Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 9



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Жара убивает людей

Автор: Источник NewsProm.Ru

Добавлено: 2010-07-27

Жара убивает людей

Установившаяся в центральной России аномальная жара для практически здоровых людей не создает сильных проблем со здоровьем. Но вот для пожилых людей, людей, страдающих хроническими заболеваниями (особенно сердечнососудистыми), жара очень опасна - число смертей может измеряться тысячами.


Знаменитая европейская жара 2003 года стала причиной 40 тысяч дополнительных случаев смертей. Только во Франции погибли более 15 тысяч человек, в основном хронически больные и люди преклонного возраста, напоминают специалисты. "Именно после этого правительства европейских стран стали считать проблему влияния климата на здоровье населения одной из главных задач органов власти", - отметил Ревич.

В послеполуденные часы, когда воздух сильно прогревается, содержание кислорода в воздухе снижается, создаются условия погодной гипоксии. Такие условия особенно плохо переносят люди с кислородной недостаточностью, перенесшие инфаркт, а также лица, страдающие нарушением обмена веществ, такими как диабет, ожирение.

Люди с больным сердцем вынуждены вдвойне внимательно следить за своим состоянием здоровья: в первую очередь, осторожность следует соблюдать людям, перенесшим инсульт, страдающим гипертонией, стенокардией и ишемической болезнью. К осмотрительности врачи призывают и тех, у кого проблемы с лишним весом, больная щитовидная железа, онкологические заболевания.

Всем им рекомендуется как можно меньше бывать на улице, особенно днем и обязательно наблюдаться у лечащего врача. Выходя из дому, надеть шляпу, не забыть лекарства и бутылочку с водой. По мере возможности, нужно максимально ограничить пребывание в общественном транспорте, где часто создается очень душная и жаркая атмосфера, больше бывать на природе и с осторожностью относиться к прямым солнечным лучам.

Поддерживать свое здоровье, употреблять оздоровительные и профилактические средства – жизненная необходимость для таких людей в жару.

В компании Арго представлен широкий ряд средств для поддержания здоровья, в том числе здоровья сердца. Читать подробнее: «Здоровое сердце с продукцией АРГО».

Помогите своему организму в жару!

По словам главного терапевта страны, в жаркое время рекомендуются молочные диеты, диеты с обогащенными овощами и фруктами, а также прием некоторых витаминов, обладающих высокой антиоксидантной активностью, повышенные дозы витамина Е.

При сезонной аллергии стоит воздержаться от посещения парков с цветущими растениями, принимать противоаллергические (антигистаминные) препараты, увлажнять воздух в квартире с помощью увлажнителей или просто влажных простыней, развешенных по дому.

Метеочувствительным гражданам необходимо следить за прогнозами погоды и стараться избегать нагрузок в неблагоприятные для них дни.

Известно, что предрасположенность к обострению гипертонической болезни связана с патологической реакцией человека на изменения магнитного поля Земли. Прием «Литовита-Б» позволяет значительно снизить метеочувствительность. У человека, страдающего артериальной гипертензией, вегето- сосудистой дистонией гипер-, либо гипотонического типа (с повышенным или пониженным давлением) на фоне приема «Литовита-Б» отмечается достаточно стойкая тенденция к нормализации уровня артериального давления за счет того, что его использование способствует нормализации тонуса, проницаемости сосудистой стенки, деятельности нейроэндокринной системы.

БАД к пище «Литовит-Б» не снижает и не повышает артериальное давление. Кстати, одной из основных задач при артериальной гипертензии, вегето-сосудистой дистонии является, в первую очередь, профилактика кризов (резкого повышения/снижения артериального давления). «Литовит-Б» как раз эффективно способствует стабилизации артериального давления. Данное средство, являясь «нормализатором» обменных процессов, с преимущественной направленностью на кровеносную, нейроэндокринную систему, способствует восстановление нормальной функции сосудов.

«Литовит-К» также способствует снижению проявлений метеочувствивтельности.

Помимо этого Литовит-К способен полностью нормализовать минеральный обмен, является источником всех необходимых макро- и микроэлементов, выводит тяжелые металлы из организма – из-за установившейся жары в городах резко ухудшилась экологическая обстановка. Количество загрязняющих веществ в атмосфере некоторых городов оказалось максимальным за последние три месяца. Литовит-К снижает утомляемость и проявления синдрома "хронической усталости", способствует стабилизации поведенческих реакций при стрессе, что особенно актуально в жару, когда даже у здоровых людей отмечается повышенная утомляемость и раздражительность.

Серьезную опасность знойным летом может таить в себе кондиционер. Струи ледяного воздуха способны подорвать какое угодно крепкое здоровье в какую угодно жару. Это не значит, что лучшим выходом будет совершенно отказаться от использования кондиционера, просто делать это нужно с известной долей осторожности. Так, оптимальная температура охлажденного воздуха — 18–20 градусов, но даже в этом случае следует находиться подальше от кондиционера: легкий прохладный ветерок из недр агрегата нередко становится причиной тяжелых простудных заболеваний.

В жаркие дни возможно увеличение количества ДТП на автодорогах и случаев травматизма людей. В связи с этим населению рекомендуется соблюдать меры безопасности.

Весьма вероятны тепловые удары. Тепловому удару наиболее подвержены те, кто страдает заболеваниями сердца, сосудов и желез внутренней секреции.

Как может проявиться солнечный или тепловой удар?

Для начала поясним, что отличие теплового удара от солнечного всего одно – тепловой удар может произойти от общего перегрева организма даже вне действия солнечных лучей. При солнечном ударе перегрев происходит на фоне действия прямых солнечных лучей. Симптомы обоих состояний могут проявиться не сразу, а в течение нескольких часов после прекращения действия высокой температуры или солнечных лучей.

Происходит это из-за нарушения работы терморегулирующего центра, и температура тела продолжает повышаться даже при выходе в более прохладное помещение или на улицу. Стоит помнить, что тепловой удар может случиться и в тени при высокой температуре окружающей среды.

Симптомы теплового или солнечного удара:

  • Усталость, разбитость, сонливость
  • Шум, звон в ушах
  • Головокружение
  • Тахикардия (частота пульса может увеличиваться до 150 – 200 ударов в минуту)
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Температура тела может повышаться вплоть до 41 градуса
  • Частое дыхание

Если человеку в этот момент не оказать помощь, то он потеряет сознание, и может произойти кровоизлияние в головной мозг. Как же себя вести, если кто-то рядом с вами почувствовал себя плохо или потерял сознание?

  • Прежде всего – убрать с солнца или вывести в более прохладное помещение
  • Приподнять голову, чтобы улучшить отток крови
  • Снять одежду и облить человека прохладной водой, либо завернуть во влажную простыню, что быстрее охладит тело
  • Положить влажный прохладный компресс на голову (захватить как можно больше площади головы пострадавшего)
  • Дать человеку побольше питья – холодную минеральную воду или крепкий сладкий чай
  • Если состояние продолжает ухудшаться – вызвать скорую помощь

Лето – время отпусков и отдыха, и нужно приложить все силы, чтобы проблемы со здоровьем не омрачили этот прекрасный период.

Также по теме:

Как спастись от жары?

Как правильно утолять жажду?

Рецепты кваса от производителей компании Арго

Просмотров: 3774

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Лена
Дата: 2010-07-28

Спасибо большое. вы вовремя.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.