок с грудным отделом, кривизна у корня языка свидетельствует о поясничных неполадках.

Каблуки, тяжелые сумки, остеохондроз и другие враги женского позвоночника

У любого человека хотя бы раз в жизни болела спина. Но чаще всего мы не обращаем внимание на эти боли, если они не сильные и непродолжительные. В частности, это относится к женщинам потому, что как правило, женщина за день успевает переделать много дел: и на работу сходить и по магазинам пробежаться, да еще на высоких каблуках. А к вечеру, начинает болеть спина и голова. Если у вас все чаще появляются такие симптомы, обратитесь к специалисту.

"Вредная" сумка

От того, какую сумочку Вы носите с собой каждый день, зависит здоровье позвоночника. Просто поразительно, сколько вещей иной раз может вместить в себе изящная женская сумочка: тонну косметики и маникюрный набор, флакончик духов, мобильный телефон, связку ключей и еще десяток-другой "необходимых мелочей". Между тем специалисты провели исследование и выяснили, что сумочка весом 3 килограмма и более приводит к заболеваниям позвоночника. Особенно плохо, если у Вас имеется длинный ремешок, ведь нагрузка тогда увеличивается еще больше. В связи с этим ученые советуют дамам не набивать свои сумочки до отказа, а носить в них только самое необходимое. Оптимальный выбор - это небольшая или средних размеров сумка общим весом не более 2 килограммов.

О чем болит сердце?

Возможно, Вам доводилось испытывать боль в левой стороне груди. Вы обвиняли стрессы и быстрый темп жизни. Если в груди колит при глубоком дыхании или при резких поворотах, скорее всего, проблема в позвоночнике и опорно-двигательном аппарате. Обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у Вас нет остеохондроза или сколиоза.

Держите спину! А так же щеки и подбородок

Чтобы мышцы лица не провисали (а именно они держат щеки и подбородок), обратите внимание на осанку и посадку головы. Дело в том, что и обвисание щек , и образование второго подбородка во многом зависят от крепости мышц задней части головы и шеи. Сутулые плечи и понурая голова приводят не только к остеохондрозу , но и к изменению формы лица. Прямая спина, подтянутый живот, развернутые плечи и гордо поднятая голова – визитная карточка здорового позвоночника.

Надеемся, что эти интересные факты помогут Вам избежать встречи с грозными заболеваниями позвоночника.

Будьте здоровы!

По теме:

Комплексный подход к лечению заболеваний спины

Почему болит спина

Эсобел - забудь о боли

Просмотров: 7269

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.