Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 686
Заметок: 979
Комментариев: 242
Посетителей: 11



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Альтернативные методы коррекции уровня сахара в крови

Автор: По материалам брошюры Ольги Беляевой (главный нутрициолог компании АРГО): Сахарный диабет и материалам сайта Эд Медицин

Добавлено: 2010-06-23

Альтернативные методы коррекции уровня сахара в крови

В России, в клиниках Америки и Европы накоплены многочисленные сведения и практические результаты, которые подтверждают, что при сахарном диабете эффективны продукты природного происхождения. Это направление получило широкое признание европейской и американской медицины и обретает все большее количество сторонников среди пациентов, практикующих врачей и ученых всего мира.

Природные продукты широкого спектра действия нетоксичны, могут приниматься долгое время, не вызывают побочных явлений. Это прекрасное подспорье в лечении больных сахарным диабетом.

Сахарный диабет известен человечеству с давних времен. Ученые долго пытались разгадать тайну сахарной болезни, а она тем временем уносила жизни... Но даже в доинсулиновую эру сахарного диабета - это период времени до 1921 года, люди лечиличь от этого недуга! Народные методы продлевали жизнь многим, кто страдал этим заболеванием!

Что же это за народные способы? Это, конечно, растения, с их целебным сахаропонижающим эффектом. Черника, овес, грецкий орех, топинамбур - нет таких больных и с первым, и со вторым типом сахарного диабета, которые не употребляли бы отвары или настои из этих трав, а также многих других, для лечения. Однако они помогали не всем – это связано с тем, что больные нуждались, в первую очередь, в лечении инсулином.

В состав препаратов, предлагаемых фирмой Арго, помимо компонентов, регулирующих витаминный и минеральный баланс в организме, входят травы, обладающие сахароснижающим эффектом. Но это не значит, что на всех больных сахарным диабетом сахароснижающие растения оказывают одинаковый положительный эффект. От чего же это зависит?

Прежде всего, от того, является ли диабет основным заболеванием или симптомом какого-то другого страдания. В последнем случае лечить нужно, в первую очередь, заболевание, которое привело к повышению сахара в крови (это, как правило, тяжелые эндокринные нарушения, требующие специфического лечения). Кроме того, подход к лечению первичного (истинного, эссенциального, генуинного) сахарного диабета зависит от его типа.

Как проводить очистку организма при сахарном диабете?

В организме больного сахарным диабетом происходит самоотравление организма продуктами неполного окисления жира (кетоновыми телами), распада белка (азотистыми веществами) - вот почему такая универсальность поражения отмечается при сахарном диабете! Вот почему больные нуждаются в очистке крови, клеток организма, кишечника! «Шлаки» выделяются слизистыми желудочно-кишечного тракта, системы органов дыхания.

Почему появляются в организме больного сахарным диабетом продукты неполного окисления жира? Потому, что недостаток инсулина приводит к нарушению использования глюкозы как основного источника энергии и ими становятся жиры. Они покидают жировое депо, но до конца окисляться не могут, потому что это возможно только при условии полноценного окисления углеводов (чего нет при сахарном диабете вследствие дефицита инсулина).

Продукты распада белка (азотистые вещества) накапливаются вследствие превалирования процессов распада над строительством - также по причине дефицита инсулина. Белок - плохое горючее, однако, что поделаешь, если углеводы использоваться в этом качестве не могут!

Вот и получается - организм нуждается в чистке, то есть, избавлении от продуктов неполной переработки белков, жиров и углеводов.

В очистительной программе при сахарном диабете главное место отводится Литовиту. Именно он являясь мощным энтеросорбентом, обладающим селективным ионообменом, способным регулировать функции отдельных органов и систем организма больного, направлено изменить обмен и выведение внутренних и внешних токсинов.

При сахарном диабете 2-х типов рекомендуем Литовит-О по схеме: 10 дней по 1 г -2 раза в день 10 дней по 1таблеткке 3 раза в день 5 дней перерыв 15 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером без перерыва до конца.

Запивать Литовит - растворимым напитком «Горький» по пол чайной ложки на стакан.

Больному сахарным диабетом Литовит необходим в течении всей жизни. Не прекращая приема одного Литовита, нужно переходить на другие: Литовит-С, Ф, М, К, У и т.д. Литовит является запускным механизмом в решении проблем эндотоксикоза при сахарном диабете.

Замечательным средством для очистки крови и тканей является красный клевер из американской продукции РЭД Клоувер плас по 1-2 таблетки 3 раза, запивая большим стаканом воды.

С помощью его достигается эффект очистки как крови, так и печени - «биохимической лаборатории» нашего организма, от нормального функционирования которой зависит очень многое в организме больного сахарным диабетом.

Безусловно, показана во всех случаях сахарного диабета очистка кишечника при помощи растительных волокон, пектинов и клетчатки. Предпочтение отдается Пектолакту, так как, обладая высокой сорбционной способностью, а также содержанием сухой лактулозы, он не только обладает детоксикационными свойствами, но и нормализует микрофлору кишечника, что очень важно при дисбактериозах, сопровождающих сахарный диабет.

Наряду с этим рекомендован длительный прием Нутрикон-хром, так как хром, входящий в состав Нутрикона, является маркером степени развития атеросклероза, являющегося осложнением сахарного диабета.

Нутриконы ( хром, селен, фито и т.д.) должны присутствовать в ежедневном приеме без перерывов, потому что клетчатка, обогащенная витаминами, адсорбирует на себя шлаки, находящиеся в кишечнике, профилактирует запоры, оказывает сахароснижающий эффект.

Доза Нутрикона подбирается индивидуально от нескольких гранул до 1 ч.л. 3 раза в день до еды или во время еды, в зависимости от тяжести протекания заболевания, так как при сахарном диабете слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта очень ранима, вследствие наличия специфического для заболевания поражения сосудов.

Положительное ощущение влияние оказывает и органическая клетчатка состава Каталитин и Хиталан, полученная из панцирей крабов (хитин - содержащий состав). Способность к выведению жира из организма при ее использовании усиливается в 15 раз, а значит решается проблема профилактики атеросклероза, о чем будет сказано позже.

В результате очистки организма уже можно добиться снижения содержания сахара в крови.

ВНИМАНИЕ: Некоторые дозировки препаратов не приведены в связи с необходимостью индивидуализации последних. Компания Арго предлагает внимательно отнестись к предлагаемым рекомендациям в регуляции обмена больных сахарным диабетом. Успехов Вам!

Как и когда назначить препараты обладающие целенаправленным сахароснижающим эффектом?

Больные, не получающие инсулина. II тип

Люди, имеющие на фоне ожирения инсулинонезависимый сахарный диабет легкой степени - это те люди, которым мы в первую очередь можем помочь. Сахарный диабет у них - последствие избыточного питания, и нормализации сахара в крови у них можно добиться при помощи диеты. Эти люди, как правило, хорошо знают, что им можно есть, чего нельзя.

Они грамотные в этом плане - другое дело, не всегда выполняют рекомендации. Прежде, чем рекомендовать им что-либо из продуктов, необходимо оговорить еще раз непременное условие успешного лечения - ограничение в диете жиров и углеводов, усиливая акцент на полноценные белки, особенно растительного происхождения (бобовые, соя, кедр).

В соблюдении диеты помогут малокалорийные напитки, богатые белком, витаминами и микроэлементами. Коктейль Грация, Энергия, Кедровая сила способные заменить 1-2 приема пищи. В сочетании с кисломолочными продуктами, Нутриконом, они создадут ощущения сытости, помогая контролировать вес.

«Программа контроля здоровья и веса», имеющаяся в компании Арго обогатит Ваши знания в плане коррекции веса. Сахароснижающим эффектом обладает Аргосластин, который именно показан больным сахарным диабетом, длительно употребляющим заменители сахара.

Дело в том, что Аргосластин, в состав которого входит Аспартам и Ацетосульфам, усиливая подачу кислорода клеткам, регулируют тем самым утилизацию жира, до конечных продуктов распада.

Растение Пау-Д-Арко также способствует снижению сахара в крови. Особенно эффективно его применение у больных сахарным диабетом при соединении инфекции, поскольку препарат является одновременно сильным натуральным антибиотиком.

Используя эти препараты при инсулинонезависимом сахарном диабете легкой степени на фоне соблюдения диеты, можно добиться стойкой компенсации больных, то есть, отрегулировать сахар крови до нормы.

Что касается больных с инсулинонезависимым сахарным диабетом средней тяжести, получающих лекарственные препараты (манинил и т.д.) продукты компании Арго представляют возможность уменьшить их дозу, а иногда и отменить вовсе. Но при этом следует знать: лекарственный препарат и его доза назначается и отменяется только эндокринологом!

Почему?

Потому, что, во-первых, иногда для снижения содержания сахара в крови необходима комбинация нескольких сахаро-снижающих растений, которая подбирается в соответствии с типом нарушения белкового и липидного обменов, а также в зависимости от преимущественного изменения функции той или иной системы организма. Во-вторых, назначение их сопряжено с вероятностью отмены сахаро-снижающих синтетических таблетированных средств, что следует делать только под контролем эндокринолога.

Самостоятельно ни снижать дозу таблетированных препаратов, ни, тем более, вовсе отменять их больному, нельзя. Ведь может быть и такое: вдруг возникает потребность в инсулинотерапии, несмотря на невысокий подъем уровня сахара в крови (например, при прогрессировать! сосудистых поражений на фоне сахарного диабета средней степени тяжести). Ведь уровень сахара в крови далеко не всегда может отражать состояние больного и, тем более, определять тактику его лечения!

Это - постулат, известный каждому эндокринологу. Вот почему должно быть непреложным правило: ОТМЕНА РАНЕЕ НАЗНАЧЕННОГО САХАРО-СНИЖАЮЩЕГО ПРЕПАРАТА, УМЕНЬШЕНИЕ ИЛИ СНИЖЕНИЕ ЕГО ДОЗЫ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО В КОМПЕТЕНЦИИ ЭНДОКРИНОЛОГА.

Больные, получающие инсулин. I тип

Инсулинозависимый сахарный диабет. Это - неоднородная группа больных, включающая тех, у кого заболевание протекает более менее спокойно - стабильный сахарный диабет, без резких колебаний сахара в крови («регулируемый сахарный диабет») и лабильный - содержание сахара в крови колеблется независимо от лечения, соблюдения или несоблюдения диеты («непредсказуемый» сахарный диабет). Этих больных врачу тяжело лечить не то, что амбулаторно, а даже в клинике. Им вообще не стоит пытаться нормализовать сахар при помощи растительных гипогликемизатов.

При стабильном течении сахарного диабета первого типа нет противопоказаний к назначению всех инкапсулированных сахаро-снижающих растений. Редко кто из таких больных уже не принимал ранее отвары из черники, овса, грецкого ореха, сам собирал эти травы, делал заготовки. При применении сахаро-снижающих растений для лечения сахарного диабета 1 типа не исключается вероятность уменьшения дозы инсулина, поскольку, как мы уже упоминали, травы способствуют как усвоению глюкозы клетками организма, так и активизируют выработку инсулина поджелудочной железой.

Иногда человек получает инсулин неоправданно - у него сахарный диабет инсулинонезависимый. но постоянный нарушения в диете и нежелание лечиться сахароснижающими таблетированными препаратами обуславливает необходимость введения инсулина. В этих случаях может наблюдаться следующее: под воздействием диеты в комбинации с сахароснижающими растениями снижается доза инсулина вплоть до полной его отмены.

Однако, иногда может быть и такое: и при первом, и при втором типе диабета потребность в инсулине снижается в связи с ухудшением функции почек - нарастанием симптомов почечной недостаточности. Никаких специфических жалоб при этом нет, просто усиливается общая слабость и другие признаки, хорошо известные врачу. Периодически возникающее чувство голода, потливость, дрожание рук свидетельствует о снижении содержания сахара в крови. Поэтому доза инсулина постепенно снижается, но никогда не отменяется совсем. Если не учесть этого, то снижение сахара крови можно ошибочно принять за положительный эффект воздействия растительных гипогликемизатов.

ПОЭТОМУ, НАЗНАЧАТЬ САХАРО-СНИЖАЮЩИЕ СРЕДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ БОЛЬНЫМ, ПОЛУЧАЮЩИМ ИНСУЛИН, МОЖНО ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА-ЭНДОКРИНОЛОГА. РАВНО КАК И СНИЖАТЬ ДОЗУ ИНСУЛИНА ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО ВРАЧ.

Если есть осложнения при сахарном диабете

Состояние кетоацидоза (самоотравления организма недоокисленными продуктами жирового обмена), как мы уже упоминали выражается снижением работоспособности человека, вялостью, апатией, появлением головной боли, тошнотой, рвотой, а в более тяжелых случаях — потерей сознания (коматозное состояние). Если появляются первые признаки ухудшения состояния, необходимо начать очистку организма (кровочистителями) и порекомендовать больному немедленно обратиться к врачу.

Подробнее познакомиться с программами оздоровления при различных осложнениях можно в брошюре Ольги Беляевой (главный нутрициолог компании АРГО): "БАДы Компании Арго для регуляции обмена веществ у больных сахарным диабетом". Скачать раздел об осложнениях можно здесь.

Специальная фито-формула Шугар Бэланс

Компания ЭД Медицин разработала фитоформулу Шугар Бэланс. Коллоидная многокомпонентная фитоформула Шугар Бэланс предназначена для поддержания оптимального уровня глюкозы в сыворотке крови и нормализации метаболизма (обменных процессов) в тканях организма. Шугар Бэланс отвечает одновременно всем необходимым требованиям эффективности и безопасности. Коллоидная фитоформула ШУГАР БЭЛАНС работает при первых признаках сахарного диабета, а также снижает уровень сахара во всех случаях осложнения при развившимся диабете, при ожирении и нарушении углеводного и липидного обмена.

Семь объективных преимуществ:

1. Шугар Бэланс способствует нормализации одновременно всех звеньев развития и формирования диабетической болезни.

2. Шугар Бэланс создает стойкие компенсаторные явления, помогающие организму справляться с заболеванием.

3. Шугар Бэланс эффективен на стадии «предболезни», способен остановить и стимулировать обратное развитие диабетической болезни на начальном этапе.

4. Шугар Бэланс не является синтетическим лекарственным средством, при этом обладает доказанным сахароснижающим действием.

5. Шугар Бэланс эффективно воздействует на липидный обмен: способствует снижению массы тела и формированию талии.

6. Шугар Бэланс выпускается в виде коллоидного раствора, что обуславливает его высокую усваиваемость (до 98% биологически активных ингредиентов поступает к клеткам организма), а, соответственно, максимально быстрый и длительный эффект. Начальное усвоение происходит уже в полости рта, что исключает разрушение биологически активных соединений ферментами желудочно-кишечного тракта. Попав в кровь со слизистой полости рта, биологически активные компоненты доставляются к клеткам-мишеням, минуя печеночный барьер. Таким образом, коллоидная форма обеспечивает максимальное сохранение соединений и доставку максимального количества активных ингредиентов.

7. Шугар Бэланс безопасен для организма, не содержит вредных и токсических примесей. Все ингредиенты подобраны в соответствии с результатами новейших исследований, взаимно усиливают и дополняют эффекты друг друга.

Также по теме:

Основные правила укрепления здоровья при диабете

Горький сахар

Просмотров: 6868

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Марьясова Ирина
Дата: 2010-06-23

Спасибо за тему про сахарный диабет!!!

Комментарий добавил(а): Черный тмин
Дата: 2010-12-21 79.132.117.223

Черный тмин уменьшает уровень содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина, включает в себя много микроэлементов и других полезных веществ. Для общего укрепления организма рекомендуется принимать после еды 1 ч.л. черного тмина (суточная доза, которую не следуют превышать). Более подробную информацию о Черном тмине вы можете получить на сайте www.tminshop.ucoz.ru

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.