Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 676
Заметок: 964
Комментариев: 240
Посетителей: 10



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Диабет и зрение

Автор: Екимов А. офтальмолог - микрохирург

Добавлено: 2018-06-29

Диабет и зрение

Признаки диабета одними из первых обнаруживают офтальмологи.

Ухудшение зрения может быть симптомом ретинопатии – поражения сетчатки глаза. Это заболевание сопровождает диабетиков и первого и второго типов, и если его не лечить, то можно полностью лишиться зрения.

В первые годы болезнь почти незаметна. А вот у людей живущих с диагнозом диабет последние 20-30 лет она практически 80-90%. Внешне заметить изменения невозможно — болезнь выявляется при обследовании глазного дна.

Есть два типа ретинопатии: непролиферативная и пролиферативная.

В первом случае в сетчатке появляется большое количество белково-липидных отложений и кровоизлияний в центре глазного яблока. Формируется отек, и зрение снижается н

При пролиферативной ретинопатии в сетчатке глаза начинают расти кровеносные сосуды - там, где их не должно быть, а вокруг них разрастается соединительная ткань. Сосуды раздуваются, лопаются, кровь сворачивается, возникают тромбы. Происходит кровоизлияние. Это приводит к постепенному снижению зрения. В стекловидном теле — это большая часть глазного яблока — тоже происходят изменения: старые сосудики начинают вытягиваться, закручиваться, начинают расти новые и кончается все очень плохо. В итоге глаз заливает кровью, происходит отслоение сетчатки.

До какой-то поры можно противостоять болезни таблетками или каплями, но после определённой фазы — только лазерная хирургия.

При диабете, полностью уберечь глаза от снижения зрения невозможно.Но значительно затормозить этот процесс и снизить проявления диабетической ретинопатии можно.

Задача офтальмологов не дать ей развиться до того состояния, которое приведет к гибели глаза. Диабетикам рекомендуется проходить обследование глазного дна у офтальмолога хотя бы раз в год. Если уже поставлен диагноз «ретинопатия», то нужно проверяться два-четыре раза в год, посезонно.

Кроме того, необходимо соблюдать рекомендации эндокринолога в плане питания и образа жизни. Иначе возникнут осложнения, в том числе и со зрением.

Будем Здоровы!

По теме:

Диабет второго типа- коварный тип

Диабет- поможет йога

Продукты Компании Биолит для профилактики и комплексной терапии диабета

Просмотров: 36

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.