Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 5



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Женщины в группе риска

Автор: По материалам брошюры Щитовидная железа. Природный баланс, журнала Здоровье от природы №4

Добавлено: 2010-04-21

Женщины в группе риска

Известно, что женщины приблизительно в 4 раза чаще, чем мужчины, страдают заболеваниями щитовидной железы. По мнению гинеколога-эндокринолога Светланы Васильевны Гошовской женщине особенно важно знать о том, насколько велика вероятность гинекологических заболеваний при болезнях щитовидной железы. Ведь любой организм функционирует как единое целое, наблюдается четкое взаимодействие эндокринных органов и репродуктивной системы между собой.

Нарушение гормонального баланса вызывает у женщин так называемые «женские болезни», среди которых наиболее распространены следующие:

Мастопатия - доброкачественное разрастание тканей молочной железы. Установлено, что снижение функции ЩЖ (гипотиреоз) повышает риск развития мастопатии более чем в 3 раза. Так, у 75-80% женщин репродуктивного возраста с различными формами мастопатии выявляется патология ЩЖ.

Мастопатия - фиброзно-кистозная болезнь, характеризующаяся нарушением соотношений железистого и соединительнотканного компонентов молочной железы, широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений в её тканях.

Не случайно ещё в 1960-е гг. схема лечения диффузных форм мастопатии микродозами йода в течение 6-12 месяцев прочно вошла в клиническую практику. Положительное влияние йода на функцию ЩЖ и профилактику мастопатии подтверждается, в частности, самой низкой в мире заболеваемостью мастопатией и раком молочной железы в Японии. Врачи объясняют этот факт тем, что японские женщины только в составе морских водорослей ежедневно потребляют по 7000 мкг йода. А в среднем количество поступающего в организм йода с пищей у них колеблется от 5280 до 13 800 мкг. В США, например, уровень суточного потребления йода гораздо ниже, чем в Стране восходящего солнца, и составляет 167 мкг. При этом установлено, что если жительницы Японии эмигрируют в США и начнут потреблять йод в меньших количествах, чем на родине, то показатели заболеваемости мастопатией и раком молочной железы у них увеличатся и достигнут значений, характерных для американских женщин. Таким образом, очевидно, что обогащённая йодом диета играет защитную роль и предупреждает нарушения функции ЩЖ.

Нарушения репродуктивной функции и миома матки. У женщин с зобом наблюдается значительное ухудшение детородной функции, для которого характерны:

  • расстройство менструального цикла;
  • спонтанные выкидыши;
  • мертворождение;
  • преждевременные роды;
  • бесплодие;
  • гинекологическая патология (в частности, миома матки).

Зоб отрицательно влияет на яичники, способствуя возникновению расстройств менструального цикла, бесплодию и выкидышам. Ещё во второй половине XIX в. была установлена взаимосвязь между способностью к деторождению и функцией ЩЖ. В настоящее время эта связь подтверждена множеством фактов.

Снижение функции ЩЖ может приводить к развитию миомы матки, которая представляет собой одну из самых распространённых доброкачественных опухолей женской половой системы. Миома матки вызывает боли в низу живота, болезненные обильные менструации, запоры, нарушения мочеиспускания и - что хуже всего - бесплодие. Если беременность всё же наступает, то нередки кровотечения, выкидыши, осложнения при родах. Классическим способом избавления от страданий является полное удаление матки, что вполне оправдано, так как при миоме повышается риск развития рака матки. Пик заболеваемости миомами матки (76-80% случаев) приходится на возраст после 30 лет.

Следовательно, для сохранения детородной функции очень важно предупреждать и вовремя устранять нарушения функции Щитовидной Железы.

Также по теме:

Коварная железа

Сколько йода необходимо человеку?

Щитовидная железа и стресс

Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт — мощная поддержка щитовидной железы

Заболевания женской половой сферы (мастопатия, миома матки)

Просмотров: 2706

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.