Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 683
Заметок: 950
Комментариев: 237
Посетителей: 13



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Фантастика! Мобильный телефон для связи с Вашим организмом!


Пост – очищение и тела и души

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2018-03-22

Пост – очищение и тела и души

Пост означает нечто большее, чем курс похудения ради стройности фигуры. Сознательный отказ от пищи оказывает воздействие на всех уровнях.

Если человек переедает, то много жизненной энергии уходит на переваривание пищи, ее усвоение и выведение. Организм быстрее стареет, ослабевает иммунитет, появляется сонливость, апатия к жизни.

Поступление большого количества пищи меняет кислотно-щелочную среду организма, в крови образуется много шлаков, появляется лишняя межклеточная жидкость. Почки при этом начинают работать усиленно, чтобы вывести излишки. Возникают желчные расстройства, образуются камни.

При поступлении большого количества пищи организм пытаясь избавиться от излишков, активизирует и перегружает выделительные системы. Так выделение слизи через носоглотку приводит к простудам, ОРЗ, ангинам, забодеваниям гайморовых пазух, отиту, через легкие- к бронхолегочным заболеваниям, через кожу- к дерматитам, псориазу и т.д.

Человек становится пищевым наркоманом. Стремление вкусно поесть порабощает его, руководит телом, сознанием и душой. Результатом будет разрушение организма и разнообразные болезни.

Пост — это передышка для всего организма, во время которой он отдыхает от переработки новых порций питательных веществ и уже через несколько дней переключается на использование собственных энергетических ресурсов.

Пост — это внутреннее очищение от шлаков и токсинов, попадающих в организм вместе с пищей. Выводятся излишки белков из кровеносных сосудов. Через почки вымываются ядовитые вещества, собирающиеся в соединительных тканях. Пост — это эффективное средство борьбы с тяжелыми заболеваниями без применения медикаментозных средств.

Болезни, зависящие от неправильного питания — ожирение, диабет, желтуха, аллергия, прединфарктное состояние, угревая сыпь и другие — могут быть исцелены или облегчены.

Пост — это курс красоты. Сначала из-за потери влаги кожа становится слегка дряблой. Но после фазы клеточной реконструкции ткани становятся снова упругими, различные слои кожного покрова, избавившись от шлаков, вновь приобретают эластичность. Кожа и внешне начинает выглядеть чище, приобретает розовый оттенок благодаря лучшему кровоснабжению.

Пост — это духовное очищение. Человека обуревают мысли приятные и неприятные. Чувства, которым нет места в повседневной суете, выходят на поверхность. Проблемы предстают в более четком виде, яснее становятся перспективы их решения.

Пост придает человеку бодрость и отличную спортивную форму. Действительно, если человек способен на какое-то время дать своему организму «отдых» от переработки пищи, то он высвобождает неведомые ему до сих пор силы. Ведь организм обладает энергетическими резервами, которые можно использовать значительно быстрее, если он не занят сжиганием тяжелой пищи в желудочно-кишечном тракте.

Существует шесть степеней строгости поста, когда можно есть:

— все, кроме мяса;

— только рыбу;

— горячую пищу с маслом;

— горячую пищу без масла;

— холодную пищу без масла, не подогретое питье;

— полное воздержание от пищи.

Основа поста — воздержание от пищи. Но ни в коем случае нельзя изнурять себя. Каждый должен знать свои силы. Лучше это делать постепенно, начиная с воздержания от мясной пищи в среду и в пятницу в течение долгого времени, например, года. Лучше всего начать подготовку к посту с обеда, отказавшись от ужина.

Больные и пожилые люди, а также беременные и дети с ослабленным иммунитетом должны быть осторожны. Особенно это касается тех, кто питается мясом. Резкая смена питания может навредить здоровью.

Главное - сохранять во время поста положительный настрой. Верить, что семинедельное очищение пойдет на пользу не только вашему телу, но и душе.

Будем Здоровы!

По теме:

Как правильно питаться во время поста

Вкусные и полезные рецепты с "Кедровой силой"

Постимся с продукцией серии Нутрикон

Просмотров: 109

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка

Не менее 4-х символов.