Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 559
Заметок: 979
Комментариев: 247
Посетителей: 7



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Как быстро прийти в форму после новогодних праздников?

Автор: По материалам газеты Московский Комсомолец

Добавлено: 2010-01-09

Как быстро прийти в форму после новогодних праздников?

Нередко после новогодней недели мы находим себя не столь привлекательными, как были до нее… Лишние килограммы, пресловутая тяжесть в желудке и уставший вид не дают нам как следует сосредоточиться на делах насущных. И это не мудрено: организму после праздников с их обильными угощениями требуется скорая помощь!

Очищение от грехов

Начните постпраздничную терапию с небольшой разгрузки, или легкой чистки организма. Не повредит объявить голодовку - всего на один день. Это нужно для того, чтобы дать пищеварительной системе немного отдышаться. Выберете подходящий для Вас вариант разгрузочного дня.

В это время вы должны пить как можно больше жидкостей, выводящих соли и обладающих мочегонным эффектом. К ним относятся брусничный и клюквенный морсы и кисели (не забудьте про Литовит брусника), различные травяные чаи без сахара, например фито-чай оздоровительный, настои из тысячелистника (ахилан) и бессмертника.

После праздничного застолья зачастую возникает изжога, с этой напастью помогут справиться негазированная минеральная вода (она регулирует пищеварение) и отвар петрушки. Откажитесь на некоторое время от кофе и кофейных напитков: в генеральной уборке организма они являются плохими союзниками.

За время новогодних пиршеств в нашем организме накапливается порядочное количество шлаков и токсинов.

Избавиться от шлаков и токсинов, восстановить функции желудочно-кишечного тракта поможет Экстракт корня лопуха. По исследованиям врачей, сок корней лопуха способен исцелить человека наутро после бурного праздника и даже от самого пристрастия к спиртному, поскольку обладает мощными антитоксическими свойствами.

Литовит Ч способен полностью нормализовать минеральный обмен, сорбировать и выводить из организма вредные вещества.

Полезны и так называемые зеленые соки, они выводят все вредные и ненужные организму элементы (производят детоксикацию) и оказывают регенерирующее, омолаживающее действие. Эти соки готовятся из свежих овощей, фруктов и зелени, поэтому содержат большое количество хлорофилла, который поддерживает процесс очищения крови и образования новых кровяных телец и является мощным источником энергии

Одно из таких «зеленых снадобий» делается так: небольшой кочан капусты, 1 яблоко или 2 моркови, розетку листьев шпината, корень сельдерея очистить, мелко нарезать и с помощью соковыжималки приготовить сок. Этот сок называется «погонщик» — его следует разбавить 1 стаканом кипяченой воды и сразу выпить: полезные вещества в свежем соке долго не хранятся.

Через день (в течение недели) за 20—30 мин. до обеда можно выпивать стакан свежевыжатого сока капусты или картофеля. Эти соки очень полезны для восстановления работы раздраженного после тяжелой и острой пищи кишечника — они обладают антистрессовым, успокаивающим и обволакивающим действием.

При повышенной кислотности сок капусты нужно поставить в емкость с кипятком на 10 мин., а соку картофеля дать отстояться и пить только верхнюю часть без осадка.

Удар по печени

Орган, на который приходится основной удар неправильного образа жизни – печень. Жирная пища, алкоголь, недоброкачественные продукты отрицательно влияют на этот немаловажный орган, который очищает наш организм от всех излишеств. Если после праздников появилась тяжесть в правом подреберье, тошнота, неустойчивость стула – помогите своей печени восстановиться.

Восстанавить поврежденные клетки печени поможет Гепатосол. Небольшая упаковка с растворимыми гранулами способна, во-первых, защитить саму печень, как барьер, преграждающий поступление всех поражающих веществ, которыми, без сомнения, являются и алкогольные яды. Во-вторых, гепатосол не уступает признанным мировым лидерам-гепатопротекторам, а по многим показателям превосходит их в восстановлении нарушенных функций клеток печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Литовит О оказывает антитоксическое действие, защищая организм от вредных факторов окружающей среды, выводит из организма тяжелые металлы; нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает функцию печени, поджелудочной железы, улучшает перистальтику желчного пузыря.

Для того чтобы снять напряжение с печени, выпейте стакан тыквенного или морковного сока, добавив в него сок половинки лимона.

Наиболее эффективная схема применения комбинации Детокс и Анти-Оксидант позволит облегчить трудную участь печени – улучшить ее функции, ускорить выведение продуктов распада алкоголя, а также улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта.

Часто после бурного застолья возникают проблемы со стулом – поносы. Они могут быть связаны как с патологией желчного пузыря, поджелудочной железы, так и с патологией кишечника. Если понос сопровождается метеоризмом, болями во всем животе, усиленной перистальтикой без тошноты, рвоты или отрыжки – проблема в кишечнике. Нормализовать микрофлору кишечника поможет Курунговит ЖКТ и Пектолакт.

Приходим в чувства

Уставшие и отекшие ноги, да и все тело целиком поможет реанимировать ванна с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более, чем на 20-25 мин., иначе повысится нагрузка на сердце. Вы также можете принять ванну с жемчужинами «Антистресс» и релаксирующей пеной для ванн.

Алкоголь, сигаретный дым, кухонный чад, острая и жирная пища и прочие «праздничные излишки» не лучшим образом сказываются и на состоянии нашей кожи!

Снять отечность и усталость поможет медово-яичная маска. Вот ее рецепт: смешайте 1 яичный желток, чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и 1—2 ч. ложки сливок.

Хорошо борются с отчетностью кожи маски на основе тыквы: 2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы довести до мягкости на слабом огне в малом количестве воды, смешанной с 1/2 ч. ложки меда. Растертую массу нанести на марлю и наложить на чистое сухое лицо.

Втягиваем живот и сбрасываем лишние килограммы

Еще одна беда, подстерегающая нас после недельного праздника живота, - «растянутый» желудок. Из-за этого мы теряем в еде чувство меры, нам постоянно хочется есть…

Самое главное в этот период сократить размеры желудка. Лучше всего справиться с этим может экспресс-диета.

Основной способ избавления от килограммов - это диета и активный образ жизни.

Диета – страшное слово для любой женщины, но, к сожалению, заменить её чем-то другим невозможно. Вот несколько советов, позволяющих безболезненно сократить объем употребляемой пищи:

Пейте больше воды. Она заполнит часть желудка, что частично или полностью заменит прием пищи. Особенно это касается вечерних часов

Старайтесь есть чаще, но понемногу

Исключите из рациона мучные и сахаросодержащие продукты. В первое время можно даже не ограничивать объем других продуктов, пока организм не отвыкнет от высококалорийной пищи. Одно это позволит сбросить несколько килограммов.

Ананасы и грейпфруты усиливают обмен веществ. Их рекомендуется употреблять перед приемом пищи.

Не ешьте на улице – продукты, которыми мы привыкли перекусывать, как правило, жирные, сладкие и высококалорийные. Если вам сильно захотелось поесть вне дома, то остановите свой выбор на фруктах. Не забывайте, что даже несколько бананов, которые считаются одним из самых калорийных фруктов, все равно нанесут меньше вреда, чем одна маленькая шоколадка.

Помимо этого, надо побольше двигаться, вести активный образ жизни, заниматься спортом. Какой его вид наиболее эффективно и быстро поможет сжечь калории, а значит, и лишние килограммы? Выбирайте сами, по своему вкусу.

(Потеря калорий приведена за 30-минутную тренировку и в зависимости от веса: чем он больше, тем больше калорий вы потеряете).

Пешая прогулка в 2,5 км - 120-200 кал
Езда на велосипеде в среднем темпе - 150-200 кал
Плавание в медленном темпе - 200-300 кал
Партия в теннис - 150-250 кал
Прыжки через скакалку - 240-400 кал

От праздников к трудовым будням

По статистике, после больших праздников многие начинают впадать в хандру. Как легко перейти от бурных праздников к обычным будням без последствий для здоровья и психики?

Врачи-психотерапевты рекомендуют восстановиться в нормальном режиме после праздников организму с помощью физической активности: фитнес, тренажерные залы, бассейны, катки, - да и просто прогулки.

Необходимо поднять себе настроение. В первые дни после праздников возникает чувство опустошенности, хочется продолжения банкета, однако... Однако наступают рабочие будни, быть в тонусе поможет фито-чай тонизирующий, лептоник и тонизид, а помочь голове выйти из праздничной нирваны поможет контрастный душ. Отлично поднимает настроение эфирное масло апельсина.

Взять себя в руки. Только сознание может дать команду организму, что праздники уже закончились и пора, наконец, взяться за дело. Также настроить организм на привычную волну помогут пешие прогулки на свежем воздухе или активное занятие спортом. Именно постпраздничные нагрузки понижают содержание холестерина в крови, нормализуют артериальное давление, активизируют кровоснабжение сосудов, укрепляют сердечную мышцу, а также улучшают работу мозга, дополнительному притоку кислорода.

Итак, главное после любого бурного праздника - не хандрить, а действовать и двигаться! Тогда любой бурный праздник будет вам по плечу!

Также по теме:

Устранение последствий с Эд Медицин

Варианты разгрузочных дней

Просмотров: 11679

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.