Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 676
Заметок: 964
Комментариев: 240
Посетителей: 11



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Диабет - поможет йога

Автор: Сотникова Н инструктор по йоге

Добавлено: 2018-07-01

Диабет - поможет йога

Заняться йогой — одно из самых неочевидных решений при диабете. Однако опытные тренеры уверены: таким образом можно приблизить к норме уровень сахара в крови.

Нетрадиционный метод подходит как для профилактики, так и при уже существующем диагнозе диабета первого и второго типа.

Регулярные занятия благоприятно воздействуют на деятельность всех желез, в том числе, поджелудочную, ответственную за выработку инсулина.

Диабет развивается при определенных условиях, в том числе при нездоровом образе жизни: неправильное питание, отсутствие физической активности, сидячая работа, безрадостный образ мышления.

Йога – один из способов борьбы с диабетом: регулярные занятия могут помочь в снижении уровня сахара. Наш организм запрограммирован на способность самоисцеления.

Йога работает над всей эндокринной системой через устранение блокировок:либо на энергетическом, либо на физическом уровне. Например, может быть где-то плохо протекает лимфа, где-то часть организма плохо снабжается кровью.

Йога налаживает контакт мозга и поджелудочной железы. Когда в организме есть блок, зажим в теле, то информация, то есть, сигнал, посылаемый мозгом к органу, будет искаженным.

Как часто нужно заниматься йогой при диабете?

Говорят «плохое занятие то, которого не было». Чтобы сохранялся эффект, нужно заниматься хотя бы 3 раза в неделю по полтора часа. Можно делать упражнения и дома, даже пять минут занятий в день хотя бы зарядкой уже принесут пользу.

И тогда меняется образ мышления, приходит в норму вес, и само собой приходит здоровое питание. Просто не захочется покупать вредную пищу.

Упражнения при диабете

КУНДАЛИНИ-ЙОГА

Главное – научиться расслабляться. Кундалини-йога работает с энергетикой. Необходимо научиться очищать свое сознание. Так можно избавиться от энергетических блокировок, чтобы улучшить контакт между мозгом и организмом. Физические упражнения почти исключены. А одна из основных поз – знакомая многим «поза Лотоса». Можно включить сюда различные медитации.

ХАТХА-ЙОГА

Занятия напоминают классическую гимнастику. Упор делается на физическое развитие тела: различные скручивания, повороты, наклоны, прогибы. Можно добавить и упражнения с собственным весом, если позволяет здоровье. Заниматься лучше с опытным инструктором, чтобы избежать травм.

ПРАНАЯМА

Эта практика основана на управлении собственным дыханием. Сам термин так и переводится: «прана» – дыхание, жизнь; «яма» – контроль, управление. Как правило упражнения выполняются сидя. Задержка дыхания, разная скорость вдоха и выдоха, работа со звуком, массаж внутренних органов. Элементы пранаямы также можно включать и в другие практики.

Будем Здоровы!

По теме:

Диабет второго типа- коварный тип

Диабет и зрение

Продукты Компании Биолит для профилактики и комплексной терапии диабета

Просмотров: 38

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.